форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 12:18
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Александр Шаталов! Утверждение о вреде алкоголя концепция тоже пытается заставить Вас принять на веру? Или Вы на столько слепы, что не можете понять механизм разрушения организма с помощью этой ,,культурной,, отравы?
Старый 01.12.2011, 13:34
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иван Т Посмотреть сообщение
..Или Вы на столько слепы, что не можете понять ..
Я же не называю вас дураком? А зрение для понимания - не первая необходимость, здесь мозг требуется и способность мыслить самостоятельно, а не по указке "просветлённых". Тема алкоголя уже обсуждалась, можете ознакомиться: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18984
Старый 01.12.2011, 13:48
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Человек вышел из животного мира. Вышел. Если человек ест мясо, значит он хищник. Чтобы есть мясо, надо убивать. Убивать легче стаей. Мясоеды собираются на шашлыки как стая собирается вокруг добычи. Это всё древние инстинкты. На них основаны обряды, ритуалы. Ритуал застолья. Вино активизирует и вкусовые качества и расслабляет психику. Открывает древние инстинкты. Те, кто ест мясо, обязательно пьют вино или водку- переварить это трудно без стимуляторов. А уж выращивать животных и потом их убивать, это поступать с ними как ГП с нами. Безжалостно, лицемерно. Это мясоеды дошли до пересадки органов.Это мясоеды собираются на массовые убийства друг друга, как стаи хищников грызуться за территории. Войны наше привычное действо. И т. д. Вегетарианцем можно назвать только того, кто уважает другое живое существо. Я за синтетическую пищу в будущем. Фрукты можно есть. Они и предназначены как пища для новой жизни. Ягоды, ещё много есть такого, у кого не надо отнимать жизнь.
Старый 01.12.2011, 14:55
гость

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Человек вышел из животного мира. Вышел. Если человек ест мясо, значит он хищник. Чтобы есть мясо, надо убивать. Убивать легче стаей. Мясоеды собираются на шашлыки как стая собирается вокруг добычи. Это всё древние инстинкты. .
Всё верно. А обезьяны, питающиеся фруктами, плодами - не обременены потребностью собираться в стаи, у них нет необходимости организованной добыче пропитания, им вообще чуждо понятие организация, руководство, управление, но естественно состояния неуправляемого стада, "перетекающего" с одного пастбища на другое, именно среди обезьян вожаку отводится роль насильника и султана, где требуются не организаторские способности, а лишь умение устрашения. Путь вегетарианства - путь к обезьяньему стаду.
Старый 01.12.2011, 15:09
KGennadiy KGennadiy вне форума
участник

KGennadiy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Путь вегетарианства - путь к обезьяньему стаду.

? ?
Старый 01.12.2011, 15:25
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Цитата:
Всё верно. А обезьяны, питающиеся фруктами, плодами - не обременены потребностью собираться в стаи, у них нет необходимости организованной добыче пропитания, им вообще чуждо понятие организация, руководство, управление, но естественно состояния неуправляемого стада, "перетекающего" с одного пастбища на другое, именно среди обезьян вожаку отводится роль насильника и султана, где требуются не организаторские способности, а лишь умение устрашения. Путь вегетарианства - путь к обезьяньему стаду.
Комментарии нужны?
Старый 01.12.2011, 17:14
гость

Цитата:
Сообщение от KGennadiy Посмотреть сообщение
? ?
Нужны ещё разъяснения?

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Комментарии нужны?
Кому?
Старый 01.12.2011, 15:34
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник

vanapupkin на пути к лучшему

Цитата:
Путь вегетарианства - путь к обезьяньему стаду.

Еще удивляетесь,почему Вы "гость"?
Старый 01.12.2011, 16:28
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Обезьяны хищники. Шимпанзе стаей нападают на небольших травоядных, убивают и едят. Стаей нападают на обезьян из других стай, убивают и съедают. В южных штатах Америки обезьяны и домашние и выброшенные на улицу убивают людей. Даже своих хозяев. Это проблема.
Старый 01.12.2011, 17:11
гость

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение

Почему - нет, а почему всё ещё - да.

Цитата:
Обезьяны хищники. Шимпанзе стаей нападают на небольших травоядных, убивают и едят. Стаей нападают на обезьян из других стай, убивают и съедают....
Ну не зря же шимпанзе ближе всех к человеку.
Старый 01.12.2011, 20:07
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник

vanapupkin на пути к лучшему

Цитата:
Быстро у Вас мнение меняется
Тогда напомню вам, за ветки форума ,об алкоголе,и за то что Вы "покушались" на Жданова
Старый 01.12.2011, 18:55
участник

Цитата:
Еще раз заквочу и выделю для вас части этого абзаца противоречащие другу другу. Шизофрения?
Старый 01.12.2011, 20:36
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Цитата:
Еще раз заквочу и выделю для вас части этого абзаца противоречащие другу другу. Шизофрения?

СУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА!
Старый 01.12.2011, 22:10
гость

Цитата:
Сообщение от Stavrom Посмотреть сообщение
.. А вот вы всё ещё "топчетесь в прихожей" - Гость. Что же вам мешает переступить порог и войти?..
Моё формирование происходило в советские годы. Тогда существовало гостеприимство, гостей на пороге не держали, как в нынешние времена.

Цитата:
.. В то же время вы считаете что человек "король" природы, что он особенный и ему все можно.
Нет, не король. Человек давно уже противопоставил себя природе, он переделывает её под себя.
Цитата:
Вот исходя из разности наших мировоззрений и произрастает разность наших взглядов на одни и те же вещи. Поэтому я уверен что вы в процессе диалога вы не раз будете упоминать об этом (особенности человека).
Согласен. А потому дальнейший диалог возможен не в доказывании чьего-либо превосходства или ущербности, а только в плоскости обмена впечатлений и мнений. Ощущения, получаемые вами при вашем образе жизни точно также имеют право на существования как и мои. Предпочтение - дело субъективное. О вкусах не спорят - банальная истина.

Цитата:
.. вы сможете узнать если прочитаете книгу "Целебное питание" автор которой Шаталова Галина Сергеевна.
Прочту, спасибо. Но, полагаю, для полноценного восприятия мировоззрения собеседника правильно бы было прочесть литературу, предложенную и другой стороной.

Цитата:
Дело в том что я не могу проверить говорите вы правду или нет. Да это и не имеет особого значения.
Действительно, это не имеет никакого значения для разрешения спора, я лишь ответил, что сознательно не питаюсь суррогатами пищи. И нашел этому решение.

Цитата:
Дело в том, что все живые существа, кроме человека, употребляют свою видовую пищу в естественном или натуральном (сыром) виде. Потому что чувствуют законы природы.
С одной стороны - вроде бы и так. А с другой - именно с покорения человеком огня продолжительность его жизни пошла в гору. Подтверждение тому - археологические раскопки захоронений прачеловека.

Цитата:
Никакой промывки не было. ... Я питался по разному. Когда-то был мясоедом, был вегетарианцем, сейчас сыроед. ... Это мой осознанный выбор.
Во всяком случае идея пришла не сама по себе, а "подсмотрена" или "подслушана" на стороне. В конце-концов это может быть потребностью именно вашего организма. Не находите? Посмотрите как питаются дети (я в курсе, так как при мне четверо внуков от 1 года до 5 лет): они "налегают" на разную пищу спонтанно, то им кашу подавай, а от мяса нос воротят, то вдруг наоборот, то овощи в ход килограммами пошли, то опять мясо. Чего организм просят - то и метут, им философии пока недоступны.

Цитата:
Моя бабушка и мама замечательно готовят поэтому со вкусом у меня все отлично вы ошиблись.
Я рад за вас (это я так слегка поёрничал )

Цитата:
Не внимательны вы, сударь: не отличили стаю от стада - разные это структуры.

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
Быстро у Вас мнение меняется
Тогда напомню вам, за ветки форума ,об алкоголе,и за то что Вы "покушались" на Жданова
Это вы о чём? Уважаемый? Если про "гостя", так расшифрую:
Цитата:
Почему гость - нет не удивляюсь, ответ на поверхности "не ко двору", а почему всё ещё гость - да, удивляюсь, на других площадках инакомыслие не допускается.
А вот смену мнений - прошу пример.
Кстати, ведь именно обезьянья сущность, её пристрастие к забродившим фруктам передалось человеку. А вот хищники (мясоеды) этим зельем брезгуют.

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
СУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА!
Это про что?
Старый 04.12.2011, 22:20
участник

Цитата:
Нет, не король. Человек давно уже противопоставил себя природе, он переделывает её под себя.
Согласен. А потому дальнейший диалог возможен не в доказывании чьего-либо превосходства или ущербности, а только в плоскости обмена впечатлений и мнений. Ощущения, получаемые вами при вашем образе жизни точно также имеют право на существования как и мои. Предпочтение - дело субъективное. О вкусах не спорят - банальная истина.
Человек находится внутри природы он ни коим образом не может противопоставить ей себя или переделать под себя. Человек часть природы, а значит в природе уже есть все для его существования и развития.

Судя по вашим сообщениям вы не понимаете что вопрос питания это не вопрос вкусов, это один из важнейших и базовых вопросов выживания. И ответ на него должен быть только один.

Цитата:
С одной стороны - вроде бы и так. А с другой - именно с покорения человеком огня продолжительность его жизни пошла в гору. Подтверждение тому - археологические раскопки захоронений прачеловека.
Дело в том что человек стал использовать огонь для обогрева, защиты, производства энергии, и после этого его жизнь пошла в гору. Приготовление пищи тут вовсе не причем.

Цитата:
Во всяком случае идея пришла не сама по себе, а "подсмотрена" или "подслушана" на стороне. В конце-концов это может быть потребностью именно вашего организма. Не находите? Посмотрите как питаются дети (я в курсе, так как при мне четверо внуков от 1 года до 5 лет): они "налегают" на разную пищу спонтанно, то им кашу подавай, а от мяса нос воротят, то вдруг наоборот, то овощи в ход килограммами пошли, то опять мясо. Чего организм просят - то и метут, им философии пока недоступны.
Снова намек на то что все мы такие разные. Я выше писал что это бред сивой кобылы. Мы одного вида - человек, а значит и видовое питание у нас только одно. Ваши внуки питаются тем, к чему их приучили. Есть дети никогда не евшие мяса и продуктов животного происхождения и у них не возникает желания их употреблять.

Цитата:
Не внимательны вы, сударь: не отличили стаю от стада - разные это структуры.
Может вы поделитесь информацией чем же так существенно отличаются стая и стадо?
Старый 01.12.2011, 23:44
deds40 deds40 вне форума
участник

deds40 на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Я продержался на орехах, финиках и крупах, приготовленных по методу Виталия Васильевича Караваева, когда крупы надо прожаривать, чтобы крахмал превратился в более легко усвояемый декстрин, не дольше 2 лет. По Караваеву все продукты, где есть брожение - яды. Квас, кефир, простокваша, не свежие соки, маринады, соления и т.д.
В аптеках продают бальзамы Караваева.
Мои друзья были у него в гостях, когда он был жив. Первое, чем он удивлял гостя, он вел его в свою баню, парил, а затем давал свой бальзам.
Ощущение: легкость необыкновенная, тело исчезало, мозг работает ясно и плодотворно.
По Караваеву главное в жизнедеятельности человека КЩР (кислотно-щелочное равновесие). Если посмотреть на конъюктиву глаза, оттянуть веко, и увидеть преобладание яркого красного цвета, то у вас алкалоз (сдвиг КЩР в щелочную сторону), если увидеть бледную конъюктиву глаза, то у вас ацидоз ( сдвиг КЩР в кислотную сторону).
Дальше подбором продуктов управлять состоянием КЩР( розоватый цвет конъюктивы глаза).
Есть японские, дальневосточные шаманские диеты, где все продукты делятся на инь и ян( таже щелочь и кислота). Например, фруктовые соки имеют кислую реакцию, специи, чай, кофе, какао имеют щелочную реакцию.
Подробнее можно познакомится: Сергей Романенко "30 простых шагов к здоровью по Караваеву" 2009 год, В.В. Караваев "Три атланта здоровья" 2007 год (Универсальная оздоровительная система нормализации трех обменных процессов:питания, дыхания и психики)
Полностью жить и работать на вегетарианской диете для меня оказалось не по карману. 2 года продержался.
Опасность еще в том, что в нашей жизни приходится вынужденно есть мясную пищу, например, командировка, предлагают пирожки с мясом.
Можно получить сильнейшее отравление, за время вегетарианства организм избавился от микроорганизмов, нейтрализующих токсины, выделяемых мясом. Ослабевает защита.
"Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям.
Общался с чистыми вегетарианцами в нашей стране (вегетарианство в Индии в силу другого климата и природы другое).
Впечатление: заторможенные люди, слишком невозмутимые, медленно говорящие, внешне выглядят моложаво и свежо, приятно пахнут.
Специальное питание без системы дыхания и процедур тренировки психики дает эффект, но долго в наших условиях выдержать вегетарианство невозможно. Имхо.
Старый 02.12.2011, 08:57
гость

Цитата:
Сообщение от deds40 Посмотреть сообщение
..
Впечатление: заторможенные люди, слишком невозмутимые, медленно говорящие, внешне выглядят моложаво и свежо, приятно пахнут.
...
Корова (чистая) тоже, в отличие от собаки, приятно пахнет.
Старый 01.12.2011, 17:15
алексей 174 алексей 174 вне форума
был не раз

алексей 174 на пути к лучшему

Цитата:
Человек вышел из животного мира. Вышел. Если человек ест мясо, значит он хищник. Чтобы есть мясо, надо убивать. Убивать легче стаей. Мясоеды собираются на шашлыки как стая собирается вокруг добычи. Это всё древние инстинкты. На них основаны обряды, ритуалы. Ритуал застолья. Вино активизирует и вкусовые качества и расслабляет психику. Открывает древние инстинкты. Те, кто ест мясо, обязательно пьют вино или водку- переварить это трудно без стимуляторов. А уж выращивать животных и потом их убивать, это поступать с ними как ГП с нами. Безжалостно, лицемерно. Это мясоеды дошли до пересадки органов.Это мясоеды собираются на массовые убийства друг друга, как стаи хищников грызуться за территории. Войны наше привычное действо. И т. д. Вегетарианцем можно назвать только того, кто уважает другое живое существо. Я за синтетическую пищу в будущем. Фрукты можно есть. Они и предназначены как пища для новой жизни. Ягоды, ещё много есть такого, у кого не надо отнимать жизнь.
Я ем мясо,но вот вино-водку не пью..к какой стае я принадлежу?
чето какие-то агрессивные вегетарианцы пошли...может замочите всех мясоедов,и наступит всеобщее счастье!?
а как вы узнали,что мясоеды дошли до пересадки органов?
блин,ну едите вы фрукты..ну зачем орать об этом на всех форумах криком???
Ответ