форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю что не имеет. Сам принцип прибавочной стоиомсти противоречит законам вселенной. Это тоже самое что построить дом, и надеяться что из воздуха появится еще и прибавочная стоимость 10% дома.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если что-то есть, то оно имеет право быть... для себя... а вот какое оно есть на самом деле и нравится это окружающим с правом не связано... Что же до логики `прибавочной стоимости`, то как субъективное понятие вполне допустимо... Но как субъективное понятие много что может быть, так что не особо интересно. Что же до `законы природы`, то тут так же я бы не стал так уж на них опираться. Моё их понимание таково, что возможно почти ВСЁ что можно измыслить.
|
|||
|
|||
![]()
Zevs
Фраза субъективна. "Имеет право" - соответствует ли замыслу творца? Делать то можно все, но последствия многих поступков нежелательны, соответственно и совершать их не имеет смыла. Далеко ходить не нужно за примером видно к чему весь мир привел капитализм (прибавочная стоимость). |
|
|||
|
|||
![]()
Хм... а тут я бы не стал приписывать творцу своё видение его замыслов.
Я конечно имею своё видение смысла его действий, но вот оценивать замысел. Я бы тут повторил - ВСЁ что есть на земле допустимо в рамках его замысла... Если же что-то им допущено к возникновению, так или иначе, то оно имеет право быть. Цитата:
Так сейчас капитализм в данном виде как устройство смысла не имеет, но он видать имел смысл для бога, дабы люди увидели суть капитализма. Так в школе решение задач имеет смысл лишь обучение. А сами задачи бесполезны.