форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
То, что вы называете непонятным словом "Сознание", в КОБ называется "БОГ". Как всегда, весь спор из-за того, что одни и те же образы каждый называет своими словами.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но бывает и наоборот, когда разные образы обзывают одним словом - это гораздо хуже...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Изначальное Сознание присуще (законное свойство принадлежности) Пустоте. Это разговор о основе происхождения Мироздания и можно отождествить Глобальное Сознание с Богом, но появление Бога в теософии не обсуждается, говорят он был, есть и будет полным совершенством и "пути его неисповедимы" и поставлены табу на естественные вопросы. Призывают безропотно служить Богу, восхваляя его и одаривая посредников материальнвми благами. Я же говорю о реальном Сознании, которое постоянно совершенствуется в прцессе существования, поскольку изначально ему свойственно "чувство" несовершенства, которое заставляет развиваться до бесконечности, наполняя этот мир информацией, мерой и материей. Сознание дает свободу своему внутреннему содержанию по логическим законам жизнеспособности во времени и сравнительно немногое сегодня осталось существовать с тем, что появлялось и исчезло, рассыпавшись на элементарные составляющие для многократных опытов Сотворчества. Служить Глобальному Сознанию не надо, нужно только осознавать законы его развития и следовать им в своей жизни. Деяния не должны быть разрушающими иначе деятельность разрушит самоё себя, если не на первых этапах то через время. Количесвенно-качественные преобразования требуют тотальной осознанности и времени, в таком ключе происходит равитие Мироздания. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тут соглашусь, что оно в принципе неуместно... как раз где он в основном обитает совсем не пусто... И чувства `несовершенства` у него нет... как нету у него чувства, что он не-табуретка или не-диван...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
т.е. если заглянуть с огромным увеличением между сущьностями, обязательно обнаружится пустота,уверен, что потребуется сверхскоростное восприятие. "Чувство несовершенства" возможно не удалось подобрать более подходящего слова, но Вы уверены, что сознание не может чувствовать? Чувство это восприятие информации и реакция на неё и именно осознание необходимо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да и много старославянских коренных слов резко изменили смысл для нынешнего восприятия. Слово и понятие "Сознание" я не сооружал в качестве надстройки, оно было и есть определяющим существование и его смысл. Вдумайтесь, если смысл Вашего существования божественен-находится у Бога, то полноценности Вашего бытия просто нет, а если согласиться с предложенным мною понятием о тотальном Сознании, развивающимся и наполняющимся осмысленной информацией в каждой его частичке и конгломерате частиц( например, человек состоит из осознанных в отдельности и агрегатно: пространство-пустота, энергии, атомы, молекулы, клетки, органы, животное млекопитающее и только сознание человека находится одновременно внутри и снаружи данного существа, причём внешняя часть бесконечна, будучи связана с целым-глобальным Сознанием Пустоты. Чуствуете разницу между Богом, неизвестно откуда взявшимся, властвовать тотально и тотальным Сознанием развивающимся совместно со всем своим содержимым?! |
|
|||
|
|||
![]()
Пустоте присуще всё, что в ней находится, но фишка в том, что все процессы (события), которые происходят в Пустоте, зависят не от Пустоты, а от Сознания. Пустота нужна Сознанию, только для того, чтобы понять, что она (Пустота) не принадлежит Сознанию. Присутствовать и принадлежать - не одно и то же.
|
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, что `пустота — незаполненность, отсутствие чего либо`.
Если же мы берём абсолютную пустоту (с большой буквы), то должно отсутствовать ВСЁ (по определению). А значит либо её не существует, либо в ней нет разума и т.п. (так же по определению)
|
|||
|
|||
![]()
Рядом с пустотой можно находиться, то есть присутствовать рядом с незаполненностью (неизвестностью). Если я знаю, что рядом со мной что-то находится, но между нами нет информационного обмена, то для меня это пустота.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Опять же термины `незаполненность` и `неизвестность` - ОЧЕНЬ отличаются. В частности одно из них объективно, а второе субъективно. Цитата:
Если между тобой и соседней комнатой стена и ты не знаешь что в соседней, то это НЕ значит что она пустая!
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. Это значит, что в Википедии дано не полное объяснение слова Пустота и человек не видит общую картину, а видит только её части. Слова`незаполненность` и `неизвестность` могут быть, как самостоятельными образами, так и являться разными частями другого образа. Ещё у слова Пустота есть такое качество (часть образа), как безполезность, ненужность. То есть, когда люди что-то делают, а всё впустую.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сознанию принадлежит всё, что входит в его информативность, мы не о частной собстенности, а об устройстве Мироздания. "Присуще" это свойство, а не присутсвие и принадлежность. Валуну присуще оставаться на своём месте в первозданном виде и только преобладающие внешние силы (которым сознание валуна противостоит изо всех сил) могут изменить его местоположение и целостность. |
|
|||
|
|||
![]()
У Сознания есть свойства, у Пустоты нет никаких свойств. Чтобы определить какие-либо свойства, нужен информационный обмен. Если в Пустоту послать информацию, ответа не будет. Не тратьте время.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Видимо только свойство отражения. А вот вода ещё и принимает информацию. Видно и с пустотой осознанной не так просто как Вы себе представляете. Неужели трудно принять Сознание Пустоты как единое неделимое целое, заложенное в основе всего. Альтернативы похоже нет, только названий и интерпретаций напридумывают. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё моё осознание пустоты заключается в том, что, послав сигнал и не дождавшись ответа, моё сознание так и пишет в мою память, что ответа нет. Либо пустота, либа чёрная дыра. Кстати, учёные научились отличать пустоту от чёрной дыры, потому что у чёрной дыры есть свойства, а у пустоты нет. Если вы знаете какие-нибудь свойства пустоты, скажите.
|
|
|||
|
|||
![]()
О какой пустоте речь? О вакууме?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вакуум, вроде, как материя. Вот тема Никника...http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...F1%F2%EE%F2%FB Она длинная, и там мне не понятны объяснения Никника.
|