форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ МЕДВЕДЕВУ ? и ПУТИНУ ? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 22.86% |
НЕТ |
9 | 25.71% |
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ |
12 | 34.29% |
НЕ ВЕРЮ НЕ КОМУ |
6 | 17.14% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Просто вы тут несёте такую явную чушь, обвиняя меня в том что я даже близко не говорил. (Я негде не предлагал энергию складировать... да и вообще касательно энергии ни чего не предлагал) Цитата:
В разных регионах из-за проблем с транспортировкой его стоимость ОЧЕНЬ разнится. Так же каждый технологический скачок будет порождать экономический кризис. Ведь если энергия подешевела, то можно забыть о всех СХ договорах, т.к. там энергия не особо нужна, а значит считай это сильная инфляция. А значит и соблюдать договора заключённые год назад просто убыточно... В моей же модели валюта более стабильна, а значит таких с её стороны накладок нет. Цитата:
Вы точно на нашей стороне? Я конечно за реализм, но не на столько же... Цитата:
Есть газ - он дешёвый, а нету и приходится ледоколом везти мазут - очень дорогой. Говоришь единый угол освещения??? А почему тогда тени от мерного столбика везде разные? Если же этот 1кВТ за полярным кругом и рядом с ГЭС будет стоить разную цену в энерго-рублях, то какое на фиг это обеспечение или эквивалент?!? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Энергетический эквивалент не зависит от количества произведенной и потребленной энергии в ходе хозяйственной деятельности, а зависит от конечного результата - количества и качества произведенных и имеющихся в наличии предметов, удовлетворяющих потребности.
|
|||
|
|||
![]()
Это было про обеспечение вообще (если кто не понял), чем бы ни было!
В случае же с обеспечением энергией, то складировать можно горючку, а так-же иметь в резерве излишние генерирующие мощности. Ведь если энергии вечно не хватает (как обстоят дела сейчас) то резкий крупный отток просто убьёт экономику. А значит либо имей резерв, либо готовься, что твою экономику могут без проблем обрушить. И тут не надо как в Америке накапливать триллионы баксов... хватит и гораздо меньших объёмов. Цитата:
А вот цена 1кВт отличается в РАЗЫ!!! А значит как мера денег непригоден! Цитата:
Тем более эквивалент завязанный на энергии, которая в разных регионах страны стоит ОЧЕНЬ по разному. Или ты хочешь его лишь называть энергетическим, а энергия в нём будет стоить в разных местах по разному? Например где-то за 1кВт надо отдать 3 энерго-рубля, а где-то и 0,8 хватит? Да, энергия то одинаковая, но вот добывается она из разных источников, а значит имеет разные трудозатраты в добычи. А значит и объявлять её ценность одинаковой мягко говоря бредово. |