Цитата:
Сообщение от pyro
------------------
Наш форум не предназначен для оплевывания героев, сражающихся за независимость своей страны от иностранных интервентов.
Муаммар Каддафи: "Тот, кто сражается за свою страну - герой, напротив, тот, кто продает свою страну - предатель".
М.Каддафи в чем то ошибался, но свою страну он не продавал.
Админ
|
Никакого оплевывание нет, вы можете считать что он герой, я так не считаю и высказываю свое мнение по этому поводу (надеюсь это не запрещено?).
Прежде чем спасать свою страну от иностранных интервентов, неплохо было бы сделать все возможное что бы не допустить пролития крови своего народа, а шанс на это у него явно имелся. Первое для начала неплохо было бы выполнять договоренности со своими союзниками, особенно когда они действительно делают добрый жест для "нищей Ливии". На что Каддафи откровенно плюнул и стал заигрывать со своим союзником (Россией) и западом, то есть хитростью хотел поиметь со всех профит, торгуя лишь обещаниями. Как говорится "не гонялся бы ты поп за дешевизною", за что и поплатился.
Второе, действительно имея средства на повышение обороноспособности страны, а так же огромное желание союзника предоставить самые современные вооружения, Каддафи преступно предпочел тянуть резину (опять же хитрость) и держать средства на иностранных депозитах, чем он руководствовался принимая такое решение?
Не выполнив 2 элементарных условия (это заручится поддержкой союзников и повысить обороноспособность страны и все условия благоприятствовали их выполнению), для защиты своего народа по 6-му приоритету, герой Каддафи привел свою страну к краху и кризису. Он мог конечно ошибаться (больше приступая самонадеянность), а мог и намеренно ошибаться, здесь однозначного ответа нет. К сожалению у меня не хватает времени посвятить себя полному изучению данного вопроса, поэтому я тоже могу ошибаться, но вопрос "с какой целью хитрил Каддафи" требует ответа и тогда можно будет сказать герой он или нет, стоила ли его хитрость крови ливийского народа.
К тому же не стоит забывать как пришел к власти Каддафи и как пришел, так и ушел.