форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Вначале давайте разберемся, что такое тишина и медитация.
Тишина — полное отсутствие каких-либо звуков, то есть внешних раздражителей слуховой системы, безмолвие. Иногда в аллегориях тишиной называют не полное спокойствие звукового окружения, а лишь частичное, относительное, например, безмолвие природы, контрастирующее с громким шумом мегаполиса. ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%F8%E8%ED%E0 Медита́ция (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) — один из приёмов духовной практики [неизвестный термин], заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности. ru.m.wikipedia.org/wiki/Медитация Т.е. На самом деле тишина и медитация - совершенно разные понятия. Или даже вернее, что медитация это способ достижения тишины в уме. Как и говорят все великоуважаемые Гуру. Но у меня вопрос к Вам, Владлен действительно ли вы стремитеть к тишине, или может сами стараетесь стать тем самым книжным гуру о которых вы говорите? Дело в том, что в ваших словах чувствуется ураган, смерч эмоций, готовый сметать все вокруг. Мне очень интересно, как можно через непрерывное движение в уме (причем то, которое вы сами же и порицаете) прийти к тишине в том же уме. И позвольте еще спросить об одном: что такое Божественный принцип и вечный закон, о которых вы пишите. Мне это действительно интересно, если не сложно поделитесь пожалуйста соображениями. P.S. КОБ призывает думать и размышлять самостоятельно. Но ни в коей мере не претендует на чужие истины, и не призывает не учиться у кого бы то ни было. И не ставит себя во главу всего, а ставит на это место ИНВОУ. Изучайте КОБ. С уважением. |