форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 6й Приоритет

Важная информация

6й Приоритет Армия, обычное оружие, горячие войны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 20:57
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ситуация в Армии РФ

deds40

К сожалению я вовсе не профессионал. Информация которую я выкладываю из открытых источников. На основании ее вы можете сами делать выводы о положении дел в армии и флоте.

"Русский меч" Перунова я не читал.

Информация по поводу офицеров может объясняться очень просто, а может быть вообще уткой. Это часть информационной войны. Английский язык является самым популярным языком международного общения, а офицеры армии (одной из лучших) Израиля могут находиться на территории России по другим причинам, например для передачи опыта.

Критику нашей армии я не буду выкладывать, ее и так полно на каждом шагу. Более того я имею хоть некомпетентное но все же свое мнение что с армией у нас все хорошо поэтому буду выкладывать позитивную информацию.
Старый 06.12.2011, 00:18
yakshe yakshe вне форума
участник

yakshe на пути к лучшему

Рекомендую посмотреть выступление Кургиняна 26.11.11 в Туле.
Там, по моему очень верно, он говорит о возможности военного конфликта с участием России и ПРО.
http://www.eot.su/node/9873

кстати сказал он там пару слов и КОБ...
Старый 06.12.2011, 01:30
deds40 deds40 вне форума
участник

deds40 на пути к лучшему
Счастье Ответ: Ситуация в Армии РФ

Скорпион!
Приведу пример из области, в которой я профессионал. Информатика.
Читал лекцию в техникуме о том, почему в СССР потерпела крах кампания автоматизации производства и автоматизации проектирования на личном примере работы на одном заводе в г.Омске.
Предложил только послушать, не записывать разбора причин неудачи.
Из зала - вопрос:"Если не записывать, то можно не присутствовать?"
Я ответил, конечно можно не присутствовать, но то, что я вам расскажу, навряд ли кто-то расскажет.
В зале остался слушать один студент.
Как мне потом объяснил староста группы, им другой преподаватель сообщил, что самые современные ЭВМ разработаны у нас (БЭСМ-6) и есть разработки процессора с фантастическими возможностями, которых и в помине нет на Западе. Поэтому неудачи с автоматизацией это мои личные неудачи, у них неудач не будет и тратить время на мой опыт не стоит.
Если Вы не знаете, то автоматизации управления производством у нас сейчас нет, автоматизации проектирования технологических процессов на заводах нет. Есть САПР конструкторских разработок, да и то на заграничных ЭВМ. Компьютеров отечественных разработок у нас нет или они очень сильно засекречены. СССР тоже нет.
Лучше критиковать ситуацию в Армии РФ, чем петь песню "Все хорошо, прекрасная маркиза".
Кольца анаконды Армии США все сильнее сжимаются вокруг нашей страны. Если бы не было у нас ядерного оружия, созданного моим поколением и наших отцов, РФ не существовало бы, как не существует Югославии.
Лучше не отвечайте как в предыдущем посте. Помимо опасений за армию у меня появится уверенность, что я имею дело с тем одним студентом. Ведь он остался в аудитории проверить, буду ли я для него одного проводить занятие.
Занятие было. Только проходило в другой форме и без регистрации в журнале. Совесть у меня чистая.
Хотя, надо было силой заставить себя слушать. Понятно это стало теперь через 15 лет.
Старый 06.12.2011, 02:50
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от deds40 Посмотреть сообщение
автоматизации управления производством у нас сейчас нет, автоматизации проектирования технологических процессов на заводах нет. Есть САПР конструкторских разработок, да и то на заграничных ЭВМ.
Процессоров нет своих? Ну и не было... Автоматизации нет своей? Ну её так же не было...
И? Мы ещё живы... вы предлагаете умереть от тоски? Или как-то их получить? Ну так как именно?

Цитата:
Лучше критиковать ситуацию в Армии РФ, чем петь песню "Все хорошо, прекрасная маркиза".
Если нечего сказать по теме, то гораздо лучше молчать... и это касается ЛЮБОЙ темы...
А в критике дилетантов на форуме дилетантов армия нуждается меньше всего.

Цитата:
Кольца анаконды Армии США все сильнее сжимаются вокруг нашей страны. Если бы не было у нас ядерного оружия, созданного моим поколением и наших отцов, РФ не существовало бы, как не существует Югославии.
Угу... и создавалось оно вашим поколением... и страна разрушалась тоже его же силами...
Ибо другого не было и не будет... преемственность поколений ни кто не отменял... так что не о чём...

Сильнее сжимается? Да! Успеет ли достаточно сжаться или обвалится раньше? - вот в чём вопрос...
20 лет назад так же было на грани... но упали мы... сейчас их черёд...
Старый 06.12.2011, 03:31
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
deds40

К сожалению я вовсе не профессионал. Информация которую я выкладываю из открытых источников. На основании ее вы можете сами делать выводы о положении дел в армии и флоте.
.
Ну что ж, давайте сделаем выводы.

Цитата:

Фрегаты проекта 22350
Закладка головного корабля этого проекта — «Адмирал флота Советского Союза Горшков» состоялась 1 февраля 2006 года на санкт-петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь»... Спущен на воду 29 октября 2010 года. По плану, он должен вступить в строй в 2012 год. Это первый такой крупный надводный боевой корабль, заложенный на верфях России за последние 15 лет. Всего за последующие 15-20 лет планируется построить до 20 фрегатов, базой для которых должны стать корабли этого проекта. Предполагается, что они будут входить в состав всех четырёх флотов ВМФ России.

Второй корабль серии Адмирал флота Касатонов заложен 26 ноября 2009, спуск на воду 2012, ввод в строй 2014 год.
За последние 15 лет всего 2 крупных надводных боевых кораблей заложено, из них один спущен на воду, а второй только планируется к спуску. И оба корабля только планируются к вводу в строй. А ещё планируется построить аж 20 фрегатов (ого-го-о-оо!!), а ёщё предполагается (ух ты!!), что они будут входить в состав аж четырёх (!!!!) флотов ВМФ ( ура! ура! ура!). Хрущёв и Брежнев тоже планировали и предполагали всяко-разно. Например, что в очень скором времени советские люди будут жить при коммунизме…

Цитата:
Кораблестроительная программа для ВМФ России постепенно начинает раскручиваться – в постройке и в планах находится уже достаточно большое число кораблей и лодок для того, чтобы представить себе облик отечественного флота через 10-15-20 лет.
Когда ума нету, остаётся только гордится своими грандиозными планами и успокаивать себя, что этим планам суждено сбыться. А как насчёт реальных дел, а?

Цитата:

Корветы проекта 20380 — проект многоцелевых корветов (кораблей ближней морской зоны), разработанный для Военно-Морского Флота России. На конец 2011 года в боевом составе ВМФ России находится два корабля проекта — «Стерегущий» и «Сообразительный», ещё четыре корабля строятся…
Всего командование ВМФ России планирует построить серию из 20 многоцелевых корветов проекта 20380 (по 3-8 на каждый из флотов). На 16 мая 2009 года 1 (головной) корвет уже сдан и ещё 3 должны быть сданы флоту до 2015 года.
Ситуация аналогичная: фактически сделано с Гулькин нос, но планы имеем наполеоновские. Планируем аж 20 корветов! Ну что ж, хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Цитата:
Кровавая гэбня зачем-то сохранила самые мощные и уникальные корабли доставшиеся России в наследство от СССР. Более того по ошибке их хотят модернизировать и вернуть в строй.
Сохранила – хорошо. Но всё же гордиться стоит тем, что ты сам создал, а не тем, что ты додумался не разрушить. Ну а тот факт, что «их хотят модернизировать» (ключевое слово – хотят) – это очень здорово. Хотелки «кровавой гэбни» звучат обнадёживающе. Но практические результаты оставляют желать лучшего.

Цитата:
Крейсера проекта 1144 «Орлан» — серия из четырёх высокоавтономных тяжёлых атомных ракетных крейсеров, построенных на Балтийском Заводе в СССР с 1973 по 1989 годы, единственные в составе российского ВМФ надводные корабли с ядерной энергетической установкой…

Пётр Великий — четвёртый по счёту и единственный находящийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения из серии проекта 1144 «Орлан». Это самый большой в мире действующий ударный боевой корабль.

Три остальных крейсера — «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков» 20 лет назад были законсервированы в доках. По решению министерства обороны «Орланы» будут модернизированы и возвращены в строй до 2020 года. Они получат современную радиоэлектронику — радары, системы управления и связи, средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки.
[/IMG]
«Кровавая гэбня» проявила прозорливость и любовь к Родине настолько, что исподобилась сохранить из четырёх всего лишь один крейсер. А теперь мужественно, как китайские коммунисты, планируют восстановить то, что расп*здили до этого. Планы, планы, планы… Хотелки, хотелки, хотелки… Господин Мавроди с Лёней Голубковым тоже хотели, тоже планировали и рассказывали о своих планах всем гражданам России.

Цитата:
Малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр «Буян-М») являются многоцелевыми кораблями класса «река-море».
Заложено 3 корабля: 27 августа 2010, 22 июля 2011 и 27 августа 2011. Пока планируется построить до 6 таких кораблей.
Что заложено, на то положено. Что запланировано, то не обязательно к выполнению.
В сухом остатке могу сказать, что все достижения у нас звучат в будущем времени. А в настоящем времени - пук! – и больше ничего.
Старый 06.12.2011, 11:09
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

> А в настоящем времени - пук! – и больше ничего.

Ложь.

-----------------

Кстати, вот статья хорошая в тему:
http://heideg.livejournal.com/8175.html

------------------

> Приведу пример из области, в которой я профессионал. Информатика.
> Читал лекцию в техникуме о том, почему в СССР потерпела крах кампания автоматизации производства и автоматизации проектирования на личном примере работы на одном заводе в г.Омске.

deds, читали статьи "Две трагедии советской кибернетики. " из ЖЖ http://malchish-org.livejournal.com/ или по ссылке (там 4ая часть, ссылки на первые три в конце статьи) ? что скажите об этой инфе - почитаете ?
Старый 06.12.2011, 22:00
deds40 deds40 вне форума
участник

deds40 на пути к лучшему
Счастье Ответ: Ситуация в Армии РФ

Просмотрел. Как Вы откопали "такой" материал?
С 1973 года все эти ЭВМ были моей жизнью по 12 часов в сутки.
Обидно, что в то время тыкался как котенок и ответы находил вслепую.
Только сейчас увидел всю картину развития кибернетики в СССР.
Только сейчас получил ответ, почему перешли на байты и почему в байте 8 бит.
Женское число и стихия рынка.
Матриархат в основе мира,за сохранение и устойчивость отвечает ИНЬ - женское начало (чет).
Нечет добывает изменения, чет их сохраняет.
Похоже непрерывно-логическое мышление из послания КОН опирается на чет в вычислительных машинах и наш искусственный разум будет совместим с их программным обеспечением.
Спасибо за ссылки. Заныкал в свои закрома. Спасибо!
Теперь о ситуации с ВПК в г. Омске.
Омск был закрытым городом, т.к. у нас делали танки, ракеты, самолеты, авиадвигатели, электронику военную и гражданскую, резину, шины, пластмассу, топливо, даже коробки передач для автомобиля "Москвич".
Лучшие годы жизни отдал на изготовление танков, топливно-регулировочной аппаратуры для авиационных и ракетных двигателей.
Что осталось от ВПК в г.Омске к 2011 году.
Танковый завод перестал существовать(танки делает штуками), огромные корпуса по изготовлению самолетов и ракет стоят пустыми, директор моторостроительного завода живет в Москве, прилетает на работу персональным самолетом, завод, в котором от проходной до своих рабочих мест ИТР и рабочие добирались на специальных автобусах, обезлюдел до неузнаваемости. Объемы производства электроники, шин, резины, пластмасс сократились до минимальных размеров, коробки передач для "Москвича" не выпускаются, т.к." Москвича" больше нет.
На полную мощность работает нефтеперерабатывающий завод, но налоги около 15 млр. руб перечисляет в Петербург.
Годовой бюджет области составляет около 37 млр. руб.
Что в два и больше раза меньше, чем в окружающих областях, не говоря уже о Екатеринбурге, Москве и Петербурге.
По сути нет больше в г.Омске кузницы вооружений Армии РФ.
Вполне возможно, что так и надо. Орудия "зла" надо сокращать, у Сибири другое назначение. Наш омский писатель Михаил Речкин опубликовал 2 тома под названием "Сибирь спасет человечество?" 2004 год.
http://www.secretblog.ru/knowledge-base/okunevo.html
С Омска снято бремя вооружений?
На выборах город проголосовал за КПРФ, ЕР на втором месте.
Я не знаю как обстоят дела с ВПК в других городах РФ, но то, что я вижу в своем городе не дает мне покоя за ситуацию в Армии РФ.
Не обеспечим свою армию, будем кормить чужую. Известно всем.
В новые управления стратегическими направлениями приглашаются офицеры из лучшей Армии мира, Армии Израиля. Им предоставляется российское гражданство и количество их исчисляется тысячами.
Это насчет обмена опытом офицеров разных армий.
В штабе израильский офицер, на поле боя наш русский офицер. Меня это очень напрягает.
Ответ