форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Они не видят, что пояснения идущие за тезисом хоть местами и верны, но сам тезис ни коем образом НЕ доказывают. Цитата:
Вектор по которому вы двигаетесь к цели и поставленная цель - это ОЧЕНЬ разные вещи. Да и то тут термин `оправдание` не уместен. Цитата:
PS: Удаление неудобных сообщений (цензурных и в тему) - это лож и ребячество (это относится к ОБОИМ) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Наш форум предназначен для обсуждения СОБЫТИЙ и МНЕНИЙ, а не участников обсуждения. Наш форум не был и не будет площадкой для "разборок" - как бы этого ни хотелось эгрегору, вещающему через Михайло Субботича. Для обсуждения внутренних проблем Движения сторонников КОБ, в т.ч. и всех "личностных вопросов" есть "спецфорум" boardkob.borda.ru (ссылка на этот форум есть в Правилах форума) Все свои соображения Михайло Субботич может высказать там. Все желающие - ознакомятся. С учетом сказанного, обвинения нашего форума в "цензуре" и прочая - неадекватны (как и многие другие "обвинения" от Михайло Субботича) |
|
|||
|
|||
![]()
По теме ветки.
Цитата:
Но абсолютизировать этот тезис - стоит ли? Допустимость /недопустимость/ тех или иных методов мы оцениваем с точки зрения "изначального чувства справедливости". Например, целенаправленное уничтожение мирных жителей признается нами военным преступлением, а использование тех же методов (бомбежка) против идущих в атаку оккупационных войск - оценивается как обоснованная мера самозащиты. Истина конкретна. Что допустимо а что нет в той или иной конкретной ситуации - это определяется не формально логически. По КОБ, человек не самодостаточен в вопросах Различения. Различение (это - не это) дается нам Свыше, каждый раз заново, по Высшей целесообразности, с учетом нравственности человека и его намерений на будущее. ------------------------------------ По вопросу, что есть ложь. ЛОЖЬ - это сознательное введение других в заблуждение. Вопрос о том, когда допустимо а когда недопустимо сознательно вводить других в заблуждение - как и все другие вопросы должен рассматриваться с учетом конкретных обстоятельств. Уже приводившиеся в ветке примеры из истории Великой Отечественной показывают, что в каких-то обстоятельствах "обман" допустим. Следует ли из этого, что обман допустим всегда? Нет, не следует. Повторюсь: что допустимо а что нет в том или ином конкретном случае - определить это помогает Различение, которое дается нам Свыше, каждый раз заново, по Высшей целесообразности, с учетом нравственности человека и его намерений на будущее. Из сказанного следует, что любые "логические" критерии - вводят в заблуждение. И критерий "никогда не вводить в заблуждение" - не исключение. Не случайно Михайло Суботич так и не дал внятного ответа на заданные ему вопросы: - ни по поводу защиты Отечества, объявленной им "осознанным выходом из Божьего Промысла в Попущение", - ни по поводу оценки партизан, подпольщиков и разведчиков Великой Отечественной, вводивших в заблуждение оккупантов (в т.ч. используя "легенды", "подложные аусвайсы" и т.д.) |
|
|||
|
|||
![]()
Админ, благодарю за развёрнутый и хороший ответ. На мой взгляд, убийство людей и обман всё равно находятся в рамках Попущения Свыше независимо от обстоятельств (до поры до времени в силу замыкания обратных связей на неправедные действия от объемлющих эгрегоров). Ничего не поделаешь - в такой культуре приходится вводить себя в Попущение осознанно и минимизировать последствия неправедных действий. Но стремиться быть Человеком и жить в Промысле стоит всем и каждому, тем более если это касается открытых сторонников КОБ и КПЕ.
Ещё раз приведу третий тип этики: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В приведенной вами цитате в начале цитаты говорится о "действиях в пределах Попущения" в которое опустила себя неправедная сторона (т.е. в Попущении находится неправедная сторона, а вторая сторона действует в этих пределах), а в середине цитаты - о Попущении в отношении каждой из сторон. Разница существенна. Если мы ещё не способны остановить садистов силой мысли, если вынуждены применять оружие - убийство садиста лежит в русле Промысла, а сам садист при этом оказывается в пределах Попущения, куда он сам себя и загнал. Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Суть этого явления в том, что люди порой злоупотребляют своими правами, удаляя посты оппонентов. Так вот к этому явлению и людям в нём замешенным я отношусь крайне негативно... как собственно и многие тут. Так же я хочу затронуть такое явление как мультоводство (много аккаунтов от одного человека одновременно) Я так же негативно отношусь к этому явлению и людям его практикующим... думаю не только я имею такое мнение... То что тут присутствующие люди во всём этом замешаны - это можно считать предпосылкой рассмотрения данного пагубного явления. Мне вот лениво обсуждать личные качества конкретно этих людей, но всё таки им стоило бы подумать о своём поведение. Цитата:
И тут я с ним соглашусь в том, что на лжи можно выстроить только лож. Последний раз редактировалось Админ; 22.08.2011 в 21:47. Причина: удалены "разборки" |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. А если в общем то важно что именно ты делаешь врешь/убиваешь/оскорбляешь, и никакие причины (поведение других) не могут служить оправданием.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В годы Великой Отечественной на фронт вы бы не пошли? Определитесь, пожалуйста, с этим ключевым вопросом. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет у меня такого принципа. Точно сказать не могу, но скорее всего пошел бы, при этом четко понимая что попадаю под попущение. В этом вопросе мне близка позиция Михайло Суботича.
|
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю определиться с терминологией.
Что значит: жить в русле Божьего Промысла, жить по Прави? Цитата:
Как считаете, ЕСЛИ предотвратить войну на первых приоритетах уже не удалось, ЕСЛИ война на 6-м (силовом) приоритете уже в разгаре - какое поведение рядовых граждан СССР-России в этих конкретных условиях было оптимально с точки зрения вектора целей ИНВОУ - встать на защиту Родины в т.ч. и на 6-м приоритете, или под разными предлогами отсиживаться в кустах (а затем быть порабощенным или истребленным, как это планировалось нацистами в отношении славян) ? На мой взгляд, в этих конкретных условиях оптимальным с точки зрения ИНВОУ было встать на защиту Родины. Следовательно, люди пошедшие тогда на фронт НЕ "выпали из Промысла в Попущение", но поступили по Прави, действовали в русле Божьего Промысла. ВП СССР по этому вопросу придерживается того же мнения - см. соотв. страницы в брошюре "Почему призывая к Богодержавию ВП СССР не приемлет Последний Завет" http://kpe.ru/files/books/poszavet.zip Защита Родины (в т.ч. при необходимости и на 6-м приоритете) лежит в русле Божьего Промысла (ведет к Предопределённым Богом целям развития) [1] "Кто к нам с мечом придёт - от меча и погибнет" (не ходи с мечом на чужую землю) При этом должна соблюдаться этика военного времени: если есть возможность не убивать а брать в плен - надо брать в плен; с пленными надо обращаться нормально, без садизма; допустимо бомбить военные объекты но недопустимо бомбить госпитали и мирных жителей, и т.д. При нарушении этих этических норм можно выпасть из Промысла в Попущение - но не само по себе участие в военных действиях является "выпадением в Попущение". Таково моё понимание. Прошу всех, кто продолжит дискуссию, сначала дать четкие определения: что вы понимаете под Божьим Промыслом? что в вашем понимании значит жить в русле Божьего Промысла, жить по Прави? ---------------- [1] Соответственно, отказ от защиты Родины (в т.ч. при необходимости на 6м приоритете) - суть ошибка и действие вопреки Промыслу, возможность чего предоставлена Богом субъектам наряду с возможностью выбора. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
обсуждаются СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ, а не участники. Поэтому на нашем форуме никому не возбраняется иметь несколько ников - мы это не отслеживаем. В то же время у нас, как и на многих форумах, админы имеют два ника - один для высказывания официальной точки зрения администрации форума, другой для участия в обсуждениях "на общих основаниях". Делается это во избежания "непоняток", чтобы частное мнение не принимали за "официальную позицию", и чтобы не давить на участников "статусом админа". Байки о якобы использовании мною многих ников "для создания общественного мнения на форуме" - не более чем байки, не подкрепленные конкретными примерами за их отсутствием. Цитата:
Но если есть свободная площадка, ссылка на которую дана в Правилах форума - "обвинять" в том что "не дают слово" не корректно. Наш форум тематический (см. Правила), другую тематику можно обсуждать на других площадках, в т.ч. на нашем "спецфоруме". |