форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
бороздя безбрежные просторы интернета, нашел ОЧЕНЬ интересную и полезную статью Где и когда существовала Аркторусь?
В.А. Чудинов Тема Аркторуси представляет для меня весьма большой интерес. Первое же обращение к карте Меркатора с ее изображением показало, 1) что на ней имеется более древний пласт, оставшийся на карте XVI века практически нетронутым, 2) что на этом древнем изображении имеются неявные надписи русскими буквами и 3) что сведения на камне, найденном в одном из штатов США, находят на карте подтверждение. Иными словами, карта и надпись на Фолсомском лезвии подтверждают друг друга. Это и побудило меня к поискам дальнейших сведений в интернете. И вот что я нашел. Пророчества, связанные с Египтом. Хотя на первый взгляд древний Египет не относится к Аркторуси, однако он входил в ту же самую древнюю цивилизацию, говорившую по-русски, что и Аркторусь. «Знаменитый ясновидец ХХ века Эдгар Кейси говорил, что открытие тайников в Египте станет величайшим событием для исторической науки, да и для всего человечества. Он утверждал, что там хранится наследие великой исчезнувшей цивилизации - Атлантиды. Как велось строительство из гигантских известняковых мегалитов? В наши дни во всём мире совсем немного строительных кранов с такой грузоподъёмностью. Для чего предпринималось всё это грандиозное строительство? Исследователи считают, что пирамиды строились вовсе не как гробницы. Согласно преданию, строители должны были оставить там сокровища древней мудрости...». Эти строки я скопировал с сайта http://www.forum.inoe.name/showthread.php?t=43541, а заглавие этого отрывка было таким: «Наследие Атлантиды: Пирамиды» (05-08-2008). Если учесть, что Атлантида была филиалом Аркторуси, то пирамиды как раз и являются изделиями аркторусов. И в качестве иллюстрации там был помещен рис. 1. Моё чтение надписей. Естественно, что мне было любопытно прочитать на видимой поверхности пирамиды надписи, хотя я уже читал в моей книге «Священные камни», в заключении, надписи на пирамиде Хеопса. Надписей тут огромное количество, но они при таком размере изображения слишком малы. Тем не менее, я могу прочитать: ЯРА РУСЬ, МИР ЯРА и ЦЕ СОЛНЦА ХРАМ. Если два первых словосочетания мне были известны, то последнее - не только новое, но и весьма интересное. Из него можно сделать вывод о том, что местоимение ЦЕ в древнем Египте еще не перешло в СЕ, и что одна из пирамид Египта являлась храмом Солнца. Возраст Аркторуси. «Сколько лет человечеству? Современные ученые, как правило, называют цифру 40 тысяч лет - с момента появления на Земле кроманьонца. Это - стандартный временной интервал, отводимый человеческой истории в учебной, научной и справочной литературе. Однако есть и другие цифры, совершенно не вмещающиеся в рамки официоза. 400 тысяч лет - такая дата рассчитана древними историками - халдейскими, египетскими, греческими, - а на Россию спроецирована Ломоносовым. (Вообще-то в шкале событий мировой истории имеется еще одна, четко зафиксированная дата, которую не способно вместить воображение современных людей: по скрупулезным вычислениям астрономов и жрецов древних майя история человечества началась в 5 041 738 году до новой эры!)». Таково мнение сайта Гиперборея. http://ufo.ck.ua/index.php?option=co...id=47&Itemid=1. В частности, тут имеются и такие строки: «Не приходится сомневаться, что древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории России, а русский народ и его язык напрямую связан с исчезнувшей или растворившейся в недрах океана и суши легендарной страной гиперборейцев. Неспроста ведь Нострадамус в своих "Центуриях" именовал россиян не иначе как "народом гиперборейским". Рефрен русских сказок о Подсолнечном царстве, что расположено за тридевять земель, - также представляют собой воспоминания о стародавних временах, когда наши предки соприкасались с гиперборейцами и сами были гиперборейцами. Имеются и более детальные описания Подсолнечного царства. Так, в былине-сказке из сборника П.Н.Рыбникова рассказывается о том, как герой на летающем деревянном орле (намек на все тех же летающих гиперборейцев) полетел в Подсолнечное царство». А на другом сайте имеются и другие строки: «Откуда появилась эта карта у великого фламандского картографа Герарда Меркатора, жившего в XVI веке, на которой столь подробно нанесены очертания северной части азиатского материка? В то время эта территория была еще совсем не известна никому из европейцев и вообще не исследована ни одним из живших тогда народов. Карты Азии попали в руки Меркатора, как ранее карты Америки в руки Колумба из Османской империи, завоевавшей Византию, а там они хранились еще со времен Древней Греции. На карте принадлежавшей турецком адмиралу Пири Рейсу и датированной 1513 годом есть и Южная Америка и Антарктида, открытые европейцами много позже. Турецкий адмирал письменно утверждал, что это древняя карта еще времен Александра Македонского. Судя по всему в руки древних греков эти карты попали от самих гиперборейцев и атлантов, покинувших свои родины после какой-то катастрофы погубившей их. В календарях египтян, ассирийцев и майя катастрофа, погубившая Гиперборею, датируется 11542 годом до нашей эры». Это уже сайт mefodiy http://www.nashgorod.ru/forum/viewto...f=230&t=151921. И еще тут добавлено: «Современные исследования доказывают, что еще 4000 лет назад климат Арктики был умеренным, сравнимым с климатом Средиземноморья. Подводные арктические хребты Ломоносова и Менделеева еще 10 тысяч лет назад возвышались над поверхностью океана. А на дне российской части Ледовитого океана существует гора, и сейчас почти достигающая льдов на его поверхности». Итак, еще 10 тысяч лет назад какие-то части Гипербореи возвышались над поверхностью воды. Таким образом, мы получили ответ на вопрос «когда». Теперь осталось ответить на вопрос «где». Где находилась Арктида? http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post82388651/ - это сайт, на котором 10 августа 2008 г. было опубликовано первое сообщение «Второе рождение Гипербореи», материалы из книги Валерия Уварова «Пирамиды». И далее в данной статье идёт прямой текст В. Уварова. В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди - дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу «Хварно», которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Гиперборею - «Счастливый Остров, где от начала жизни на Земле бьет Источник Жизни», - чтобы прикоснувшись к нему, пробудить в себе древнее «Хварно», но время долго и крепко хранило тайну. Открытие Гипербореи - это не только ключ к осознанию народами своего особого духовно-генетического родства. Это шаг к великому духовному воссоединению после тысячелетий разобщенности, и вторая причина, - осуществлению того, к чему стремились наши далекие предки. В своем глубинном содержании этот материал посвящен всем исследователям, пытавшимся, несмотря на трудности, восстановить историческую справедливость, сохранив для потомков память о Гиперборее - арктической прародине нашей цивилизации. далее вот тут http://chudinov.ru/gde-i-kogda-susch...la-arktorus/1/ эта информация многое обьясняет .........