форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Результаты опроса: ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ МЕДВЕДЕВУ ? и ПУТИНУ ?
ДА 8 22.86%
НЕТ 9 25.71%
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ 12 34.29%
НЕ ВЕРЮ НЕ КОМУ 6 17.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 05:11
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ЭНЕРГО РУБЛЬ

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Возможно Вам не понятен - энергентический эквивалент.
Но мне не понятно, как вы будете складировать электроэнергию (с золотом очевидно, с древесиной менее ясно, но не с электроэнергией). Совершите мировой научный подвиг - поясните всем по поводу складирования электроэнергии, а затем возражайте против энергетического эквивалента.
Возможно вам стоит ещё несколько раз прочитать что я написал и подумать...
Просто вы тут несёте такую явную чушь, обвиняя меня в том что я даже близко не говорил.
(Я негде не предлагал энергию складировать... да и вообще касательно энергии ни чего не предлагал)

Цитата:
1 кВТ час электроэнергии он везде - 1 кВТ час и не зависит от любого внешнего и внутреннего произвола. Электроэнергия - это постоянно возобновляемый, потребляемый и растущий ресурс вместе с ростом производительности труда, усувершенствованием технологий, благосостояния.
Далеко не везде. Это ОЧЕНЬ непредсказуемый эквивалент.
В разных регионах из-за проблем с транспортировкой его стоимость ОЧЕНЬ разнится.

Так же каждый технологический скачок будет порождать экономический кризис.
Ведь если энергия подешевела, то можно забыть о всех СХ договорах, т.к. там энергия не особо нужна, а значит считай это сильная инфляция.
А значит и соблюдать договора заключённые год назад просто убыточно...
В моей же модели валюта более стабильна, а значит таких с её стороны накладок нет.

Цитата:
Ваши благие намерения по поводу двух валют, которые не подвержены произволу без материального обеспечения золотом или энергией, остануться благими намерения навечно. Если будете сильно страться, то возможно получите премию премиют от ФРС, МВФ и ЦБ РФ. Но если подкрепить ваши наМерения энергетическим эквивалентом, то они станут приМером для всего мира.
Т.е. вводить заранее глючную модель лишь по тому, что она выгодна для монополизации со стороны ГП, а значит меньше с их стороны будет протеста???
Вы точно на нашей стороне? Я конечно за реализм, но не на столько же...

Цитата:
Деньги - это тень реальных продуктов потребления - духовных и материальных. Если произвольно освещать сверху из зенита, то у большой кучи продуктов будет маленькая, короткая тень. Если освещать сбоку от горизонта, то от маленькой кучи продуктов будет большая, длинная тень. Эквивалент устанавливает стандарт освещения и в Африке и за полярным кругом в любое время суток, и при любой, хорошей или плохой, умной или глупой власти.
И в итоге у тебя имеем всё равно разную стоимость в том же золоте твоего 1кВТ.
Есть газ - он дешёвый, а нету и приходится ледоколом везти мазут - очень дорогой.
Говоришь единый угол освещения??? А почему тогда тени от мерного столбика везде разные?

Если же этот 1кВТ за полярным кругом и рядом с ГЭС будет стоить разную цену в энерго-рублях, то какое на фиг это обеспечение или эквивалент?!?
Старый 30.07.2011, 13:56
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Возможно вам стоит ещё несколько раз прочитать что я написал и подумать...
Просто вы тут несёте такую явную чушь, обвиняя меня в том что я даже близко не говорил.
(Я негде не предлагал энергию складировать... да и вообще касательно энергии ни чего не предлагал)
Очень даже близко говорили о складировании. Процитирую еще раз.

Цитата:
Так же я не вижу смысла обеспечения денежной массы этим эквивалентом. Как минимум это порождает складировать этот ценный товар, мало того что тратя на это ресурсы, так ещё и выводя его из обращения.

Цитата:
Далеко не везде. Это ОЧЕНЬ непредсказуемый эквивалент. В разных регионах из-за проблем с транспортировкой его стоимость ОЧЕНЬ разнится.

Ведь если энергия подешевела, то можно забыть о всех СХ договорах, т.к. там энергия не особо нужна, а значит считай это сильная инфляция.
А значит и соблюдать договора заключённые год назад просто убыточно...
Эквивалент не производят, не возят, им землю не пашут, а вводят, как всеобщую МЕРУ денег.
Энергетический эквивалент не зависит от количества произведенной и потребленной энергии в ходе хозяйственной деятельности, а зависит от конечного результата - количества и качества произведенных и имеющихся в наличии предметов, удовлетворяющих потребности.
Старый 30.07.2011, 15:22
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Очень даже близко говорили о складировании. Процитирую еще раз.
Это было про обеспечение вообще (если кто не понял), чем бы ни было!

В случае же с обеспечением энергией, то складировать можно горючку, а так-же иметь в резерве излишние генерирующие мощности.
Ведь если энергии вечно не хватает (как обстоят дела сейчас) то резкий крупный отток просто убьёт экономику.
А значит либо имей резерв, либо готовься, что твою экономику могут без проблем обрушить.
И тут не надо как в Америке накапливать триллионы баксов... хватит и гораздо меньших объёмов.

Цитата:
Эквивалент не производят, не возят, им землю не пашут, а вводят, как всеобщую МЕРУ денег.
В том то и дело, что 1 кг золота или абстрактная долговая расписка стоят примерно одинаково по стране.
А вот цена 1кВт отличается в РАЗЫ!!! А значит как мера денег непригоден!

Цитата:
Энергетический эквивалент не зависит от количества произведенной и потребленной энергии в ходе хозяйственной деятельности, а зависит от конечного результата - количества и качества произведенных и имеющихся в наличии предметов, удовлетворяющих потребности.
Эквивалент НЕ зависит от того что ты им будишь мерить! Тем более от количества и качества рубанков!
Тем более эквивалент завязанный на энергии, которая в разных регионах страны стоит ОЧЕНЬ по разному.

Или ты хочешь его лишь называть энергетическим, а энергия в нём будет стоить в разных местах по разному?
Например где-то за 1кВт надо отдать 3 энерго-рубля, а где-то и 0,8 хватит?
Да, энергия то одинаковая, но вот добывается она из разных источников, а значит имеет разные трудозатраты в добычи.
А значит и объявлять её ценность одинаковой мягко говоря бредово.
Ответ