форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 00:05
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник

В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Цитата:
Сообщение от alexmaj Посмотреть сообщение
.....
<удалено>
противоположности это полюсы целого...
это истина и гегеля в том числе... которую кроме невежд
никто и не опровергает.........

==========
некоторые считают первобытный строй
некоей коммунистической формацией, это заведомо неверно,
так как коммунистическая формация предполагает необходи-
мость уничтожения в обществе противоположности [собственни-
ка средств производства, а значит и сильного,обладающего, в том
числе, качествами стать собственником средств производства], в
первобытном же обществе противоположности существовали, но
только в виде,соответствующем первобытному обществу : только
сильный-слабый.

Любой процесс в природе без наличия разности потенциалов,
градиента существовать не может {разность потенциалов нужна
всегда для работающих систем }, а для общества эта разность по-
тенциалов , градиент и есть ныне следствие наличия противоположно-
стей собственник — не собственник.

Как всем известно для совершения работы обязательно нуж-
на разность потенциалов. В обществе где нет разности потенциа-
лов и работа не будет происходить, то есть будет стагнация и раз-
рушение общества. Противоречия в обществе это некая разност
потенциалов ныне между противоположностями ....собственниками и не-собственниками, она
должна быть всегда, задача только в том, что она должна быть
оптимизирована.

Последний раз редактировалось Админ; 04.06.2011 в 18:25. Причина: удалены "разборки"
Старый 26.05.2011, 00:34
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от В Н ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
<удалено>

==========
сильный-слабый.

потенциалов ныне между противоположностями ....собственниками и не-собственниками, она
оптимизирована.
<удалено>
Вы трещите и трещите одни и те же слова. Если бы я не знал всего того, что я вам уже написал, я бы ещё, как действительно дурак, согласился с вашими невежественными <доводами>.
Вот вы сначала создайте свои категории, научно обоснуйте ваши гипотезы, докажите их на примерах по всем направлениям науки. Вот тогда, с вами будут действительно серьёзно общаться. <удалено>
А я как не отрицал того, что вы мне тут приписываете в отношении Диалектики, так и не отрицаю. Я с вами не согласен в другом - в неправильной трактовке вами категории противоположность и противоречие. И это своё мнение я вам доказал и по жизни и по философии и по логике.

Последний раз редактировалось Админ; 04.06.2011 в 17:57. Причина: удалены "разборки"
Старый 26.05.2011, 00:45
гость

Цитата:
Вы трещите и трещите одни и те же слова. Если бы я не знал всего того, что я вам уже написал, я бы ещё, как действительно дурак, согласился с вашими невежественными <доводами>.
Вот вы сначала создайте свои категории, научно обоснуйте ваши гипотезы, докажите их на примерах по всем направлениям науки. Вот тогда, с вами будут действительно серьёзно общаться. <удалено>
А я как не отрицал того, что вы мне тут приписываете в отношении Диалектики, так и не отрицаю. Я с вами не согласен в другом - в неправильной трактовке вами категории противоположность и противоречие. И это своё мнение я вам доказал и по жизни и по философии и по логике.
Вы вот другую схему посмотрите, где человек с принадлежащими ему средствами производства, находясь внутри объективной реальности как её неотъемлемая часть, качает из этой реальности материальный ресурс через резервированный насосный блок в свой собственный потенциал. Противоположности остались, противоречий минимум, потенциал растёт до размеров объективной реальности. и только ей и ограничивается. При этом реальность заполняется этим потенциалом но уже преобразованная человеком. Проблема только с насосом. Но я и обратил внимание что он резервирован. Когда рост потенциала из за несовершенства насоса останавливается, то система переходит на резерв, а основной совершенствуется в соответствии с уровнем развития производительных сил. И так без конца, плавно, как вам и хотелось и без этого классового дерьма, крови, дележа и прочих мерзостей.
Старый 26.05.2011, 01:16
гость

Товарищи. Хочу обратить ваше внимание вот на это сообщение из другой темы.
Потому, что ситуация сложившаяся с Лебедевым, очень это напоминает:
"Камрад Виктор Баранец (военный журналист, полковник) поделился посланием, которое ему скинул в личку товарищ, пожелавший остаться неизвестным. В этом письме подробно рассказывается о том, как вычислить и предвосхитить работу мотивированных сотрудников специальных служб и сексотов, что нередко "дежурят" в Сети на форумах, в сообществах или отдельных интересующих их дневниках."

"Основная мысль такова: некоторые тролли - сотрудники спецслужб."

Итак, текст:

"Если средства массовой информации власть легко контролирует через лицензирование и финансирование, кадровый отбор, и негласную цензуру, то с интернетом все сложнее. В интернете нельзя закрыть хостинг, находящийся за рубежом, нельзя отобрать доменное имя, которое законно зарегистрировано на частное имя, не всегда можно оказать давление на модератора.
Отсутствие рычагов контроля заставляет спеслужбы все большие средства перенаправлять с контроля за сми на контроль за интернет-изданиями, сайтами и особенно форумами.

Поскольку запретительные меры здесь не работают, остается два других – переубеждение и засорение. Для первого нужны грамотные специалисты, обществоведы, политологи. Таких в ФСБ наперечет, поэтому основное занятие спецслужб на форумах – засорение. В настоящее время все форумы в зависимости от посещаемости закреплены за одним, или чаще – за несколькими сотрудниками спецслужб, иногда знающими друг-друга, иногда даже не подозревающими, что они хамят такому же как они сотруднику спецслужб.

Как устанавливается контроль за форумами или их разрушение все, что я пишу сейчас – результат собственных наблюдений, бесед и анализа. На моем веку несколько форумов были полностью изничтожены и покинуты посетителями. То, как они распадались, позволило мне прийти к мнению, что разрушены они были специально.

Методики просты:

- забалтывание/замусоривание тем,
- поощрение низменных инстинктов (мат, личные оскорбления, обсуждение не позиций, а конкретных посетителей и т.п.)
- увод тем в сторону,
- вытеснение оппонентов путем организации травли (это может быть организовано и одним человеком под разными никами, но создавать впечатление, что на человека набросились около сотни людей),
- создание специальных сокращений или даже специального языка, чтобы
а) новые посетители чувствовали себя на форуме неуютно
б) чтобы можно было быстрее засорять различные форумы.
- обращения к модератору или окружающим с негодованием по отношению к тому или иному посетителю.
- вставка в сообщения повоторяющихся, длинных, бессмысленных или пустых кусков.
- откровенные оскорбления по отношению к постоянным посетителям и т.п.

Все это хорошо работает на непрофессиональных форумах, и, как правило, удается за год-другой в сотни раз снизить посещаемость форума или убрать с него посетителей с твердой позицией. С непрофессиональными (по интересам) форумами справиться не сложно.

Гораздо больше хлопот с профессиональными форумами:

- оттуда и посетители просто так реже уходят.
- заболтать там обсуждения сложнее, поскольку к мнениям дилетанта там могут не прислушаться.
- там больше людей со знаниями и меньше людей, готовых подхватить абсолютно любое обсуждение.

Профессиональные форумы

Там все вышеперечисленные методы проходят, но только если хам хоть чем-то положительным себя зарекомендовал. Там надо поддерживать свой статус какими-то другими способами. Основные признаки сексота (секретного сотрудника) на профессиональном форуме (как я их вижу):

- объявление своим кредо – в интернете все можно,
- подтверждение своего профессионального уровня не профессиональными суждениями, а косвенно: сообщениями о своих профессиональных успехах (продвижениях по службе, поступивших предложениях о работе, сданных квалиф. экзаменах и т.п.),
- периодическое опрашивание форума о том, что может пригодиться в составлении описания посетителя (курит, занимается ли спортом, какую зарплату получает, какие имеет предпочтения по литературе, фильмам, театрам, политическим деятелям и т.п.),
- периодическая смена ника (чтобы быть более незаметным),
- присутствие на форуме чрезвычайно длительное время ежедневно,
- наличие нескольких ников (чтобы бурной дискуссией с самим собой или другим сексотом уводить дискуссии от тем),
- наличие специальных сокращений или даже специального языка, чтобы другие посетители форума чувствовали себя неуютно,
- попытки прямо или явно показать, что они на форуме значат чуть больше собеседника (убирайтесь, что вы тут делаете, мы тут все свои, кто вас сюда пустил, вы упали в моих глазах, ваш ник – это не собственность, ваша ветка – это не только ваша ветка и т.п.).

Кто является наиболее активными засорятелями форумов:

а) офицеры спецслужб, имеющие доступ в интернет и дополнительные обязанности по контролю форумов. Они обязаны постоянно сидеть во многих форумах. Для того, чтобы засорять форумы было легче, они максимально используют сокращения вплоть до создания специальных штампов.
б) секретные сотрудники (сексоты). Люди, имеющие доступ в интернет, ранее завербованные, за небольшую денежку подрабатывающие в контроле за интернетом.
в) системные администаторы, обиженные на всех за то, что они получают зарплату на порядок меньше, чем получают сис. админы во всем мире.
г) болтливые посетители форумов, которым просто скучно, и которые в интернет-хамстве видят просто забаву.

Что помогает сексотам:

То, что многие посетители форумов профессиональные трюки (сленг, увод в сторону, забалтывание и т.п.) сексотов воспринимают как игру и возможность расслабиться и поучаствовать в общем мероприятии. Охотно включаются в пустословные перебранки, не понимая, что их откровенно использовали для создания фона/эффекта толпы.

Что можно сделать:

Я понимаю, что уйти полностью представители спецслужб с форумов не могут, у них тоже дети есть. Я не гоню. Ребята, мы вас знаем (кое-кого), понимаем, и даже где-то уважаем. Я пишу для остальных посетителей форума. С пожеланием не подыгрывать профессионалам:

- не надо вести себя подобно толпе.
- думать самостоятельно.
- не поддаваться стадным инстинктам.
- за отдельными дискуссиями видеть направление, куда уводят дискуссию.
- стараться не злоупотреблять штампами,
- избегать личных нападок, мата, прямых оскорблений. критиковать точку зрения и конкретные высказывания, а не их автора. не переходить на форуме на личности (стараться критиковать высказывания/позиции, а не человека),
- не менять ник,
- не использовать жаргон и сокращения (за исключением профессиональных) не знаю, как другим, но мне не приятно, когда ко мне обращаются не по имени или нику, а «чувак», когда меня поздравляют не пожатием руки, а тычком в зубы, не словами «поздравляю», а словами «ппкс!», «респект!», «с днюхой», «ржунимагу» «спов» и т.п.;
- задумываться не только о том, как к "моему" постингу отнесется тот, кому "я" отвечаю, но и остальные посетители форума;
- не превращать ветку в чат, если инициатор ветки об этом заранее попросил;
- не подыгрывать тем, кто уводит дискуссию в сторону;
- не подыгрывать тем, кто организует травлю;
- не заниматься гонкой за количеством постов;
- не прикрываться лозунгом, что «в интернете все можно», а немного уважать себя и окружающих;
- не устраивать травлю тех, кто попрощался чтобы уйти, но вернулся;
- не устраивать переходов на личности и междусобойных бесед в ветках, тема которых может представлять интерес другим;
- избегать мусорных выражений. (считаю употребление имхо - мусором. форум – не палата в кащенко чтобы после каждой фразы напоминать окружающим, что говорящий - не пророк магомет, не моисей, не иисус христос, и то, что я говорю – это мои слова, а не слово божие или истина в последней инстанции).

Написанное - это не законы, которым надо постоянно следовать. Упаси бог. Это, я полагаю, некоторые элементарные вещи, которые не сильно затруднят участвующих в форумах, но сильно уменьшат проблемы для тех, кто затевал ветку на форуме и хочет обсудить конкретную тему. Желающие сохранять свинский образ (за зарплату или просто так) могут продолжать это делать, но с пониманием того, в чью дуду они играют.

Заключение:
Что я ожидаю в ответ на это сообщение.

1. кто-то примет к сведению (положительный результат)
2. кто-то начнет флудить (по описанным выше причинам):
- на себя посмотри,
- мы все это делаем, но мы не сексоты,
- докажи сказанное, назвав источники информации (кто из наших слил тебе это),
- простите, но приказ обязывает максимально замусоривать именно такие ветки, сам понимаешь – работа такая. Это тоже, в какой-то мере положительный результат: мы пишем - вы нас фиксируете, можем же и мы вам иногда перекличку устроить."

http://bb-mos.livejournal.com/374132.html
"Спецслужбы и Интернет. Контроль и разрушение."
http://reala.ru/news/4/47_1.html
Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Быстрый ответ на это сообщение
#2 Пожаловаться на это сообщение
Старый 05.03.2011, 17:28
vlad275 vlad275 вне форума
участник

vlad275 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА или Как бороться с сексотами на форумах?
Знаю очень много местных форумов, которые загнулись так как люди просто потеряли к ним интерес.
uvao.ru
lubli.ru
lublizonstop.com
Самому интересно куда пользователи мигрировали. Тролли были моими соседями.

Менты на форумах стараются не отвечать. Но судя по теленовостям - блоги и форумы они тщательно мониторят.
Старый 26.05.2011, 01:32
участник

по моей схеме отражен происходящий в практике реальной жизни ежесекундный процесс движения и дележа материального потенциала
куда входят процессы
--производство
--распределение
--потребление
--накопление

<удалено>

С1= С9+С4+С2+С3
что значит

производство= потреблению+ накопления.....только <удалено> не может признать справедливость этой математической зависимости

С7=С4+С3 что значит
распределение материального потенциала несобственникам равно
(распределенное=С7)=С4(потребленное несобственниками)+ С3(накопление несобственников).........только <удалено> не может признать справедливость этой математической зависимости

уже этими заведомо правильными зависимостями моя схема доказана...

<удалено> реалиям жизни и объективным законам природы .которые также четко представлены в моей схеме движения материального потенциала в системе общество-государство

Последний раз редактировалось Админ; 04.06.2011 в 18:11. Причина: удалены "разборки"
Старый 26.05.2011, 02:05
гость

Цитата:
по моей схеме отражен происходящий в практике реальной жизни ежесекундный процесс движения и дележа материального потенциала
куда входят процессы
--производство
--распределение
--потребление
--накопление

<удалено>

С1= С9+С4+С2+С3
что значит

производство= потреблению+ накопления.....только <удалено> не может признать справедливость этой математической зависимости

С7=С4+С3 что значит
(распределенное=С7)=С4(потребленное несобственниками)+ С3(накопление несобственников).........только <удалено> не может признать справедливость этой математической зависимости

<удалено> реалиям жизни и объективным законам природы .которые также четко представлены в моей схеме движения материального потенциала в системе общество-государство
"Профессор", ваша схема - это банальное равенство выражения типа
1+2+3=3+2+1 Вот и всё. Они действительно равны, но суть их осстаётся в анекдоте:
Приехал капиталист в Африку. Идёт смотрит сидит под пальмой негр.
Сидит просто так, ни чем не занят.
Ну, у американца взыграла предпринимательская кровь. Как так можно, сидеть и ни чего не делать?
Подбегает к негру и давай его учить.
-Вот говорит сидишь, ничего не делаешь, а ведь можешь заработать. Вокруг бананы растут. Собрал бы бананы, отнёс на рынок, продал, купил бы тачку, вернулся опять собрал бананы, на рынок, продал, купил несколько тачек, нанял бы других негров заставил бы их собирать бананы и на тачках на рынок на продажу гонять, сидел бы потом себе спокойно и ничего бы не делал.
А зачем, спрашивает негр?
Я и так ничего не делаю.

Я вам предложил другой вариант, основанный не на вашем, ошибочном, трактовании противоположностей и противоречий. А на логически обоснованном и не противоречащем Диалектике ни Гегеля ни Энгельса, ни логике Аристотеля. Вот в нём действительно развитие идёт до бесконечности, а не до взрыва ограниченной системы. Там вам и закон сохранения энергии, т.к всё крутится в самой природе и отсутствие антагонистических противоречий внутри системы человек - производственные отношения - общественный потенциал, и отсутствие остановки процесса накачки потенциала для реконструкции производительных сил, и противоположности все остаются и противоречия не антагонистические преобразуются. И гидравлическая и электродинамическая модель работает по полной программе до упора в "границы" мироздания.
Нет одного - классового общества и "Объективного его обоснования". Так как они теряют смысл и в Диалектике и в Логике и в Гидравлике, да и в электродинамике.
Старый 26.05.2011, 02:49
участник

Цитата:
"....
<удалено>
========================
куда входят процессы
--производство
--распределение
--потребление
--накопление

<удалено>

С1= С9+С4+С2+С3
что значит

производство= потреблению+ накопления.....только стоеросовый типа alexmaj не может признать справедливость этой математической зависимости

С7=С4+С3 что значит

анализ этой моей неопровержимо верной схемы
позволяет сделать объективные выводы

о наличии экономического равновесия системы...
С2=С3 к которому методом тыка движется система в историческом процессе
что объективно следует из все больших выплатах капиталистами из прибыли в зарплату несобственникам
ныне это уже 70-90 процентов от ввп стран сшазапада
капиталисты вынуждены отдавать прибыль против их воли .... такова историческая предопределенность процесса в борьбе и единстве противоположностей в обществе

Последний раз редактировалось Админ; 04.06.2011 в 18:22. Причина: удалена ругань
Старый 26.05.2011, 05:37
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

В Н ЛЕБЕДЕВ

«Противоречия в обществе это некая разност
оптимизирована.»

Вы должны понять, что изменение системы – это именно «снятие» противоположностей, расходование их потенциала. Если нам не нравится капитализм, то и нет необходимости заботиться о капиталистических противоположностях. Пускай они исчезают вместе с капитализмом. В другой общественно-экономической формации будут другие противоположности, будет и развитие.

Ефремов.
Старый 26.05.2011, 11:13
гость

Лебедев. Не надо оскорблять , потому что с моей точки зрения -ПОЛНЫЙ **** вы.
Вы как зомби, трещите и трещите одни и те же слова. Если бы я не знал всего того, что я вам уже написал, я бы ещё, как действительно дурак, согласился с вашей невежественной мазнёй. Вот вы сначала создайте свои категории, научно обоснуйте ваши гипотезы, докажите их на примерах по всем направлениям науки. Вот тогда, с вами будут действительно серьёзно общаться. А пока вы пусты как барабан. Потому и барабаните тупо. А я как не отрицал того, что вы мне тут приписываете в отношении Диалектики, так и не отрицаю. Я с вами не согласен в другом - в неправильной трактовке вами категории противоположность и противоречие. На котором вы строите свою "теорию". И это своё мнение я вам доказал и по жизни и по философии и по логике.
И на счёт противоположностей и противоречий.
Противоположности объективны, созданы природой. Они форма и способ существования материи. Человек и природа - единство и борьба. В результате функционирования человеческого сознания, появляются противоречия, как отражение несоответствий между природой и человеком. Эти противоречия могут быть для человека критическими или не критическими. Критические человек должен уничтожить по причине того, чтобы банально выжить. Не критические - он преобразует, в том числе в знания и далее в практику. Полёт ракеты - следствие культурного развития человека, основан на принципе и противоположностей и противоречий:
при подрыве горючей смеси в камере сгорания, газы пытаются уничтожить ракету, но корпус сделан с запасом прочности и времени на его разрушение не хватает. Поэтому масса газа покидая ракету сообщает ей ускорение в противоположную сторону. Потенциал топлива, превращаясь в газ, двигает ракету а сам уничтожается. Что имеем? Разность потенциалов, обусловленная противоположностями и заключённая в потенциале топлива, преобразуется в противоречие, оно, с точки зрения математики -антагонистическое (когда выигрыш одного, приводит к обязательному проигрышу другого.), но вмешавшийся в этот процесс человек, путём субъективного инженерного решения приводит одно противоречие к уничтожению, а через это, другому даёт импульс к движению.
"Профессор", ваша схема - это банальное равенство выражения типа
1+2+3=3+2+1 Вот и всё. Они действительно равны, но суть их осстаётся в анекдоте:
Приехал капиталист в Африку. Идёт смотрит сидит под пальмой негр.
Сидит просто так, ни чем не занят.
Ну, у американца взыграла предпринимательская кровь. Как так можно, сидеть и ни чего не делать?
Подбегает к негру и давай его учить.
-Вот говорит сидишь, ничего не делаешь, а ведь можешь заработать. Вокруг бананы растут. Собрал бы бананы, отнёс на рынок, продал, купил бы тачку, вернулся опять собрал бананы, на рынок, продал, купил несколько тачек, нанял бы других негров заставил бы их собирать бананы и на тачках на рынок на продажу гонять, сидел бы потом себе спокойно и ничего бы не делал.
А зачем, спрашивает негр?
Я и так ничего не делаю.
Вы вот другую схему посмотрите, где человек с принадлежащими ему средствами производства, находясь внутри объективной реальности как её неотъемлемая часть, качает из этой реальности материальный ресурс через резервированный насосный блок в свой собственный потенциал. Противоположности остались, противоречий минимум, потенциал растёт до размеров объективной реальности. и только ей и ограничивается. При этом реальность заполняется этим потенциалом но уже преобразованная человеком. Проблема только с насосом. Но я и обратил внимание что он резервирован. Когда рост потенциала из за несовершенства насоса останавливается, то система переходит на резерв, а основной совершенствуется в соответствии с уровнем развития производительных сил. И так без конца, плавно, как вам и хотелось и без этого классового дерьма, крови, дележа и прочих мерзостей.
Я вам предложил другой вариант, основанный не на вашем, ошибочном, трактовании противоположностей и противоречий. А на логически обоснованном и не противоречащем Диалектике ни Гегеля ни Энгельса, ни логике Аристотеля. Вот в нём действительно развитие идёт до бесконечности, а не до взрыва ограниченной системы. Там вам и закон сохранения энергии, т.к всё крутится в самой природе и отсутствие антагонистических противоречий внутри системы человек - производственные отношения - общественный потенциал, и отсутствие остановки процесса накачки потенциала для реконструкции производительных сил, и противоположности все остаются и противоречия не антагонистические преобразуются. И гидравлическая и электродинамическая модель работает по полной программе до упора в "границы" мироздания.
Нет одного - классового общества и "Объективного его обоснования". Так как они теряют смысл и в Диалектике и в Логике и в Гидравлике, да и в электродинамике.
Профессор. Ваша схема, в лучшем случае - рабочая гипотеза, плод вашего творческого воображения. Она требует доказательства - научных фактов. Могу вам ещё раз дать определение научного факта, раз вы ничего в этом не понимаете:
Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
« Факт — это то, чему случается (случилось) быть.»
Л. Витгенштейн
Я, в отличии от вас не занимаюсь огульными утверждениями истин, я как раз, в отличии от вас, светило, подхожу к осмыслению вашего измышления строго с позиций науки и Теории Научного Познания. Стараюсь применить официально принятые категории и законы различных отраслей науки. Вы же , светило, занимаетесь огульным охаиванием, всего того, что до вас выработала наука, в том числе и то чему вас учили не за деньги, бесплатно, за совесть, для того, что бы вы потом работали на процветание Отечества. А вы продавшись буржуазной идеологии, занимаетесь моральным и умственным разложением, внедрившись в процесс образования. Все вами приведённые факты, надуманы и притянуты за уши к текущим событиям, без объективной оценки.
Даже когда вас ткнули носом в документальное подтверждение, отрицающее ваши домыслы, даже тогда, вы имели наглость снова и снова повторять всю эту чушь про КНР, Швецию, СССР. Вы понятия не имеете о том, что ваша гипотеза, согласно ТНП, официально остаётся вашим ДОМЫСЛОМ, который должен быть доказан НАУЧНЫМИ ФАКТАМИ (т.е. тем что не требует доказательств, что уже научно доказано), однако вы, в полном соответствии с софизмом и казуизмом,
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу.
Казуи́стика (от лат. casus — «случай», «казус») — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.[1]
притягиваете за уши ваши НОВЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ, для того чтобы доказать предыдущие, чем нагло и цинично, сознательно нарушаете требования науки.
Я же вам привёл пример работы вашей же гидравлической модели, а иначе откуда там понятия КРАН, перетекание потенциалов т т.п. вещи, в которой явно указал те процессы, которые будут происходить в ней, строго в соответствии с гидравликой. А это как раз и есть те самые факты, которые достоверно установлены научной и производственной практикой и не требуют доказательств
Вы же, даже и при этих условиях не соизволили, как вы выражаетесь, творчески осмыслить вам сказанное, а ведь аналогий в этом тьма. Эта гидравлическая модель, как раз наглядно, в полном соответствии с объективными законами природы,показывает то что происходит в процессе её работы. Вместо этого, вы говорите, что ваша модель не гидравлическая. А какая тогда? Если это какая то гипотетическая модель, т.е условно допускаемая, предполагаемая, то тем более не научно утверждать о том. что она будет работать. Это опять же надо доказывать научными фактами, путём естественного и лабораторного наблюдения, проведением полевых и лабораторных опытов. Пока же, профессор, мы видим вот что:
Ваша модель - плод вашего творческого воображения, рабочая гипотеза;
Для принятия её как научной гипотезы - требуются научные факты;
Для принятия её как теории - нужно полное научно-подтверждённое
доказательство её работы с точки зрения всех
областей научного знания;
Пока этого не произойдёт - ваша модель, была, есть и будет - продуктом вашего ВООБРАЖЕНИЯ. И только так, а не как иначе. А вы что, профессор, думали на шармочка проскочить? Думали подсуните нам свои домыслы, с притянутыми за уши "доказательствами" и всё, мы все будем от умиления в ладоши вам хлопать.
Как говорил К.П. Петров: "Врёшь!!! Не возмёшь!!!"
Вам профессор над вашей моделью ещё пахать и пахать - как папе Карло над Буратиной.
И ещё один момент - Гипотетический. А почему профессор, вы не допускаете мысли о том, что ваша модель не будет работать при социализме? Когда собственником средств производства является Социалистическое Народное Государство. Только потому что вы выдумали себе факт того, что противоположности в обществе есть и они могут быть только между именно капиталистом и наёмным рабочим? Это ваше основное заблуждение, ваш собственный, субъективный вымысел идущий в разрез с теми учениями Диалектики, которыми вы так усиленно спекулируете, который, кстати говоря, на руку определённым политическим силам.
Так кто вы, г-н Лебедев? Враг или заблуждающийся ***?
Вот вы сйечас чтиаете вот этоэ и в прицныпе поинамете что напсаино. Потому что у вас как и у всех нормальных людей существует так называемый "осознанный" и "целостный" характер восприятия. Так и я, воспринимая вашу модель целостно и осознанно, не вникая в казуистические детали и не нужные математические равенства, имея определённые знания проверенные опытом, говорю - идеологическая работа, для оправдания несправедливого рабовладельческого строя. С логической неопределённостью и софистической казуистической спекуляцией на науке.
Старый 26.05.2011, 01:09
гость

Цитата:
<удалено>

==========
сильный-слабый.

оптимизирована.
И на счёт противоположностей и противоречий.
Противоположности объективны, созданы природой. Они форма и способ существования материи. Человек и природа - единство и борьба. В результате функционирования человеческого сознания, появляются противоречия, как отражение несоответствий между природой и человеком. Эти противоречия могут быть для человека критическими или не критическими. Критические человек должен уничтожить по причине того, чтобы банально выжить. Не критические - он преобразует, в том числе в знания и далее в практику. Полёт ракеты - следствие культурного развития человека, основан на принципе и противоположностей и противоречий:
при подрыве горючей смеси в камере сгорания, газы пытаются уничтожить ракету, но корпус сделан с запасом прочности и времени на его разрушение не хватает. Поэтому масса газа покидая ракету сообщает ей ускорение в противоположную сторону. Потенциал топлива, превращаясь в газ, двигает ракету а сам уничтожается. Что имеем? Разность потенциалов, обусловленная противоположностями и заключённая в потенциале топлива, преобразуется в противоречие, оно, с точки зрения математики -антагонистическое (когда выигрыш одного, приводит к обязательному проигрышу другого.), но вмешавшийся в этот процесс человек, путём субъективного инженерного решения приводит одно противоречие к уничтожению, а через это, другому даёт импульс к движению.
Ответ