форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
То есть создать банк вполне можно, сделав членов КПЕ к примеру его акционерами + регистрация банка в России или в оффшоре. 2. Обеспечение виртуальных денег может быть что угодно. начиная от тех денег которые работают сейчас - доллар, рубль, юань, заканчивая фьючерсами на зерно или кВт энергии, но для этого нужно построить свою сельхоз компанию или ГЭС/ТЭС. В данном случае удобна холдинговая компания или кооператив. вот к примеру компании которые строят мини-ТЭЦ http://www.esist.ru/tech/SAFT/ http://energy-tek.ru/video_gallery/ То есть грубо говоря, - построить мини-ТЭЦ, - создать фин учреждение которое будет выпускать чеки с помощью которых можно расплачиваться за электричество и ииспользовать их как валюту - развивать предприятия по межотраслевому балансу с использованием этих платежных средств если этот проект делать где то вдали от МКАДА то вообще не должно быть никаких проблем, так как в удаленных регионах будут только заинтересованы в развитии их области. 3. Почему в КОБ не практикуют создания бизнес предприятий и фин учреждений? Одной теорией ведь сыт не будешь, какое практическое применение КОБ в зарабатывании денег, то есть получается что кобовцы могут работать только наемным персоналом, а создавать свои компании почему то не хотят? Возможно это личные негативные установки кобовцев по отношению к деньгам? Деньги всего лишь инструмент, а то кто и как предприниматель собственницах компании их зарабатывает зависит от нравственности. Последний раз редактировалось delaver; 30.10.2011 в 17:07. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поговорка "У них ,как у латыша рубаха да душа." Цитата:
Я тоже думаю,что им необходим свой бизнес с позиции КОБ. Будет бизнес,будут деньги,будут деньги будет "многое". Вот тогда можно говорить и о подготовке управленческих кадрах и о собственных сми,о своих банках,о рекламах на яндаксе,инфармационые снаряды будут готовиться в большем колличестве итд итд итп. Остается вопрос,а где взять деньги на бизнес предприятия и фин учреждения? Ну думаю тут на блогое дело помощь всего народа. А сейчас они скидываются на все различные мероприятия -это не дело. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Сначала ставиться мотивационная цель, к примеру: - хочу машину или - хочу неделю крутить рекламу коб на главной яндекса 2. Составляется план как этого добиться: для достижения цели нужны деньги, для денег нужен бизнес для бизнеса нужно составить бизнес план и если необходимо то или найти инвестиции или начать с чего то очень маленького что особых инвестиций не требует. дальше начинаем работать и оцениваем вектор ошибки корректируя свои действия 3. Регистрации ИП в России стоит пару тысяч, если я не ошибаюсь то возможна регистрация по месту жительства. Ну а дальше всё зависит от сферы в которой вы решили создавать бизнес: - если это производство или розничная торговля то вам обязательно нужен стартовый капитал, искать его или друзья или инвесторы или кредит или другие варианты - если это сфера услуг то в данном случае нужно иметь высокую квалификацию, то есть потратить свое время на изучение какой то области - сантехник, бух.учет, доктор, юрист, дизайнер, журналист, верстальщик, программист и т.д. можно погуглить в интернете курсы по бизнесу, мну к примеру очень помог вот этот тренинг http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3031142 понятно что заниматься бизнесом намного сложнее нежели болтать языком на кухни о том как у нас всё плохо и ругать за это власть. Надо брать на себя ответственность - да и собственно непонятно как по другому получать практический управленческий опыт. Бизнес вполне подходит в качестве полигона для испытаний КОБ/ДОТУ на практике и формирования управленцев. ИМХО. Последний раз редактировалось delaver; 31.10.2011 в 12:53. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Прежде чем ставить тактическую цель стоит разобраться со стратегической! Тут же просто берётся тактическая цель с потолка, при том она почти не приближает к тактической, а затрат требует много. Как результат тратишь море сил и времени на тактические псевдо-цели, а к стратегической так за всю жизнь и не приходишь. Не всегда... Так стратегическая цель `быть счастливым` от количества денег на деле напрямую не зависит. А так же не зависит от крутизны машины... Особенно если на работу на ней ехать через все пробки в городе и т.п. Это же касается распространения КОБ и рекламы на главной странице яндекса.
|
|||
|
|||
![]()
2Zevs
я не хочу никого обижать но ваше отношение к деньгам обусловлено скорей всего совковым воспитанием(в советском союзе бизнес считался уголовно наказуемым деянием) и негативными установками вашего окружения. при этом возникает простой вопрос - а каким образом и сколько кобовцы зарабатывают на жизнь? - наверно нужно соц опрос провести. вообще мне непонятно, управленцы это те кто управляют теми или иными структурами, и по логике среди этих структур должны быть и бизнес структуры или на это наложено табу? то есть создавать политическую партию можно, а создание бизнеса считается постыдным? то есть финансировать партию за счет членских взносов можно, а за счет материальной помощи своих бизнес структур нельзя? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так что всё таки лучше отталкиваться от фактов, а не от ваших фантазий. А на счёт `обид` - на правду я не обижаюсь в принципе... А вот присвоение мне того что я не говорил и т.п. несколько раздражает. Так что лучше всё таки напрямую отталкиваться от моих слов и их опровергать, а не то что вам якобы показалось. Цитата:
Если просто любопытство, то КОБовцы разные... есть бизнесмены, а есть пенсионеры... смысл же соц опроса по моему тут крайне сомнителен... Цитата:
Цитата:
Если тебе просто надо помыть машину, то тебе нужно ведро с водой и тряпка. Тебе не нужно строить авто-мойку или воздвигать бизнес для последующего найма наёмного бригады гастарбайтеров на помывку. То же касается и рекламы на яндексе, когда ГОРАЗДО эффективнее тратить силы иначе. Если ты живёшь в центре, где нет парковок, но куча пробок и до работы можно дойти пешком, то не ясно зачем тебе автомобиль как цель. Это будет ложной целью, которая будет отнимать ваше время, отдаляя вас от основной цели.
|
|||
|
|||
![]()
цель: добраться из пункта А в пункт Б
вектор1: добраться на машине за 3 дня. вектор2: использовать машину это подмена "стратегической цели" и она отдаляет вас от основной цели, "ГОРАЗДО эффективнее тратить силы иначе", поэтому мы будем добираться пешком за 45 дней, хотя не факт что вообще доберемся. в общем для себя я выводы сделал - умом Россию не понять. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Человек собирается продвигать концепцию антиконцептуальными методами. В концепции говориться что одна из основных проблем мира - ссудный процент, и основанная на нем банковская система. delaver предлагает открыть банк КОБ. В концепции достаточно точно определено, что традиционный бизнес не может не быть эксплуататорским, - delaver предлагает заниматься традиционным бизнесом. delaver, может вы что-то не там читаете? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как вы себе представляете "нетрадиционный бизнес" и когда вы будете его создавать и что вам для этого нужно? Я пытаюсь практически применять лучшие практики как с КОБ так и других систем, не считаю КОБ "догмой", а всё остальное "ересью". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что вы понимаете под традиционным бизнесом? и где вы в концепции вычитали, что-де "бизнес не может не быть эксплуататорским" ? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но если все мы уткнемся в свой бизнес - на остальное сил и времени хватать не будет. Остальное - это такие "мелочи" как перспектива вступления России в ВТО на невыгодных для нас условиях (подробнее ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), проблемы принудительной вакцинации, ГМО, и т.д. (Подробнее см. например газету "Мера на Амуре" ) Холодная информационная война требует от нас работы на первых, информационных приоритетах, а не только работы на 4-м приоритете (бизнес). Мы не собираемся подменять собою всё общество. Наша задача - оказывать информационное воздействие на всё общество, в т.ч. и на действующих управленцев разного уровня, в т.ч. и на предпринимателей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Имея деньги можно купить чужое время наняв людей на работу. Просто получается что по навязываемым "правилам" игры - у КОБовцев денег нет. Зачем играть по таким правилам? Международная олигархия имея деньги финансирует различные неправительственные организации, информационные медиа компании, рекламные агентства, правозащитные организации, полит технологов и т.д. На войне все средства хороши. Цитата:
- Создание собственных коммерческих/финансовых структур? - Создание собственных коммерческих/финансовых управленцев и замещение неэффективных существующих управленцев на своих? То есть к примеру есть владельцы предприятий, владельцы банков и других структур - и как такового плана по созданию альтернатив в ближайшее время не планируется? То есть просто оказывать информационное воздействие, возможно до кого то из них дойдет и они перестанут использовать кредиты, пилить бюджет, давать взятки и т.д. ? Если это так, то мне каг бы с трудом вериться что такое "информационное воздействие" подействует. Каким образом на сегодняшний день вы оцениваете эффективность и результаты этой работы по отношению к управленцам принимающим решения, какой % управленцев образумился? Последний раз редактировалось delaver; 11.11.2011 в 19:04. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
А дальше идёт выбор: самому продвигать концепцию или нанять кого-то. Практика показывает, что нанятый человек что-то продвигает крайне фигово (если он сам не верит, то и ему верить не будут). Отсюда и трата своего времени будет эффективнее на продвижение лично. Тем более что склонность и тяга к бизнесу есть не у всех. Цитата:
Всё зависит от цели, а тут далеко не все цели допустимы... Цитата:
Заместить управленцев своими крайне хлопотно! Для этого должны прежние свалить (а они не хотят) и новых надо обучить всему что знали прежние, при том во всех сферах. Тут гораздо эффективнее пере-профилировать из старых, тех кто к этому пригоден. А плодить кучу управленцев и устраивать баталии между ними смысла нет. Цитата:
А некоторые в этом просто не видят вреда, а порой и считают полезным. При смене общественного мнения у увольнением особо упёртых можно оставшихся заставить работать нормально. И это будет куда как эффективнее замещения - не будет потерян их опыт в своём деле. Цитата:
Вы же предлагаете победить ГП став богаче его... вам не кажется это смешным?
|
|||
|
|||
![]()
Как раз со статусом больших проблем и нету. Вопрос в том, что он не нужен и всё тут...
Чтоб выдавать кредиты нужен не статус, а обеспечение и не важно чем. Чтоб вкладчики несли бы тебе деньги ты должен им предложить что-то реальной. Да... а если нет совсем НИ ЧЕГО?... Это как говорится: чтоб продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а денег нету. Во! Банк тут не нужен! Нужно реальное производство!... Но чтоб его построить нужно бабло и умелые люди... одного желания иметь мало... Цитата:
Ведь чеки то уже проданы по старым ценам, а производить и отдавать энергию надо по новым. Если же чеки будут выращены не в энергии, а в % от предприятия (т.е. акции), то чем сие лучше того что есть сейчас? Сейчас так же можно наштамповать акций любого предприятия, а так же покупать и продавать их. Хотить правда с ними в магазин ОЧЕНЬ неудобно - их реальная ценность штука ОЧЕНЬ эфемерная. Цитата:
Всё таки внутри МКАДа имеется завышенный спрос на энергии и мощностей явно не хватает. А в глубинке потребности ГОРАЗДО ниже... а развивать `поле` ни кто не будет... там бурьян растёт и без электричества... Опять же КПД эти мини ТЭЦ на деле ГОРАЗДО ниже нежели больших промышленных. (И это если не говорить о том, что это ТЭЦ на мазуте, а на газе энергия будет на порядки дешевле... а есть же ещё и атом) За 2 зайцами погонишься - ни одного не поймаешь... энергия и время человека сильно ограничены...