форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 21:02
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
ГП - это люди, которые являются носителями идеи их мирового господства. В принципе, вы можете нарисовать что угодно. Это будет ваше мировоззрение.
Опять 25... Хотите верить в русалок, Дедов морозов, глобальных предикторов, фей, эльфов - на здоровье.
Будут реальные доказательства или стоящий анализ истории, тогда продолжим разговор.

И кстати идеи мирового господства бродили в головах у всех более менее сильных государств.

Последний раз редактировалось discens; 05.07.2011 в 21:39.
Старый 05.07.2011, 21:59
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от discens Посмотреть сообщение
На мой взгляд на данном историческом этапе, имеет место сговор крупнейших транснациональных корпораций, которые пытаются подмять под себя противостоящие им силы.
Но на всей предыдущей истории были локальные очаги силы и влияния никак между собой не связанные и иногда соприкасающиеся. Очаги возгорали и гасли.
А это ваш анализ истории о чём говорит? Кто-то что-то захотел (очаги возгорали), а потом передумал (очаги гасли)? Или никто ничего не хотел, пищи было много, правда, иногда было скучно, поэтому воевали?
Старый 05.07.2011, 22:18
гость

Цитата:
А это ваш анализ истории о чём говорит? Кто-то что-то захотел (очаги возгорали), а потом передумал (очаги гасли)? Или никто ничего не хотел, пищи было много, правда, иногда было скучно, поэтому воевали?
В общем на мой взгляд так: набралось государство или племя(группа племён) силы, пошло воевать своих более слабых соседей. Если не удачно, то само могло быть разбито и завоёвано, вот два ярких примера из древней истории: Лидия себе обломала зубы на Персии, Персия на Греции. Или просто уйти по добру по здорову. Если удачно, то старалось организовать порядок так что бы получать наибольшие выгоды из своих завоеваний при сохранении стабильности государства. С течением времени, долго ли коротко, строй государства приходил в относительный упадок(по различным причинам, среди них: народное хозяйство, междуусобицы) и государство не могло обеспечить себя защитой от внешних и/или внутренних потрясений. И бывало либо завоёвано другим более сильным государством частично или полностью, и/или распадалось на несколько частей. Отличные примеры: Ассирия, Рим, Византия, Египет, Греция. Всех перечислять не буду. Если государство было мелкое, оно время от времени или сотрудничало с более сильными соседями или входило в их орбиту политически или принимало разные формы вассальства.

Так в общем тяжело вывести одну формулу для всех. Вы спрашивайте за конкретное государство, я отвечу или дам ссылку почитать если сами не найдёте.

А вообще ваш пост я считаю немного провокационным))) поэтому на вопросы поставленные в таком формате возможно отвечать не буду.

Последний раз редактировалось discens; 05.07.2011 в 23:35.
Старый 06.07.2011, 00:13
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Я ошибся, ГП - это не люди, а идея мирового господства одних людей над другими. Думаю, вам доказывать существование этой идеи в Египте не нужно.
Цитата:
И кстати идеи мирового господства бродили в головах у всех более менее сильных государств.
Старый 06.07.2011, 00:29
гость

Цитата:
Я ошибся, ГП - это не люди, а идея мирового господства одних людей над другими. Думаю, вам доказывать существование этой идеи в Египте не нужно.
А-а-а-а то есть глобальный предуказатель, это - не люди... Это - идея. Что ж вы раньше не говорили. А у КОБ на этот счёт другое мнение)))

Идеология КПЕ включает в себя представление о существовании «мирового заговора», «мирового закулисья» и т. п. — «глобального (надиудейского) предиктора (предуказателя)», созданного 3500 лет назад 22 древнеегипетскими жрецами-иерофантами, который осуществляет главенство в том числе и над «Мировым масонским Правительством» (см. Масонский заговор), и представляет собой «не только (и в первую очередь не столько) людей, сколько комплекс знаний глобального уровня значимости». «Глобальный предиктор» является субъектом, реализующим «концептуальную власть» (власть идей, довлеющих над обществом, и людей, формирующих, понявших и реализующих эти идеи) в отношении всего общества.

Может я тут что-то не так понимаю или ошибаюсь? Поискать в книгах КОБ похожие определения?

А Внутренний предуказатель СССР - это люди? Или тоже идея?
Старый 06.07.2011, 00:49
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Всё правильно. Это в первую очередь идея, а потом люди. Люди - это исполнители. Если будет одна идея без участия людей, власть не осуществится. Если будут одни люди без идей, власть тоже не осуществится.
Старый 06.07.2011, 02:22
гость

Цитата:
Всё правильно. Это в первую очередь идея, а потом люди. Люди - это исполнители. Если будет одна идея без участия людей, власть не осуществится. Если будут одни люди без идей, власть тоже не осуществится.
Глобальный предиктор является СУБЪЕКТОМ реализующим данную концепцию. Идеи и знания в принципе субъектами быть не могут. Они могут только объектами. На лицо путаница в базовых философских понятиях.
Так что если убрать путаницу, то выйдет что глобальный пркдиктор это прежде всего люди, которые несут определенные знания движимые определенными идеями. Но не наоборот.
Опять же возникает вопрос, с чего ВП СССР взяли что Египтяне обладали подобным комплексом знаний? Какие этому есть доказательства? - никаких.
Какие люди осуществляли эту концепцию? Как и где, на протяжении истории?
Старый 06.07.2011, 07:52
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Идеи и знания в принципе субъектами быть не могут. Они могут быть только объектами.
Никто и не утверждает, что идеи и знания - это субъекты. Написано, что идеи и знания входят в состав определения предиктор.
Цитата:
Так что если убрать путаницу, то выйдет что глобальный пркдиктор это прежде всего люди, которые несут определенные знания движимые определенными идеями. Но не наоборот.
Поясните: идеи двигают знаниями или идеи двигают людьми?
Старый 06.07.2011, 13:04
гость

Цитата:
Никто и не утверждает, что идеи и знания - это субъекты.
Цитата:
Я ошибся, ГП - это не люди, а идея мирового господства одних людей над другими.
Цитата:
Это в первую очередь идея, а потом люди.
Всё-таки утверждаете.

Так вот, доказательств существования чего либо из этого у Вас нету. Ни существования подобных знаний, ни тем более людей этими знаниями обладающими.

А идеи - что идеи? Вот у меня идея мирового господства и что я теперь - ГП?

Цитата:
Поясните: идеи двигают знаниями или идеи двигают людьми?
Конечно людьми. То я с мобильника писал, запятые не расставил.
Ответ