форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 13:09
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
..Если Вы допущены к секретам государства, то, соответственно, в определённом смысле Вы закрыты для всего мира, а не только научного ..
Жизнь показывает другое: западное общество поступательно используют научные открытия и достижения, а мы, обычно, говорим, что изобрели это раньше, но было засекречено (примеры требуются?).
Цитата:
В общем виде я это уже объяснил, и достаточно чётко. Если же не всё ясно воспринимается, переформулируйте вопрос.
Существует практика объявления нового по принципу: "что", "как" и "почему". Потом уже "зачем". Но когда предлагается аргумент: "это же очевидно", то, мягко говоря, обществом воспринимается это как непроверенная информация.

Цитата:
....Отвергают же научный метод (или пренебрегают им) толковые недоучки - они переоценивают себя и недооценивают остальных: "Какие все дураки, и какой я умный".
Вот только толковость не прослеживается..

Я говорил:
Цитата:
А вот некоторые уже всё знают, сомнения им неведомы, ибо приняв понравившуюся идею от "гуру", позиционируют её как единственно верную.
Цитата:
Я Вас понял: идея - это "научность", а гуру - сайт scorcher.ru.
Но, как видно из Вашего ответа, Вы ничего не захотели понять.
Старый 04.09.2011, 21:01
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Но, как видно из Вашего ответа, Вы ничего не захотели понять.
Да понимать-то нечего! Вы выдаёте общеизвестные элементарные истины.

А вот Вы действительно не поняли сути моей информации (это из Ваших сообщений следует), более того, и мой юмор Вам оказался недоступен:
Цитата:
Сообщение от М.Каплин
Я Вас понял: идея - это "научность", а гуру - сайт scorcher.ru .
Здесь использован Ваш посыл, чтобы "вставить шпильку" одному гражданину... .

Да, а вот на эту экспрессию:
Цитата:
Жизнь показывает другое: западное общество поступательно используют научные открытия и достижения, а мы, обычно, говорим, что изобрели это раньше, но было засекречено (примеры требуются?).
ответ положительный: требуются! Очень интересно, что Вы выберете .

Желаю успехов в освоении КОБ-ДОТУ!
Старый 04.09.2011, 21:37
гость

Вот так всегда: стоит не согласиться с позицией товарища, как товарищ перестает им быть.
М.Каплин, честно говоря, нет желания вступать в полемику. Я свою позицию выразил: Переживания за нашу страну людей, создавших КОБ, КПЕ, программу КПЕ - созвучны моим. Но я недоумеваю, что вместо реальных действий по претворению задуманного в жизнь нашло место развитию пропаганды мистики и философствованию в ней. Это по сути. А посему споры вокруг антинаучности посылов КОБы бессмыслены. (это в этом случае я не принял Ваш юмор - ибо под "гуру" имел в виду КОБ, но не сайт scorcher.ru, а позиция tolot37 мною приемлема). Поэтому, полагаю, пикирования следует прекратить. Ибо Вам нечем (кроме как КОБ) аргументировать, а я все материалы по этой теме прочел.
Цитата:
Да понимать-то нечего! Вы выдаёте общеизвестные элементарные истины.
А я и не претендую на оригинальность. Только почему, если Вы признаете эти истины - зачем спорите?
Старый 04.09.2011, 23:24
участник

Александр Шаталов

Цитата:
вместо реальных действий по претворению задуманного в жизнь ...
Этот тезис, как и многие другие, имеет существенный личностный характер. Реальные действия у каждого выглядят по-своему. Лично я тоже представляю практическую работу несколько иначе, чем проводит её руководство КПЕ. Но это за рамками темы.

Цитата:
...нашло место развитию пропаганды мистики и философствованию в ней.
А вот это спекулятивное утверждение, ничем не подкреплённое (что же Вы о научном методе забываете? ). Надо думать, Вы имеете в виду ИНВОУ, которое ленивые умы отождествляют с религиозными персонажами?

Цитата:
А посему споры вокруг антинаучности посылов КОБы бессмыслены.
Это почему "посему"? И почему "споры"? Вы же владеете научным методом, вот и постройте безупречное научное доказательство или опровержение.

Цитата:
Вам нечем (кроме как КОБ) аргументировать,...
Любопытное наблюдение. Я ведь до сих пор считал, что хуже всего знаю именно КОБ.

Цитата:
... я все материалы по этой теме прочел.
Непонятно, по какой именно, и что за материалы. Но определённо, этого ещё недостаточно "для полного счастья". Надо ещё правильно понять (не обижайтесь, это не всегда получается автоматом ).

А что же Вы примеры не приводите? Жду.

Всего доброго.
Старый 05.09.2011, 13:14
гость

Цитата:
Александр Шаталов... Реальные действия у каждого выглядят по-своему....
Где-то так, но считал, что реальные действия имеют реальные проявления. Если считать данный форум "проявлением" - то вопросов не. Но за 20 лет не обнаружил никакого влияния КОБ, ДОТУ на происходящее в стране.

Цитата:
...А вот это спекулятивное утверждение, ничем не подкреплённое...
Не мною сказано: "Доказательство - удел декларирующего". Уже не раз повторяюсь: зачем "размахивание" божественным, эгрегорами, телегонией, "особыми подвидами" интуиции и прочими сказками? Научный мир этого не подтверждает, так что доказательство за декларирующими. Справедливо?

Цитата:
Это почему "посему"? И почему "споры"?
А потому, что софистика удел софистов.

Цитата:
Любопытное наблюдение. Я ведь до сих пор считал, что хуже всего знаю именно КОБ.
Я же не утверждал, что знаете. А имел в виду, что "эксплуатируете" некоторые КОБовские постулаты.

Цитата:
Непонятно, по какой именно, и что за материалы. Но определённо, этого ещё недостаточно "для полного счастья". Надо ещё правильно понять (не обижайтесь, это не всегда получается автоматом).
Если непонятно - поясню: материалы, предлагаемые этим сайтом для изучения. И, полагаю, можете догадаться, что кроме "этих материалов" существует немало других. Ну а в части "правильно понять" - это как? Так же как Вы?

Цитата:
А что же Вы примеры не приводите? Жду.
Ну хотя бы обратите внимание на радио и компьютер.

М.Каплин, Вам не приходилось читать "Материализм и эмпириокритицизм" В.И. Ленина?
Старый 05.09.2011, 19:48
участник

Здравствуйте!

Цитата:
...Вам не приходилось читать "Материализм и эмпириокритицизм" В.И. Ленина?
Помнится, кто-то призывал не пикироваться... Вы решили поиздеваться? .
Как же без этого? Смею думать, что мы с Вами "одной крови".
Это моя напольная книга, в том смысле, что стоит на полке - только руку протянуть. М., Политиздат, 1969. 392 с.

Цитата:
...за 20 лет не обнаружил никакого влияния КОБ, ДОТУ на происходящее в стране.
Вы лично про КОБ когда узнали? А рассматриваете за 20 лет. Где логика? .
Но дело всё-таки не в этом, надо не только смотреть, но и видеть . Главный пример на виду - политика Путина. Оговариваю специально: речь идёт только о стратегии, тактике и качестве управления. Остальное - отдельный разговор.

Цитата:
.Не мною сказано: "Доказательство - удел декларирующего". ... и т.д.
(Добавление моё - М.К.)
Уважаемый Александр, не могли бы Вы раскрыть свою специальность по образованию/профессии - тогда, может быть, я смог бы разговаривать с Вами более результативно.
Про себя я уже где-то писал: технарь - прикладник в области электротехники.

Цитата:
Ну а в части "правильно понять" - это как?
Иллюстрирую.
"Над всей Испанией безоблачное небо" - для одних это информация о погоде, для других - сигнал к началу боевых действий.
Перефразируя известную поговорку, - каждый понимает в меру своей подготовленности.
Старый 05.09.2011, 20:58
гость

Цитата:
Помнится, кто-то призывал не пикироваться... Вы решили поиздеваться? .. Как же без этого? Смею думать, что мы с Вами "одной крови". ..Это моя напольная книга,...
Нет, что ВЫ!, просто сегодня многие увлекаются модными течениями, а я открыл для себя целый кладезь информации. Перефразируя - "Всё уже написано до нас". Поэтому и Ленин, и Маркс, и Гегель.. да много кого и чего можно скачать и загрузить в электронную книгу...
Цитата:
Вы лично про КОБ когда узнали? А рассматриваете за 20 лет. Где логика? .
Ну что юродствовать-то? Вы же поняли, что имел в виду.. Узнал два года назад, но в 91 был уже не мальчик, а потому будучи свидетелем прошедших событий, и их "динамике", смею заметить, что позитива не углядел, в том числе проекции программы КПЕ на реальную действительность. Увидел только жалкое подобие реализации некоторых замечаний М.Веллера из "Великий последний шанс."
Цитата:
Но дело всё-таки не в этом, надо не только смотреть, но и видеть. Главный пример на виду - политика Путина. Оговариваю специально: речь идёт только о стратегии, тактике и качестве управления. Остальное - отдельный разговор.
Не усмотрел "великости".. большая тема.

Цитата:
Уважаемый Александр, не могли бы Вы раскрыть свою специальность по образованию/профессии - ..
Инженер-строитель (ЛИСИ), далее, что стало превалирующим - экономист-менеджер (ЛФЭИ). Сейчас - фермер.

Цитата:
Перефразируя известную поговорку, - каждый понимает в меру своей подготовленности.
Солидарен, но только не в части субъективного восприятия, особенно идеалистичного.
Ответ