форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
На счет мудрости древних я поддержал бы Re-hum, - технологии развиваются! но благодаря чему?! - тому что человек ищет себе и своим способностям замену! - кран, компьютер, машины, колесо! тем самым не развивает свои способности заложенные в нас природой (Богом) с генетически обусловленным потенциалом.!
Тенденция такова, что заменяем техникой мы себя всё чаще (даже запчасти себе создаем), а развиваем способностей своих всё меньше - за ненадобностью!? Были времена когда инквизициия уничтожала всех инакомыслящих: знахарки, ведуны, язычники знающие язык природы и умеющие лечить простыми травками, просто образованные люди, алхимики - Мегре эти меры приводит в качестве объяснения повышения смертности и возникновения эпидемий. А от Re-hama хочется услышать ответ по теме, думаю нам полезно будет, за и мне очень интересно!!! - вопрос про чернозём. с какими технологиями Вы знакомы? где почитать труды? чьи? ото у меня слишком элементарное представление об этом! Если не трудно, расскажите! |
|
|||
|
|||
![]()
А я Бажева читал - он свои рассказы с народа собирал, от крестьян слушал и переписывал. Почитайте - и сравните на сколько они были мудрее или нет, и на сколько образ жизни крестьянина ближе к понятию рабства или счастья
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://www.supernovum.ru/public/index.php?doc=142 Вообще тема эффективного землепользования очень важная. Тут очень важно понимать что в нашей полосе она может быть решена только стратегически. Это не могут быть мелкие хозяйства 1-5га. Нужны сотни квадратных километров на хозяйство. |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно, работать нужно очень много но больше -головой. Риск весьма реальный существует лишь от непродуманности действий, неверных решений, неправильных выводов, поспешности. Цитата:
|
|
||||||||||
|
||||||||||
![]()
Подумать
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы там выше ссылаетесь на "современные условия" что я нахожу забавным. Вы серьезно хотите конкурировать с 3га в Ивановской области с хозяйствами в 200кв км дающих по 2-3 урожая в год в Бразилии? Вы здоровы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Теперь всего одна "деталь"из списка, присутствие которой ставит жирный крест на этой теории, при масштабном применении. После уничтожения...пардон-очистки территории от стволов деревьев, поросли,бурелома- последует раскорчёвка множества пней,планировка участка. Как закономерный итог-от плодородного слоя и следа не останется. Сомневаетесь? Тогда в путь, на ближайшую лесозаготовку! Посмотрите, что происходит с почвой (ещё без раскорчёвки!). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где сказано о том, что РП собираются с кем-то конкурировать? Тем более с Бразилией! И не 3-5 га., а 1-1,5 га. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Об этом я и говорю. Вы есть враги одержимые идиотскими идеями. Да сека представляет собой "экологический апокалипсис". Ее можно показывать по CNN с комментариями "русские варвары уничтожают леса и вырабатывать тонны C02". Только на будущий год сека это идеальная нива без единого вредителя и удобрений. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вы же хотите построить почти натуральное хозяйство. Тут без построения баланса никак. |
|
|||
|
|||
![]()
Этот пункт один из ключевых в абсурдности РП - как только дети подрастут, их ни на привязи не удержишь, а уехавших за образованием - палкой назад не загонишь.
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можно и это почитать, хотя бы начало: Борис Сергеев: "Парадоксы мозга", http://flibusta.net/b/152089/read |