форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста высказывайтесь по теме.
Я обратился к этому вопросу, т.к. увидел в схемах КОБ, которые распространены в интернете вот эту картинку: ![]() Одно название чего стоит, дальше хуже. Сердечный центр приписан зомби, демона подняли до уровня разумного, что в корне неверно. |
|
|||
|
|||
![]()
с удовольствием ....
Цитата:
Но первая схема тоже не совсем правильна, а именно: 1. если уж даешь картину, то нужно ее давать полную, что имеется в виду - спектр излучений в мирозданиии (по данным науки) выглядит примерно так: 1 γ-излучение 2 Рентгеновское излучение 3 Ультрафиолетовое излучение 4 Оптическое излучение 5 Инфракрасное излучение 6 Электромагнитное терагерцовое излучение 7 Электромагнитные микро- и радиоволны по скольку Человек является микрокосмосом, относительно маркорокосмоса, то потенциально он должен отражать (иметь возможность взаимодействия) со всем спектром излучений, то есть необходимо искать аналогии в человеке, относительно всего мироздания. Я хочу сказать что ограничивать чакры человека цветами видимого спектра и звуками слышимого диапазона не совсем мудро. 2. Надо обязательно указывать, что каждая чакра имеет тоже семеричное строение (например красная может быть и темно малиновой и светло розовой, что является показателем преобладающей деятельности человека) и все они имеют взаимовложенный характер. А это означает что например ВОЛЯ может быть и на первой и на второй и прочих чакрах, но уровень ее будет различен (на красной чакре - это звериное желание, на фиолетовой чакре - это осмысленная и одухотворенная воля) но процесс будет один. В итоге получается 49 взаимовложенных уровней. Наверное создатели этих схем имели в виду преобладание работы одних чакр, с поражением работы других чакр, но сделали это очень не удачно ..... вот в том то и дело, что у такого человека не правильно работают и нижние чакры и верхние, и тут встает главный вопрос: где причина такой неправильной работы ? то есть где причина, а где следствие .......
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, отличную тему начали. Хорошо, если практически можно определять приборами к какому типу психики принадлежит человек , и упорядочить общественную жизнь. Опять же, хищники и паразиты используют это себе на благо. Отбирать бы фиолетовых людей на управление обществом, так им это не нужно, у них другие интересы.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. те кто управляет обществом сейчас, могут использовать такие приборы во зло (что скорее всего и было бы, если б такие приборы можно было создать) 2. зачем нужны приборы, когда человек сам может все это определить, развив в себе соответствующие способности ....... хорошо что такие приборы никогда не создадут ![]()
|
|||
|
|||
![]()
И на кой гвозди забивать микроскопом...
|
|||
|
|||
![]()
Хм...
Друзья. Когда я читал и слушал Пертрова, мне тоже не понравилось такое деление людей по строям психики, которое предложено в КОБ, и я тоже грешным делом готовил для форума подобный материал. Однако, в процессе его написания пришло понимание нескольких моментов: КОБ, как таковая, не озадачивается подробным изучением психики и энергетики человека, как это делают специализирующиеся на изучении этих отраслей знания науки (западная психология, восточные школы) Основная задача КОБ, как и любой философской концепции,- показать главные, основные тенденции, рассмотреть явление в целом, дать стратегические ориентиры в рамках рассмотрения двух возможных концепций ("разделяй-стравливай-влавствуй" и "соединяй-здравствуй"). Для выполнения этих целей, предложенная ВП СССР деление и сама терминология (заметьте, непохожая, кстати, на все традиционные) очень хорошо подходит. Поясню примером. Раз уж мы пользуемся для примера частотами эл.-маг. излучения, то рассматривая процессы, происходящие при излучении в целом, физики и радиотехники намеренно опускают большие различия в физических свойствах разных частот, чтобы зримее выявить основные сходства и закономерности. Разобравшись с основой, они возвращаются к частностям, и для радио используют одни частоты ( свойства которых оптимально подходят для этого), а для СВЧ печки - другие (свойства которых, опять таки оптимально подходят для этого). Так и здесь, - позже, когда изучающий КОБ в достаточной мере овладеет пониманием материала, он сам сможет провести параллели между терминологией КОБ и иными прочими. И второе. Я твердо уверен, что проводить аналогию между работой чакр и строями психики (в терминах КОБ), - это глубокое непонимание разницы между работой чакр (энергетика) и строями психиики (поведенческие реакции+этика+мораль). Крайне грубый и примитивный пример: отлично функционирующие верхние чакры, при разных воспитаниях могут дать и идеального проповедника, положительно влияющего на людей и идеального мощенника, пользующегося своим влиянием для выманивания у людей средств. А картинка из сообщения Трионикс'а от 19.12.2011 09:04, конечно же примитив и глупость. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
При отсутствие адекватных этических норм и попытках накачать верхние чакры ты просто либо ни чего не получишь, либо умрёшь... Там для каждой чакры допустима своя нравственность и на высоких частотах низкая нравственность самоубийственна. Или ты думаешь с проста все злые экстрасенсы либо лишаются сил, либо лишаются ума, либо умирают от онкологии...
|
|||
|
|||
![]()
Zevs, сожалею что ничего не могу вам ответить по существу, - вы же знаете, вы у меня в списке игнорирования и ваших сообщений я не читаю. Но полагаю что не ошибусь, если предположу что вы тоном великого эксперта, в чем-нибудь меня уличаете, упуская главное. Не трудитесь, мой пост писАн не для вас, а для топикстартера.
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересная мысль! Почему у самых духовных людей совсем другие интересы?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто духовные люди считают как цель не устройство порядка, а умение его устраивать. А достигать этой цели можно лишь делая то что не могут сделать менее духовные. Если же менее духовные не способны само-организоваться и жить друг с другом, ну так пусть учатся. Именно по этому Бог и не притесняет свободу воли человека... цель в корне другая...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Т.е. Вы думаете, что бог хочет от нас целенаправленных действий по саморазвитию? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правило в том что убивать плохо... оно давно есть... а управление - это суды и тюрьмы... Кому это правило не известно? У тебя вопрос по правилам? Или ты хочешь, чтоб высоко духовные люди ещё и обеспечивали их выполнение силой? Строили систему? А на кой это им надо? По идее для всего этого есть демоны (4-6 чакра) - это их задача... и именно тут их урок... Бог всё для этого дал... и всё что он дал служит только этому... какие ещё варианты тут могут быть?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чакры механически работают на определённых частотах и именно на них... Так же они выполняют определённые функции... Это как сердце имеет определённую нормальную частоту и функцию. И нет смысла его функции расширять до всего мироздания... Цитата:
Но стоит понимать, что у человека имеются ВСЕ чакры, просто некоторые плохо развиты. А так же стоит понимать, что общая картина - это наложение работы всех чакр (а эти 7 только основные) А одухотворённая воля - это слаженная работа как минимум 2х чакр... без 3й это будет одухотворённое нытьё, аля сочувствие... Цитата:
У животного может быть правильная интуиция, но очень слабая и не осознанная.