форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Песок, в КОБ"Мертвая вода" имеется ввиду скорее всего то, что не следует принимать Библию как полную и безоговорочную истину в последней инстанции, которая преподносится священнослужителями для удовлетворения необходимых им нужд и поддерживания власти.
При этом КОБ призывает думать, размышлять и мыслить на основе собственных умозаключений и выводов. Но хочу заметить, что КОБ не в коей мере не призывает к борьбе против христианства, которое основано на Библии. В самой же Библии имеется ввиду то, что имеется. Т.е. что Вы, я и остальные люди созданны по образу и подобию Божиему. Это значит, что Вы имеете возможность быть тем, кто в Вашем (именно в Вашем) представлении является БОГОМ, т.е. тем образом, который возникает у Вас при прочтении данного слова. |
|
|||
|
|||
![]()
Глубоко проникнут, можно даже сказать восхищен предлагаемой концепцией и, главное, предлагаемыми методами решения и духом, которым они проникнуты (большей частью).
Если бы не пару "но". На кои и хочу получить ответ. Действительно ли вы считаете что Бог один во всех религиях? |
|
||||
|
||||
![]()
В ветке «5.12.11- «митинг» в Москве http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=191793#post191793 товарищ Белореченск написал:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Товарищ Serjinio, как истинный КОБ-овец, со мной не согласился и отправил меня читать очередную книжицу про коварных евреев и про вред навязанного нам иудо-христианства. Каюсь, эту книжицу я не прочитал, поскольку в очереди на прочтение у меня целый список других книг. Товарищу Serjinio я ответил:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
МВ, 2004 года. Глава V «Россия (СССР) в глобальном историческом процессе»
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Далее обратимся к работе ВП СССР «К богодержавию…»
На первых страницах этой работы приводится сравнительный анализ «“чистых” типов духовной культуры, сочетания свойств которых порождают всё их ощутимое многообразие» Цитата:
А ведическая культура (которая, между прочим, была на Руси до внедрения христианства) с точки зрения идеологов КОБ – это вообще примитив. |
|
||||
|
||||
![]()
История христианского православия изложена в Сравнительном богословии.
Обратимся к книге 3 Сравнительного богословия. Глава 3.3.2 Религиозная система библейского христианства. Подглава «Вера Иисуса Христа и Русская вера» Миф о том, как Иисус побывал на Руси: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Где первоисточник ведов? С какого первоначального информационного носителя, по мере развития человечества, веды преобразуются в электронный информационный носитель? Покажи мне первоисточник, или может быть веды уже были на руси изначально в электронном виде?)))
Последний раз редактировалось Serjinio; 11.01.2012 в 21:09. |