форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Zevs, суть в том какую концепцию достижения целей вы выбираете. Это ключевой вопрос. Есть цель, далее вы выбираете методы (концепцию) её достижения.
Можно ли построить общество справедливости без эксплуатации человека человеком при помощи лжи? Нет конечно. Потому что ложь - это и есть эксплуатация человека и сокрытие Правды. Т.е. выбирая неправедные методы достичь праведных целей невозможно. Единственно верный путь достижения праведных целей - использовать праведные методы их достижения. А для этого сначала нужно разобраться со своими стереотипами и нравственными стандартами, о чём и повторяют постоянно авторы КОБ в своих книгах, Дмитрий Славолюбов и покойный К.П.Петров. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Оправдание (соизмерение) - это для меня двустороннее сравнение И из `цель оправдываЕт средства` НЕ следует, что любая цель любые средства... как и в `цель оправдываЮт средства`... По мне и там и там идёт сопоставление средств цели и рассмотрение альтернатив. А концепция - она стоит отдельно и (для меня) в эти фразы однозначно не вписана. По тому и не вижу между ними разницы... Цитата:
Порой чтоб предотвратить большее зло приходится совершать меньшее (например убить врага при самообороне) Что же касается лож/правда, так лож отнимает духовную энергию. Так что даже демоны стараются говорить правду... Просто они умеют говорить её так, что она при умеренной дозировке имеет нужный им эффект... правда многогранна... |
|
|||
|
|||
![]()
Суботич, что у тебя за цель, которую оправдать хочешь? Чувствую, не хорошая цель.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По этому оправдывать методы можно ТОЛЬКО при ДОСТИЖЕНИЕ цели... само стремление к цели не оправдывает ни каких методов! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Невозможно построение общества справедливости? А чем тогда занимается КПЕ и с какой целью ВП СССР разрабатывал КОБ? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я говорил, что для постройки дома допустимо разбить несколько кирпичей сверх необходимого... стандартный % брака... Но если кирпичи разбили, но дом не построили, то методы эти ни коем образом не оправданы т.к. цель не достигнута. Только лишь... проигравший всегда виноват... хотя и победитель не всегда прав... Что же до `общества справедливости` - ни кто не может однозначно описать что это. Отсюда надо ставить не одну, а целый путь целей, и соотносить методы с каждой из них. Цитата:
Человечный строй - это не только верная программа, но и 100% осознанность и пройденные испытания всех низших уровней... Зомби с верной программой человеком не становится... а ты даже представить другую методику обучения не можешь... |