форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
|
AUM пишет:
Цитата:
Если заглянете в толковый словарь или энциклопедию, то прочтёте подобное толкование: Язычество (от ц.-сл. языцы - народы, иноземцы) – обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов. Не правда ли интересно? Какие же автохтонные носители ведической религии были иноземцы? Быстрее миссионеры иудо-христианства были языниками - иноземцами на Руси. И второе, более концептуальное различение - Язычество, как политеистические религии. Это чистейшая манипуляция через подмену смыслов. Русский Ведизм и его Славь (ВФ) основаны на концкпте единобожия называемого Единым. В бесконечных циклах самосовершенствования (концеп "Единый всегда Новый") Единый проявляет себя, творит миры через Разъятие себя на Доли и пре- О- долевает разъятие через соборование своих долей. Через предельное соборование своих разъятых долей Единый самосовершенствуется, получает новые качества. Поэтому Единый всегда Новый. В процессе двунаправленного процесса Разъятие - Преодоление (Соборование), проявляются младшие ипостаси - доли единого, боги отраженных творением Единого множественных миров. Мир Первых представляет собой Триглав (Троицу) состоящего из Один (Един), Единого в целостной совокупности двух своих первых разъятий Р-Аз-а и ОБ-а ("об" древнерусское "два", вспомните оборот "оба два"). Ну дальше продолжать не буду. Иначе придется излагать всё известное мне о ВФ.... Ну и какой тут политеизм. Тогда политеизмом будет и христианская троица, и иудейский Яхве ревниво требующий поклоняться только ему, а не другим богам. Так есть и другие? И кто язычники? Единственная монотеистическая, из известных мне религий, это ведическая Славь. Жаль, что глубоко уважаемые мной Родноверцы поддались на манипулятивный стереотип и почему-то называют себя унизительно "язычниками". Так вас, дорогие братья, ругают ЧУЖИЕ. Зачем же обзывать самих себя "блатными кличками" по ихней фене? Б. Г. Тилака провел действительно глубокое концептуальное исследование этой пробламатики. И выводы его в целом верные. А вот Кришна санскритское искажение от руссковедического Крышень, а не Христа. |