форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
|
Больной остеохондрозом обычно обращается к врачу,
когда его начинает беспокоить сильная боль, нарушается трудоспособность. А ведь это результат пренебрежительного отношения к своему здоровью, неумение помочь себе, а иногда просто нежелание. Человек должен знать как минимум три совета костоправа: 1. Исключить из употребления соль, сахар... Буланов Л. - «Позвоночник и суставы. Лечение и профилактика»
|
|
#2
|
||||
|
||||
|
«Для меня самый главный эффект голодания заключается в том,
что после него стало гораздо легче отказаться от вредных привычек, – рассказывает 26-летняя Екатерина. – Так, я в прошлом году перестала пить кофе в бешеных количествах (что положительно сказалось на моем гастродуодените) и стала заметно меньше есть сладкого и мучного. Оказалось, что после голодания мне проще перейти на здоровое питание». После нескольких дней такой пищевой аскезы возникает возможность по-новому взглянуть на свое отношение к еде, осознать свою зависимость от нее или проанализировать свой страх что-то недополучить. подробнее: psychologies
|
|
#3
|
||||
|
||||
|
человек, который испытывает эмоциональный голод,
часто бывает склонен утолять его при помощи еды... А склонность «заедать неприятности» хорошо знакома многим из нас... 7 типов нашего голода:
![]() подробнее > |
|
#5
|
||||
|
||||
|
● История сахара:
Для производства «белого золота», как называли сахар британские колонисты, миллионы рабов были перевезены из Африки в обе Америки в начале XVI века. Доходы от плантаций сахарного тростника можно было бы сравнить с сегодняшними доходами от добычи нефти. К середине XVIII века ситуация изменилась: сахар стали добывать не только из тростника, но и из сахарной свеклы, которая растет в умеренном климате. Это значительно снизило себестоимость сахара. В конце XIX века этот продукт стал доступен всем слоям общества. ● Средний россиянин потребляет более 38 кг сахара в год**. Именно с таким высоким потреблением сахара ученые связывают современные болезни обмена веществ – ожирение и приобретенный диабет. ● Еще в 1973 году ученые университета Лома Линда (США) открыли, что злоупотребление сахаром сказывается на работе фагоцитов – клеток крови, которые защищают организм от болезнетворных микроорганизмов. ● сахар вызывает привыкание, а отказ от него часто связан с дискомфортом: вызывает нервозность, раздражительность, иногда потливость или головную боль. ● стресс: при психической нагрузке мозг работает интенсивнее, ему требуется больше глюкозы – до 90% суточной дозы. При хроническом стрессе такая гиперактивность продолжается, мы испытываем беспокойство и успокаиваем себя испытанным способом – едой. ● Под прицелом – жиры и сахар: Некоторые продукты мешают мозгу перерабатывать получаемую информацию. Главные обвиняемые – насыщенные жиры (животные и гидрированные растительные жиры), они отрицательно влияют на память и внимание. Доктор Кэрол Гринвуд (Carol Greenwood) из университета Торонто доказала, что животные, рацион которых на 10% состоит из насыщенных жиров, хуже поддаются обучению и дрессировке. Враг номер два – «быстрые» углеводы (сладости, сладкие газированные напитки и т. п.). Они вызывают преждевременное старение не только мозга, но и всего организма. Дети-сладкоежки часто бывают невнимательными и гиперактивными. ● Рафинированные сахара прямым потоком идут в кровь. ● сахара, употребленные в детском возрасте человеком, выстраивают в его мозге прямую дорогу к другим наркотикам. |
|
#6
|
||||
|
||||
|
есть еще одна истина:
наша печень действительно имеет свойство самовосстанавливаться и самоизлечиваться. Поэтому если вы начнете питаться правильно, а именно по образу экопитания, то ваш организм восстановится довольно быстро и поблагодарит вас на много лет вперед. ![]() km.ru, 8.08.2011 ![]() После того, как питание сырой растительной пищей
избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих болячек, сам мой внешний вид и самочувствие стали орудием пропаганды этого образа жизни. Родственники, друзья, знакомые зажигались этой идеей и переходили на сыроедение один за другим. © Павел Себастьянович |
|
#7
|
||||
|
||||
|
|
|
#8
|
||||
|
||||
|
Дрожжи - группа одноклеточных грибов (wikipedia.org)
|