форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 03:45
Сергей_Латвия Сергей_Латвия вне форума
был не раз

Сергей_Латвия на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативное видение

Вот еще нарыл (признаю, это теоретически можен быть черным пиаром):

1. http://hypnoclub.2xn.ru/viewtopic.php?f=48&t=300
Здесь Епифанцев открывает ветку в форуме под вымышленным ником и изподволь пиарит метод Епифинцева, но его раскрывают по IP и он признается. Далее на сцену выходит Марк Комиссаров - учитель его учителей(Ольги Чуриковой и еще кого-то) и чморит Епифанова по полной. Причем (имхо) главный мотив публичной порки в том, что мол, я, Марк Комиссаров(живет уже в Нью-Йорке) человек с высшим тех.образованием, придумал метод, "развожу америкосов" на хорошие бабки, я обучил людей в Москве, они тоже зарабатывают хорошо(и учат долго) и я имею с этого процент, а ты спер у нас методику, сократил ее и за какие-то 3тыс.рублей учишь по ней и нам нечего не платишь. Да еще и на "минуту славы поперся", дискредитировал не только себя, но и всех нас.

2. Есть еще на ётьюбе комментарии, где Епифанова и его учитель Чурикова чморят друг друга. Предмет спора -тот же, что Епифанцев спер методику, сократил ее и продает задешего (и учителям не отстегивает). Потерял ссылку, уже лень искать.

Так что, если кто хочет, может конечно верить, но "минздрав предупреждал".

П.С. Rehum, я работы ВП переписывать не предлагал. Но еще раз повторю: и ВП может ошибаться, тем более, что вопрос Бронникова в его вышеупомянутой работе- частный вопрос, он на ценность той работы не влияет. Тем более, что я не отвергаю возможность альтернативного зрения, но мошенников, делающий на этом деньги надо ставить на место.
Старый 21.08.2011, 03:46
был не раз

Извиняюсь, Епифанова нескольно раз назвал ЕпифанЦевым, опечатка вышла.
Старый 21.08.2011, 17:22
RareMan RareMan вне форума
частый гость

RareMan на пути к лучшему

Сергей_Латвия,
а Вы сами пробовали заниматься "Альтернативным виденьем"?
Старый 21.08.2011, 21:31
arm arm вне форума
был не раз

arm на пути к лучшему

Как они могли выложить видео Красноярцев на сайте, там же видно, что лохотрон!!!
Старый 21.08.2011, 22:42
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Как вы думаете зачем в фильме с "учеными" постоянно меняются ракурсы, кадры и голоса?
Старый 22.08.2011, 00:26
был не раз

Если Вы про "ученых", где была Малышева, то да, видео конкретно резаное. Насколько я знаю, его показывали в Минуте Славы, в качестве объяснения, почему Епифанова не пустили на сцену во второй раз, ведь Шукшина дала ему зеленый свет. А эфир не резиновый, поэтому все по-максимуму ужато. Это не мое мнение, а, кажется в предыд.моей ссылке Комиссаров высказывал (если это действительно он). Есть ли где полная версия- не знаю, не искал да и нет смысла - про нее тоже можно сказать, что это подлог...

Но я сужу по-совокупности всех материалов. И еще приходится и интуицию подключать, т.к. реальной возможности проверить самому нет. Но считаю, что свое мнение я высказать должен был.

В общем, я свое участие в данном топике заканчиваю, мне больше сказать особо нечего; Rehum, спасибо за участие. Если еще есть желающие выступить - почитаю с интересом.
Старый 22.08.2011, 02:18
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
реальной возможности проверить самому нет. Но считаю, что свое мнение я высказать должен был.
О как!
Старый 24.08.2011, 00:38
был не раз

Re-hum
Перечитал все Ваши сообщения в этой ветке, никакой конкретики в них нет, в то же время тон в отношении моей критики весьма категоричный. Вы верите Епифанову?

RareMan
"Альтернативным виденьем" заниматься не пробовал. Пробовал заниматься "Альтернативным" виденьем, и весьма успешно. У меня есть дома подобная повязка-очки, даже через мини-щель у переносицы действительно видно то, что находится в области "впереди -чуть сбоку - ниже уровня глаз".
Вы "видеокурс" на его офиц. сайте смотрели? Ну, первое упражнение хорошее, не спорю, оно в йоге кстати используется, обычно в конце занятия - поза "шавасана", она же "поза трупа", она же "расслабляющая позиция". След.упражнение у него: представлятьв мозгу "голубоватое свечение", дальше помню смутно. Хотя, это еще что, вот на московском семинаре Неумывакин для оздоровления рекомендовал что-то в анус запихивать(уж позабыл, что конкретно, см. http://www.kpe.ru/video-foto-materia...-bioenergetika). Страшно представить, что будет, если ВП где-то вскольз упомянул Неумывакина в положительном ключе . Так что "голубоватое свечение" - это еще по-божески. Ищу добровольцев из КПЕ, которые ВЕРЯТ и пройдут обучение у Епифанова. В моем городе его школы нет.

далее
Вот как объясняет Епифанов феномен "Альтернативного видения" на своем сайте (alternativnoe-zrenie.ru):
Как люди видят без помощи глаз:
Для того чтобы понять каким образом человек видит при альтернативном зрении я проанализировал несколько версий ученых и пришел к выводу что ближе других будет выдвинутая А.И.Беловым в своей книге "Третий глаз исцеляющий". Важную роль здесь играет эпифиз (в одном из видео я назвал его гипофизом - извиняюсь). Зрительная информация принимается им напрямую без помощи глаз (свыше) , проходит через гипоталамус и другие структуры мозга и по зрительным нервам транслируется на сетчатку глаза. Таким образом зрительная информация приходит в глаз не с наружи, а из нутри. Глаза в этом случае работают не в привычном для себя режиме - выполняют роль экрана, а картинка проецируется на на нем подобно кинокамере из центра головы.

На видео красноярцев ему задают вопросы:
- А если предмет спрятать за парту или перегородку - увидят(дети)?
- Нет
- А если просто выключить свет?
- Не увидят
- А если поместить за голову?
- Не увидят
- А если маску сделать такую, чтобы полностью закрывала переносицу
- Так нельзя, дело в том, что вИдение происходит ч/з точку на переносице, т.к. под ней эпифез.

А как же тогда "Таким образом зрительная информация приходит в глаз не с наружи, а из нутри"?

В общем, написал письмо красноярцам, жду пояснений (или раскаяния )
Всех поздрявляю с днем КПЕ и д.р. Петрова!
Старый 24.08.2011, 00:41
был не раз

И еще, Re-hum, Ваш последний смайлик не к месту, т.к. мое мнение - это и есть "обратная связь" для КПЕ.
Старый 24.08.2011, 01:22
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей_Латвия Посмотреть сообщение
Re-hum
Перечитал все Ваши сообщения в этой ветке, никакой конкретики в них нет
Цитата:
Сообщение от Re-hum
Пойдите в школу и испробуйте все на себе.
Цитата:
Вы верите Епифанову?
Епифанову слаб, методом владеет плохо. Дети еще хуже. Что это меняет для вас лично?

Методом вы не владеете. Изучать его не хотите. Никого владеющем методом вы не знаете. Хотите критиковать ВП СССР. Они свою работу проделали, а вы нет. Идите и сделайте свою часть.
Старый 25.08.2011, 14:37
RareMan RareMan вне форума
частый гость

RareMan на пути к лучшему

Цитата:
[b]
..."Альтернативным виденьем" заниматься не пробовал. Пробовал заниматься "Альтернативным" виденьем, и весьма успешно...
Не вижу особой значимости в расположении кавычек

Можно использовать и другие термины - Удалённое Виденье, "Третий Глаз"...

Больше интересует вот это: "Пробовал... и весьма успешно...".

Обсуждать "школы" нет смысла, при более-менее правильных объяснениях и тренировках (они же не сами это придумали), явно видна ЛАЖА.
Оно и понятно, Бизнес - ничего личного.

Прикладывать ВП тоже не имеет большого смысла. Сразу встёт вопрос, кто для Вас ВП?:

-Авторский Коллектив?, состоящий из обычных людей, со всеми присущими достоинствами и недостатками, и не имеющий Корректора.

-Или многотысячелетний Русский Соборный Интеллект?, да, сейчас сильно-сильно больной, но Вы же ЛАЖУ не пропустили, значит этот ВП стоит на страже

Расскажите лучше о подходах, тренировке, результатах...
Как насчёт перегрева мозга?
Ответ