форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Если взять воду с водорослями и питательной средой и начать облучать светом, то субстрат может начать охлаждаться. (В водорослях будут идти хим. реакции с поглощением тепла) Цитата:
В частности же замкнутые системы существуют лишь в теории, а на практике их нет и быть не может. Но даже и отсутствие примеров ни чего бы тебе не дало т.к. сей закон взят за аксиому, а не доказывался. И тут каждый вправе в него верить или нет. А то что вы не способны рассуждать, говорит не в вашу пользу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Другие же доказывают что всё великое многообразие жизни на земле произошло от клетки в процессе эволюции, сначала растения и т.д. и потом уже человек. Т.е. приходим к выводу что не не ознакомился с темой сообщения и начал вставлять свои 5 копеек в виде: "люди, вы что тупые?" Цитата:
Мне было интересно пообщаться с людьми, которые смотрели фильм "Крах теории эволюции" и лекцию Петрова на эту тему и подискуссировать. Zevs, можешь что нибудь сказать по теме, какому из двух источников ты больше доверяешь и почему или будешь далее рубить правду матку в своём стиле? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот мне делать нечего чтоб страдать такой фигнёй.
Это лишь кажется некоторым людям с буйными комплексами и лишними тараканами. До самого мне расти и расти... и скорее всего не дорасти... но вот умнее среднего - это факт. А это зависит от тех целей которые ты ставишь от общения. Если обязательно убедить оппонента в той чуши в которую сам поверил - тут скорее всего тебя обольют помоями и удовольствия ни какого. Если же всесторонне обсуждать тему и найти истину, то смысла надувать губки и вставать в позу ни какого нету. Цитата:
Я тут даже отмечу, что имеются доказательства обратного (окаменелостей сейчас живущей живности в тех пластах нету). И даже те большие животные и сейчас маленькие - это уже изменчивость. Цитата:
И как и в первом случае тут предостаточно фактов противоречащих теории. Цитата:
Ведь ты не поняв мои слова уже мнишь себя умнее и пытаешься судить, мол ты всё постиг, а кто против просто с темой не ознакомились. А люди тупые по тому что они поступают именно так как ты. Начинают судить, а не вникать. На деле обе эти идеи ошибочны и из ложности одной ни коем образом не следует истинность второй. И тех кто это в упор не видит и был мной от диагностирован. Увы, люди не способные отойти от бинарности в восприятие мира обречены блуждать между 2х ложных идей... Но к счастью не все люди... хотя и много их таких... Цитата:
Чтоб понять что трудно, а что легко в этом мире стоит его побольше наблюдать. Хотя это не с разу приходит. Что-то создать из чего-то другого гораздо легче, чем воять с нуля. Как минимум нужен прообраз. В общем советую сначала внятно ответить на вопрос зачем и как, а уже потом пытаться судить что глупо, а что нет. Если же вы ещё на эти вопросы не ответили, то глупа лишь ваша попытка судить. Цитата:
Это же очевидно, если имеются доводы опровергающие и первую и вторую из имеющихся теорий. А это значит, что правильно что-то третье (четвёртое и т.п.)... вот этого я и предпочитаю придерживаться. Или ты тут в чём-то не согласен? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. Но если перестать в систему подавать энергию (свет, хим вещ-ва) водоросли умрут и опять равновесное состояние. Вода с водорослями сложнее устроена, чем просто вода. Но исход один и тот же. 3. Этот пример не способен опровергнуть теорию. Этот закон не доказывался потому что нет замкнутых систем. Есть лишь системы очень приближенные к замкнутым. Например земля и слонце. Падение метеоритов, различные излучения настолько малы, что ими можно пренебречь. На основании таких систем и делаются наблюдения, которые подтверждают закон термодинамики.
|
|||
|
|||
![]()
Мир далеко не замкнут и не ограничивается только лишь материальными объектами.
А какими ещё объектами не ограничивается мир, кроме материальных!? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте.
Так это два процесса в одном и том же месте,но растянут по времени. Значит для начала бог был,потом распался на составные,в виде малых конструктивных составляющих.Вот например бактерии из кишечника его превратились во всевозможные виды червей и пиявок.И + по прошествии времени он решился наконец собраться воедино,но с присущим ему юмором ![]() И в том и в ином случае выделяется огромное количество энергии. Выходит правы и те,и оппоненты. |