| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Интервью с Анатолием Вассерманом. "Обществу нужны грандиозные задачи". 

Коротенечко совсем, но даёт некоторое представление о мере понимания Онотоле.  http://teh-nomad.livejournal.com/577674.html | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Ответ:  Интервью с Анатолием Вассерманом. "Обществу нужны грандиозные задачи". | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Ответ:  Интервью с Анатолием Вассерманом. "Обществу нужны грандиозные задачи". 

Показательно следующее его высказывание: "Доселе -- рьяный антикоммунист. И до недавнего времени был ярым антисталинистом. Но сейчас -- после нескольких лет изучения доступных документов и аналитических публикаций -- пришёл к выводу: всё сказанное об Иосифе Виссарионовиче Джугашвили официальными лицами после его смерти не имеет никакого отношения к реальности -- не отражает её ни точно, ни зеркально, ни в каком бы то ни было кривом зеркале." Человек ищущий истину, всегда ее найдет. Просто это займет какое-то время. Те кто ругают Сталина, винят его в репрессиях, обычно или дураки, говорящие с чужих слов или враги. Онотоле точно не дурак. И судя по всему не враг. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Интервью с Анатолием Вассерманом. "Обществу нужны грандиозные задачи". 

Последнее время тоже стал прислушиваться,что он говорит и очень удивлялся.  По моему он самый настоящий русский (хотя и еврей). Правильно говорят не в национальности дело,а в мировоззрении.Кстати чем чаще он стал подобные вещи упоминать,тем реже его стали приглашать на центральные каналы. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Анатолий про "десталинизацию": http://www.rus-obr.ru/opinions/8139 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Хорошо что тему такую открыли, я недели две назад собирался, да что то закрутился и забыл, мне тогда попалось его интервью, в газете "метро", прочитал и подумал, да это ж наш, коллега в некотором роде. Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||

Ничего не хочу сказать, два великих девственника Перельман и Вассерман вызывают во мне глубокое уважение.  Но все таки если Перельман гений и чудик, то Вассерман хоть тоже очень умный, но он все таки публицист. Все его высказывания пока что исключительно в интервью, в очень коротких без ссылок без доказательств. Я вот лично стал сомневаться в том, что о сталине говорят правду, когда получил образование экономиста. Потому что просто попытался нарисовать экономическую модель СССР когда почти треть странны находиться за решеткой, и у меня зародились сомнения  Правда в тоже время я стал сомневаться, что египетские пирамиды построенны во время рабовладельческого строя, но это уже совсем другая история  http://www.awas.ws/ Последний раз редактировалось Булатов Алексей; 13.10.2010 в 22:00. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Гандиозные задачи есть, а общества сплоченного нет. Самая грандиозная на сей момент, это создание общества. | 
| 

| |||
| 
 | |||

Онотоле - показатель того, что даже самый образованный человек может ошибаться и признавать свои ошибки - это очень хорошо. Насчет образования его высказывания вообще воодушевили, значит, есть успехи ВП СССР. По ходу Онотоле в теме. 
				__________________ Учебник логики Челпанова спасет эту страну. Спрашивайте в библиотеках. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН: «ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ СТАНОВИТСЯ ОПАСЕН ДЛЯ СТРАНЫ» http://www.iarex.ru/news/14460.html |