форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() А это лишь твой собственный выбор и ничего больше. И как ты его сам себе оправдываешь - дело пятнадцатое.
|
|||
|
|||
![]()
Вы не забывайте, что тип строя психики (как психика структурирована) может меняться даже по несколько раз в день. Особенно если люди даже и не знают и не понимают этого. Тогда их поведение подчинено рефлексии на внешние или внутренние раздражители.
Поэтому, когда говорят что у современной глобальной цивилизации тип психики животный и биоробот("зомби"), это не значит что они все плохие, животные и зомби. Нет, это всего лишь означает, что у них на некотором интервале времени (пускай каждый день)доминируют и преобладают в психике именно эти два типа, более того, они сами потворствуют сохранению в этом состоянии, ну и СМИ в этом помогает. Противопоставлять эти компоненты психики(4 основных) глупо, ведь они объективно присутствуют у человека, к примеру животные инстинкты и рефлексы позволяют нам дышать незадумываясь об этом, пить воду, жевать ну и тд. Это набор программ, передающихся генетически. Другое дело, что в отличие от всех животных на планете Земля, у людей есть воля, интелект, разум, совесть в конце концов, и глупо этим не пользоваться, оставаясь "животными"...если бы Создатель (или инопланетяне , тут уж кому как удобнее)) хотел нас запрограммировать как животных, незачем было бы давать свободу выбора, волю и т.д. Что касается одержимости, или "зомби" биоробота, то робот отрабатывает внедренную в него программу, действует согласно алгоритму этой программы, будучи искренне уверен что он прав и действует правильно. (это програмная схема управления)Обычно это какие-то культурные программы-оболочки. Но будучи "одержимым", к примеру в бою, можно не чувствовать боли и тп. Думаю теперь я прояснил, почему их нельзя противопоставлять друг другу. Необходимо , чтобы доминировал именно человечный тип строя психики над другими компонентами псих., а остальные лишь дополняли бы его по жизни. Так что извините, название темы "животный тип психики самый человечный"- это либо глупость либо невежество. Если не нравятся эта стратификация типов строя психики, тогда углубляйтесь в психологию или создавайте свою теорию. Мне вполне хватает и этих 4(5) условных категорий(их можно разбить еще на подкатегории и дополнить), чтобы вовремя идентифицировать у себя(или у других) их проявление и стараться удерживаться , условно говоря, в "человечности". Впрочем у всех есть свобода выбора, и если вас устраивает постоянно находиться в животном состоянии, основанном на удовлетворении животных потребностей(пожрать поспать потрахаться получить удовольствие) - это ваш выбор. Правда, тогда вам с коб не по пути... Всего хорошего. |
|
|||
|
|||
![]()
Как это можно назвать животный строй психики самым человечным? Животные питаются друг другом. Убивают, откусывают куски мяса . Чего же тут человечного. Людей таких тоже много. Не понимаю, почему насильников, убийц, грабителей, педофилов рассматривают как людей и применяют к ним законы для людей. Пора уже отделять человеческие преступления от нечеловеческих. В уголовном кодексе ввести раздел- нечеловеческие преступления. И одну статью для них.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы кстати прекрасно можете прожить без мяса, как и большинство животных на планете. А те животные что не могут встроены в Божественную пищевую цепь и если убрать хоть одно животное то изменится весь окружающий мир. Да и животные не убивают без Божественной причины. Кстати растения тоже имеют ЦНС и могут испытывать эмоции конечно не в таком виде как люди, но... Цитата:
P.S. Не надо истереть. ![]() P.S.S. Почему большинство людей пишут З.Ы. в место P.S. что так сложно поменять шрифт. Это я не вам. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Люди, что вы здесь спорите, животный строй психики есть у каждого из нас и от него никуда не денешься. Вот только если он преобладает у какого то человека, то этого "человека", обычно называют "животным".
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Животный строй - это определённый уровень свобод и ограничений. Животные же что-то не делают по тому что они в этом жёстко ограничены (при том высшие животные очень даже делают - не надо их идеализировать) Человек же обладает большей свободой выбора и большими возможностями к злоупотреблению ей. При том человек в животном типе обладает большими свободами, нежели животные. Человек же в человечном строе обладает наибольшей свободой и возможностями. И тут спор по сути бесполезен, ибо превознося внешнюю `благостность` забываете о свободе. Тогда можно прийти вообще, что самый лучший строй - это строй неживой материи. Камень сам по себе ни кого не убивает и не ест. На деле же ни какой строй не лучше и не хуже... это как классы в школе - в каждом имеются отличники и двоечники. Превозносить 1й класс и призывать учится в нём 10-классника на 5+ глупо.
|
|||
|
|||
![]()
Вот давайте сразу условимся что животный строй психики это некая байка. В КОБ его создали по одной причине - в народе люди условились говорить про людей которые живут эксплуатируя сугубо свои личные потребности разного рода. И это ни коем образом не затрагивает реальную психику животных.
Высшие или низшие животные делают то что заложено Богом. Конечно в документальных фильмах по дискавери, опытах, и рядом с вами они будут делать то что ваша психика способна уловить, но это извините ваш уровень понимания. Теперь инстинкты. У животных как и у людей они есть. Но у животных есть и свобода выбора как у человека. Ползти туда, а не сюда. Но почему то они не скатились до уровня людей. Видимо дело в культуре или как говорят КОБ вне генетической информации. Короче дело не в строе психики, во вселенной он у всех одинаков, дело в культуре. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пожрать. Есть люди которые много едят и наедают "животик". У животных нет таких проблем. Поэтому надо не создавать иерархии а понимать что у нас от животного а что от ??????. Поспать. Сон это необходимость организма как у человека так и у животного. Я бы сказал необходимость психики. Если когда нибудь в будущем людям будут запрещать спать или контролировать их сон то это и будет победа Зла. По трахаться. Вот человек как раз и говорил о том что животные делают это в результате необходимости. Будте внимательнее вы фанатик. Вот попробуйте сделать принципом КОБ совокупление как необходимость, т.е. только для продолжения рода. Посмотрим на количество сторонников данной концепции. Удовольствие. Не надо путать удовольствие и средства их получения. Животные получают удовольствие, я бы сказал радость так правильнее, исходя из того что живут, т.е. они радуются потому что живут. КОБовцы же удовольствие или радость от самой жизни не получают [1] и поэтому считают что средства достижения радости или удовольствия это негативные вещи. Удовольствие или радость будет только если благодарен что живёшь. Иначе только от средств негативных но это иллюзия. ------------------- [1] Свои придумки оставьте при себе. Админ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Поспать... Сделал Дело - спи смело Лежебоки живут меньше, чем те, кто недосыпает (из док.фильма) почитайте: http://perevodika.ru/articles/19786.html Смена предназначения секса - “Секс должен быть отделён от размножения”. Посмотрите Семинар "Мировой порядок по О.Хаксли" http://www.kpe.ru/video-foto-materia...35-world-order Про удовольствие (Удам Волю Давать) - в современном понимании, и в том понимании "удовольствие как негатив", как вы и написали - через средства достижения. Удовольствие от наркотиков (алкоголь-никотин - наркотики) - это не то удовольствие, которое я, например, получаю от "пятёрки" сына - я же доволен его успеваемостью. И как это "КОБовцы же удовольствие или радость от самой жизни не получают..." ? За всех не скажу, но я получаю от своего труда, семьи, всё что происходит (плохого не бывает) ... - разве не это Жизнь? Я доволен Жизнью (но хочу домик у водоёма) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
------------------------ Не надо приписывать Петрову свою отсебятину. Тип психики может сформироваться к 13-14 годам, но может формироваться и в более старшем возрасте. Админ ------------------------ А вы не пробовали реально работать а не на турнике крутится в холостую. У меня есть знакомые которые на турнике не крутятся а работают. Иными словами трудятся. Выглядят отлично. Наверное вы из тех людей которые летними вечерами толкутся с такими же возле турника весело разговаривая вместо того чтоб посвятить это время Создателю ну или своей семье. Вы бездельник который в свободное время не дорабатывает то что должен отработать в рабочее. Скорее всего вы какой-нибудь менеджер. Не желаю такого ни кому. Цитата:
Пусть спят вне зависимости от результатов если хотят. Если человек спит я сам за него работу сделаю, мне это будет приятно. Из док. фильма. Это как. Человек умер в 67 лет и много спал, потом его воскресили и заставили спать меньше и он дожил до 100 лет. И так 10 000 человек. Что за дебильные эксперименты. Цитата:
До достижения потолка населения оно само начнет вымирать. Здесь действуют иные законе, а не теории заговоров. Что это за Задорновщина. Вы присутствовали при рождении русского языка. Если нет то это бред. Вот пример - слово дебил. гДЕ БИЛ, буква Ы со временем заменилась на И, а г отпала. В старину так называли людей которые точили свою палку в доме пока все решали судьбу мира. И когда такой человек выходил из дома и спрашивал что произошла пока он дро***, ему отвечали а ты ГДЕ БЫЛ? Со временем эта фраза переросла в дебил. Сочинять можно бесконечно. Ещё бы менеджер это круто. Если радуешься жизни то менять её не хочешь. Но к сожалению человек хочет больше и лучше, а может и к счастью. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очень легко навешиваете ярлыки. А утверждение, что я "присутствовал при рождении русского языка" - это ... это к психиатру за диагнозом. (или расставляйте знаки препинания, а то у меня мозгов не хватило догадаться, что там должен стоять Знак Вопроса). из-за вас пришлось посмотреть в Википедии что такое "менеджер"... не ругательство, но обзываться всё равно не хорошо. пс: дядю Мишу не трогайте... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И да, не устаёте трудится руками, а потом на турнике опять руками? Может надо больше трудится на благо людей, семьи. Кстати если бы вы поставили слово "семья" перед "людьми" я бы может и поверил. ![]() А вы их снимайте если они ошибочны. ![]() Цитата:
А язык действительно должен быть рождён. И конечно все знают каким образом. Тут есть подвох - буквы и речь вещи не одного порядка. Цитата:
![]() пс пишется P.S., мне пришлось догадываться ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я, честно говоря, не особо напрягался и возможно не пытался подобрать более точные отождествления с животным типом строя психики, время было позднее и я спать хотел. О фанатизме(или одержимости) я писал (правда тему удалили) , конечно его надо избегать и постоянно об этом напоминать людям. В концепции никто вам не запрещает совокупляться и получать удовольствие, КОБ- это вам не толмуд или ветхий завет, где все расписано как и чего делать. Отношения между двумя людьми не должны строиться лишь на стремлении к сексу и удовольствию, иначе рано или поздно такой "союз" развалится, т.к он неустойчив, вот о чем речь. При этом я не говорил, что секса быть не должно вообще, это уже ваши фантазии. Если их соединяет нечто большее, чем удовлетворение инстинктивных потребностей, тогда они всегда смогут найти общий язык и решить возможный конфликт. А вообще, получать удовольствие можно разными способами. Если вы удовольствие получаете только в момент оргазма, имхо вы очень ограничены ![]() А если еда вкусная, и при этом еще и полезная, что же тут плохого? Вы, как я погляжу, сторонник создания(зачатия) детей при случайном сексе , как побочный эффект от сношения?. А потом их куда будут такие "родители" сдавать, в детский дом? Или аборт делать? Вас так послушать, так надо порнуху крутить каждый день по первому каналу, тогда демография у нас улучшится, так чтоли? Надеюсь, я вас неправильно понял. Всего хорошего. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Извините с вами лично на эту тему Создатель разговаривал или вы просто трепете о том что вам не понять? Скажите честно - Мне Создатель (ИВОУ) языком жизненных обстоятельств (как принято в КОБе) сказал что люди не должны трахаться ради прикола и прочее. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пусть делают аборты хоть каждый день, пусть деградирует нация и прочее. Отвечать перед Создателем буду я один а не остальные. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() пс: Простите за оффтоп ![]() Цитата:
Цитата:
|