форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 21:32
Яро-Свет Яро-Свет вне форума
гость

Яро-Свет на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Перестройка.

Не интересно, потому что в статье ничего не говорится о Времени, а только о его следствии, что есть не время, а его движение. Если кто-то не понимает разницу, то о чём можно говорить.
Хотим мы этого или нет, а Сознание Человека меняется и изменится полность и это неизбежно. Рациональное мышление сменится творческо образным и... кто не успел, тот опоздал... http://yaro-svet.mylivepage.ru/wiki/index/ ознакомтесь, если пожелаете, хоть немного, а потом можно и поговорить или прекратить диалог.
Старый 04.08.2011, 23:43
SPRegion SPRegion вне форума
участник

SPRegion на пути к лучшему
По умолчанию Странно вы рассуждаете

Посмотрел я вашу страничку. Вы духовный практик, сын Земли, с родословной от семи цветов ?
Не знаю, что и сказать.
Время - это движение и есть. Вы не согласны с этим ?
Ваши имена я не признаю. Если Яросвет не признает порядка, право уходит.
Я имею то имя, которое не светится, как Ваше.
Но силы его достаточно, чтобы таких культовых парней поставить на место.
Даю вам торможение, на первый раз.
В понимании отказываю.
Проводник.
Старый 05.08.2011, 17:12
гость

По умолчанию Ответ: Странно вы рассуждаете

Даю вам торможение, на первый раз.
В понимании отказываю.
Проводник.

Поздно, надо было раньше думать. Жду конкретных действий, а не болтовни. Я и сам бы хотел остановиться, но причина прозвучала, следствие не замедлит и никто ничего сделать уже не сможет. Ваш порядок - это причина и следствие, это законы рабства перед кем-либо. Закон Иерархии, который, в принципе, не даёт возможности развиваться в свободном творческом порыве., это - разделяя, властвуй... это деление на слои и касты? У вас не только силы недостаточно, но и тысяч таких "правдолюбцев" мало. Останови. Кое что ещё напишу в ближайшие дни на своём сайте. Открою всё.
Старый 06.08.2011, 00:07
участник

Вот читаю ваш бред.
А откуда он взялся ?
Причина, по-вашему говоря, в моём послании вам.
А бред - это следствие.
Если вот так всё, то, значит, вы что-то прочитали между строк.

Значит, у вас есть знание, есть посвещённость.
Это я заключил из вашего рассуждения про Иерархию.
Но откуда тогда такая неуверенность в себе и в силе Иерархии?

Проблему вижу в подходе к знанию. Я понял так, что вы имели ввиду под Иерархией Миропорядок сам по себе, так называемое МироУстройство. А мы там вроде бы как винтики, и вас это смущает, вам это мешает творить. Странно ! Людям, наоборот, такая ситуация придаёт крепости и уверенности. Вы якобы печётесь о людях, но делаете это весьма безответственным способом. Вам же никто не мешает сооружать миры для себя, это свобода воли. Зачем вы ей злоупотребляете?

Я сделал вам замечание по-доброму, не желая вам зла. И напомню вам, что выйти из лабиринта можно обратным способом (вспомните, как входили), "запечатывая двери". Не мучьте себя. Жизнь коротка, и нам она не принадлежит.
Старый 06.08.2011, 14:15
гость

Проблему вижу в подходе к знанию. Я понял так, что вы имели ввиду под Иерархией Миропорядок сам по себе, так называемое МироУстройство. А мы там вроде бы как винтики, и вас это смущает, вам это мешает творить. Странно ! Людям, наоборот, такая ситуация придаёт крепости и уверенности. Вы якобы печётесь о людях, но делаете это весьма безответственным способом. Вам же никто не мешает сооружать миры для себя, это свобода воли. Зачем вы ей злоупотребляете?
Опять же не правильно поняли. Я имел в виду несколько другую версию о Иерархии. Мы о разных вещах говорим, но перенастраивать свой стиль изложения не хочу. Считайте, как считаете нужным, только не судите и не учите, это некрасиво, в принципе. Не хочу влазить в пустые рассуждения, уж извините.
Старый 08.08.2011, 17:40
участник

Ответ Нави :

Вы не понимаете предмета. Это косвенно говорит о том, что студентом вы не были. Хорошо это или плохо - вам вопрос.
Традиционализм не отрицает творчества и модернизации. Но он является основой для них обоих. Без него не будет почвы ни для того, ни для другого. Если не относиться бережно к достоянию, а в том числе и к завоеваниям, предков, чего же хорошего мы достигнем ?

Опыт перестройки (развала) экономики разве не должен быть нам предостережением ?

"Традиции говорите? А не есть ли это умерщвление развития, жизни?"
Отвечаю : нет.
"Мертво слово ваше, чтоб учить кого то."
Отвечаю : я обладаю живым словом и светлой мыслью. Я не убеждаю и не возбуждаю своим словом : моё оружие - это понимание, анализ, мысль. Я не призываю людей к тому, чего не понимаю сам. Как некоторые.
Если мы говорим про традиции как предмет, зачем оставлять его своим вниманием ? Данный предмет нуждается в нём.

Предисловие к книге о Традиционализме :

На дворе 2011 год. Страсти, кипевшие в течении 500 лет по поводу косности и рекционности традиционализма, улеглись. Объявлены новые угрозы цивилизации, среди них традиционализм не значится.

Самое время сделать небольшую экскурсию в историю, чтобы раскрыть огромный самообман человечества, приведший к утрате отработанных тысячелетиями приспособленческих навыков и потере стоимости человеческого опыта. Цивилизация на данный момент нестабильна, и причины этой нестабильности необходимо определить, иначе неизбежна её гибель.

Отныне человек живет не бладаря законам человеческого бытия, не в согласии с миром, а вопреки ему. Создавая себе комфортные условия жизни, человек с ужасом наблюдает из-за пластиковых окон за катаклизмами природы. Все это чуждо ему, как и мир непохожих на него обликом или мыслями людей. Страх и лень двигают сегодня человеческими мыслями и действиями.
Согласитесь, что надежность человека в деле и помыслах придает ему больше ценности, нежели его умения и навыки. Неуверенность в окружающих людях ведет к защитным реакциям. Законы, закрепленные в письме договоры, адвокаты, юристы, полиция, правозащитники и консультанты не делают нас защищеннее. Они делают нас беднее. Оказывается, чем сложнее мир, тем легче человека запутать, и тогда сам виноват. Плуты и жулики оказываются всегда ловчее и умнее нас, и без общественной поддержки с ними опасно связываться. Как же так ? Какое же общество мы в итоге строим ?

С этими вопросами человечеству предстоит разбираться. Цивилизацию во всех сферах жизни поразил недуг. Он затронул каждого человека, каждую семью, каждое поколение, каждый народ. Этот кризис носит тотальный характер.

О традиционализме

Кто начнёт Книгу ?

Яро-Свету :
Люди, которые ждут конкретных действий, а сами болтают и болтают, будоража массы (кур) - это люди- петухи. В перспективе от них вреда больше, чем пользы. Кричат они, потому что плохо живётся, а что делать - они не знают. Правды для себя хотят, чужими руками. Кричат на все темы, ни одной конкретно не разрабатывая.
Конечно, про вас бы я так не сказал. Но очень похоже ! А здравого голоса вы не слышите.
А оценивать ваши опусы я имею полное право, поскольку вы выносите их на всеобщее обсуждение сами. Это публичный форум. Я вам уже говорил - пишите тогда для себя в дневник. Вам же известность нужна, публичная площадка ! Тут уж извиняйте.
А советовал вам лишь потому, что мне в чем-то импонирует тот объем тем, который вы охватываете, осваиваете. Уберите эту петушиность, и к вам потянутся.
Старый 20.08.2011, 07:21
гость

Уберите свою предвзятость и осуждение и вы поймёте и не только эмоции, но и конкретные рекомендации. Есть ведь такое понятие, как анализ, но чаще люди путают анализ с суждениями. Разница только в тоне изложения. Мне ведь не нужны последователи, а написал, именно, для того, чтобы люди проанализировали мысль статьи, а не мою личность.
Старый 20.08.2011, 19:37
НаВи НаВи вне форума
новичок

НаВи на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SPRegion Посмотреть сообщение
Вы не понимаете предмета. Это косвенно говорит о том, что студентом вы не были. Хорошо это или плохо - вам вопрос.
Какого предмета? Т.е. вы хотите сказать, что если мое понимание «предмета» не совпадает с вашим, то это косвенно говорит, что я не был студентом, ладно хоть не школьником и на том спасибо? А вы случаем не блондин(ка)? Хорошо или плохо, что вы гипотетический блондин(ко), вам вопрос.
P.S. Студентом я был, если что. Хотя если бы и не был, ничуть не огорчился – я сам себя творю и обучаю.
Живое Слово возбуждает в собеседнике чувства, через которые передается Замысел, что есть Истина. Ваши же тексты возбуждают иронию, ну по крайней мере у меня.

1000 лет назад на Русь пришли «христиане» огнем и мечом насадили свои традиции, уничтожив самобытность предков, следствия которых мы наблюдаем сейчас и кои вы частично описали в «книге о Традиционализме», упомянув промежуток в 500 лет.
Ответ