форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Полезный материал ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 73.81% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 26.19% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Помните, как одно время в моде были шутки про хорошую и дурную новость? Я начну с хорошей.
Она состоит в том, что наша глубинная природа чудесна, и это дает нам надежду. Мы можем стать менее сумасбродными. Мы можем обрести больше живости и чувства реальности и больше соприкасаться с собственной глубинной природой. Существует также множество способствующих этому методов, и хотя они нередко требуют социальной поддержки, их трудно практиковать на свой страх и риск. Дурная новость состоит из двух компонентов. С одной стороны, мы запрограммированы таким образом, что имеем весьма жалкое представление о себе и о жизни, и это постоянно приносит нам неприятности. С другой – эти программы срабатывают в нас автоматически и постоянно «прокручиваются» и поддерживаются невнимательностью и бездумностью нашего общества. Нам не требуется никакой внимательности, чтобы ориентироваться в повседневной жизни: все происходит само собой. Гурджиев, который подходил к вещам прямо, говорил об этом без обиняков, а именно, что большинство людей, которых мы встречаем на улице, мертвы . Они ходят и разговаривают, делают карьеру, занимают высокие посты, но они мертвы. Их внутренняя сущность, душа, дух – как это ни называй – до такой степени погребены под хламом запрограммированности, что практически они просто машины. © Чарльз Тарт «Практика внимательности в повседневной жизни» ● Схема типов строев психики человека |
|
||||
|
||||
![]()
Мозговая деятельность может контролировать сопротивление гриппу и простуде,
утверждают ученые, которым удалось продемонстрировать прямую взаимосвязь между мозговой деятельностью, эмоциональным состоянием и иммунитетом организма. люди, у которых есть цель, живут дольше заповеди долгой и счастливой жизни ![]() Таким образом, ученые продемонстрировали, что между психологическим и физическим здоровьем существует прямая взаимосвязь Последний раз редактировалось Zyuk; 04.06.2011 в 11:31. |
|
||||
|
||||
![]() отрывок из лекции С.Кургиняна «Суть времени» (№4)
|
|
||||
|
||||
![]()
● Если ты перестал пьянствовать, играть в карты и распутничать,
то, конечно, тебя перестанут любить те люди, которые занимаются такими делами. ● Чтение книжки не есть дело, а приготовление к делу. Когда представляется случай делом помочь человеку, то следует, не задумываясь, отложить чтение даже самой хорошей и полезной книги. Ведь такие книги только для того и пишутся, чтобы приготовлять читателя к добрым и полезным делам. Значит, когда мне приходится показать на деле то, к чему я готовился, то я не могу уже отговариваться тем, что мне будто бы нужно все еще приготовлять себя к делу чтением или писанием книжки. ● Настоящая мудрость есть не что иное, как умение выяснять и устанавливать истинную меру добра и зла; и задача всякого разумного человека состоит в том, чтобы прикладывать эту меру ко всем делам жизни. ● Дело разумного человека - в том, чтобы приложить свои мысли к делу сообразно с законами природы. У всякого человека два дела: одно - держаться истины, отстранять заблуждение и не рассуждать о том, что неизвестно; другое - любовно льнуть ко всему тому, что есть добро, отстранять от себя зло и не обращать внимания на то, что ни добро ни зло. psylib.org.ua | musa.narod.ru | Эпиктет |
|
||||
|
||||
![]() ![]() 1.46 GB | 745 MB Мудрецы древности говорили: Мы каждый день
что бы вечером тебе не было стыдно за прожитую жизнь. ![]() Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз © Брюс Ли ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тема снов в развитии духа очень мало освещается.
Тем не менее о снах много рассказано в книгах от людей, которые врятли смогут передать суть их пути к тем же осознанным снам. Еще замечаю, что окружающие сначала оживленно обсуждают тему снов, но со временем они начинают буквально ненавидеть эту тему. От себя скажу, что логически пришел к выводу, что жизнь это сон, каждый день - новый сон, каждый час - новый сон. Логичность заключается в том, что воспоминания и ощущения прошлых событий в жизни (даже минут 20 назад) ничем не отличаются от воспоминаний и ощущений обычных ночных снов. Текущий момент - это тоже сон, но если в ночных снах ты потенциальный бог (осознанные сны), то в дневной "реальности" ты 1/6-ти миллиардная часть целого бога и большую часть "текущих моментов" человека врятли можно назвать осознанными. Что касается "стыда за прожитую жизнь", то как можно себя стыдить за то, что можно классифицировать как сон. А если в прошлом какие грешки имеются - то да "полезно признать себя изрядным ****юком, каким ты был в минувшем сне", не более того. Но в текущий момент ловить себя на пакостных мыслях и намерениях. Много написал не связного, но может это кому нибудь поможет в духовности ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В финале известного фантастического романа С. Лема "Солярис"
происходит интересный диалог между его главными героями: - Скажи мне, ты… веришь в бога? – Ты что?! Кто же в наши дни верит… В его глазах тлело беспокойство. – Это не так просто, – сказал я нарочито легким тоном. – Я не имею в виду традиционного бога земных верований. Я не знаток религии и, возможно, не придумал ничего нового… ты, случайно, не знаешь, существовала ли когда-нибудь вера… в ущербного бога? – Ущербного? – повторил он, поднимая брови. – Как это понять? Читать отрывок > |