форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу обсуждения чужих.
Я имею ввиду то, что когда Вы обсуждаете чужие события (пример, Собчак сказала, Билан сделал, Обама промолчал, …....... дядя Ваня на лавке высказал мнение...) Вы отстраняетесь от самого себя и от своей личной жизни. Вы, как бы живете чужой жизнью, не Вашей. Даже в библии есть фраза — не сотвори себе кумира. Это очень емкая фраза, понять ее полностью не каждый может. А ведь, именно отсутствие кумира, дает волю своей душе, т.*к. Вы перестаете равняться на кого-то (работает это подсознательно!!!), это не логический механизм управления. Если поймете, то Вы «высвободились», дали волю своей душе, а это уже многое значит. Не путайте с «уходом в себя от мира», это типичная ошибка. Это долгий и трудный процесс. Когда Вы поймете, что у Вас есть свое Я (не в понимании эгоизма, а в гармонии тела и духа — (позитива и негатива), которые в совокупности дают 100% или единицу), Вы будете другим человеком. Просто, пока, поверьте мне. В отношении второго вопроса (информационного потока), после появления своего Я, Вы сами будете отличать одно от другого. А пока на это не стоит заморачиваться! Оно само придет, посмотрите. Будут вопросы, пишите, поможем. А пока, 3-4 месяца Вам есть чем заняться. |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте.
Для алгебра. Когда начинаются проблемы в органах различных.. Тибетская медицина рекомендует-СИСТЕМУ. Приучить себя вставать в такой то час,принимать процедуры очищения,питаться,делать дело,принимать пищу,сон желательно в одно и то же время. Смысл сих действий состоит в созидании своей ситемы ценностей(привычек приносящих благо),с подстройкой под ритмы окружающего мира. После полугодового "насилия" над своей личностью вы получите результат своих собственных действий,и опираясь на него,производите поправки. К слову,совковые "закаливание и зарядка по утрам" из той же оперы. К памяти подход РАВНЫЙ. Так как это так же ситема.Самый простой способ:Выучите таблицу умножения наизусть заново,используйте это знание для повседневных расчётов(скажем в магазине).Когда таблица умножения будет "работать" переходите к стихам. По четверостишию в день.Не используйте то,что обленяет личность(счётные машины). Разум,тело,дух-"приобретают качества" только в каждодневной работе над ними. А это ситема. По поводу "распыления внимания"-Оно для того и придумано что б личность расползалась и была "не собраной",ибо только в этот момент возможно её покорение.Против этого есть только одно-ваша целеустремлённость. А вообще,знаете...вы испытываете на себе действие машины,за которой проводите время,это так же распыление сознания.И может дойти до того,что вами начнёт командывать эта машина, а не вы машиной. Берите только то,что считаете нужным и полезным для вашего пути. Допустим вам понадобятся знания о том,что на данный момент из шмотья носят в городе париже?Или так:Вас в трудную минуту выручит знание "о росте цен на канц.товары"? |