форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Каша – это самый полезный, быстрый и функциональный завтрак: сложные углеводы злаков медленно усваиваются и надолго дают ощущение сытости, клетчатка помогает пищеварению читать далее > |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0
А это любителям заявлять что животные в природе не болеют...
|
|||
|
|||
![]()
***сложные углеводы злаков медленно усваиваются
и надолго дают ощущение сытости, клетчатка помогает пищеварению Важно не то, с какой скоростью они усваиваются, а количество энергии затраченной на их переваривание и количество полученных из неё микроэллементов. Пророщенные злаки намного легче усваиваются из-за выведенных из структуры семени ингибиторов, препятствующих преждевременному прорастанию семени в природе.(природный консервант семени). Он выводится из семени при прорастании вместе с водой. |
|
|||
|
|||
![]()
Иван Т
Сколько нужно проращивать Арахис? |
|
|||
|
|||
![]()
Арахис в отличии от злаковых трудно проращивается. Его можно просто замочить на 12-15 часов . Этого времени вполне достаточно для выведения ингибиторов. Я ем только узбекский(красный) арахис на развес. Он у меня прорастал, что говорит о его термической необработанности. Китайский часто попадался обработанным.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята, кончайте спорить, я сыроедил 5 месяцев, как мне было хорошо, здоровье на высшем уровне, но я не отъелся (имеется ввиду микрофлора не успела за это время приспособиться к нормальному питанию), поэтому я так и продолжал худеть. Родственники, друзья коллеги, жена заставили меня бросить это дело. Все болячки вернулись ко мне. Так что сыроедение для меня проверенная истина.
Скажу больше, вся еда которая подвергалась термической обработке, и сырье предназначенное для термического приготовления пищи - это, пользуясь терминологическим аппаратом КОБ, является деградационно-паразитарной потребностью организма, препятствующей освоению генетически-обусловленного потенциала человека. Изобрел кухню глобальный предиктор, затем постепенно внедрил во все человеческие культуры и цивилизации. Это наиглавнейшее условие, при котором можно подчинить людей, т.к. употребление невидовой пищи, делает человека неспособным уравновесить в себе противоположность энергий и какая то из них рано или поздно преобладает, и поэтому становится слабым перед деструктивными искушениями, которыми наполнено наше современное общество. И это мое личное наблюдение. Над собой. Можете не верить, обманывать товарищей для меня последнее дело. Призываю конкретно разобраться с этим вопросом. Среди команды концептуалов есть умные люди, пусть исследуют употребление видовой пищи человеком и напишут работу, которая станет достоянием всего человечества. Конечно агентов ГП везде хватает, и здесь скорее всего троллей больше чем концептуалов. Однако желаю удачи в нашем нелегком деле. |
|
||||
|
||||
![]()
Блин.Мне тарелки каши максимум до обеда хватает...Потом волком выть начинаю....Тут еще смотря какая каша.Если быстрого приготовления,они все идут термообработанные-она так и действует-за счет быстрого пика сахара крови(обработанные углеводы).Если из норм.зерен и приготовлена с замачиванием(или напариванием) друг дело.Плюс к каше обяз. салат из свеж.овощей,или перед ней зелен.коктейль.Попытайтесь определить свою "дошу":см.пост №202.Я добавляю зимой сало или масло,или чуть сметану-животн жир.(доша"ветер")
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот яичницы со шкварками хватает до ужина.И обедать не хочется.Или там пару тройку бутербродов с сыром особо если поджарить в духовке.Ням... А быстрого приготовления каши кушаю только в походах.Они на высоте варятся и не требуют много газа на себя потратить.(выше 2500 даже простые макароны не сварить).
|
||||
|
||||
![]()
Да в принципе практически любая...Та же манная с яблоками. Любая "не катит". Манка-вообще самая "пустая"каша-"быстрый"углевод. Старые педиатры знают эту особенность и категорически запрещают кормить ей детей (плохое действие на поджелудочную - провокация диабета в подростковом возрасте), нет никаких минералов, микроэлементов, лишний вес (пастозность и рыхлость тканей.)
Вот яичницы со шкварками хватает до ужина.Это более оптимально,особенно при мин.тепловой обработке.Яичный желток в сыром-полусыром виде-уник.питательный элемент.Сало (шкварки) при лекгом топлении (прогреве) идеально усваививается,замедляя при этом всасывание желтков(более длительное чувство сытости).Одновременно вареный(жареный)белок яйца,теряет свои аллергенные свойства,исполняет роль инертного наполнителя.Лучше усваивается только желток сырого яйца(или варенного до 2,5-3 мин)с свежесоленым салом.Ну а бутеры ![]()
|
||||
|
||||
![]() Нисколько! Нет в нём ровным счётом ничего полезного.А раз так, может быть рекомендованная норма? ВОЗ когда-то установила суточный лимит по сахару - 30г для женщин и 50г для мужчин, но потом сама же отменила его. И сегодня никакой нормы не существует © Причиной избыточного веса каждого шестого школьника является чрезмерное потребление сахара. Сахар. Этот сладкий яд явился причиной падения многих великих культур… бытует мнение, что сахар способен повышать умственную активность. В итоге можно получить совершенно противоположный эффект - состояние сонливости и усталости. Почему сахар добавляют в продукты питания?
Согласно извечной мудрости востока,
разум и физическое тело есть не две, но одна целая и неделимая субстанция. Небрежение принципами здорового питания закономерно приводит к различным недомоганиям человека, включая ослабленную мыслительную его деятельность и измененное мировосприятие. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ученные, производя опыты на лабораторных крысах,
обнаружили у животных наркотическую зависимость от сахара, а именно реакцию на прекращение его приема. Также наблюдались такие компоненты, как влечение и склонность к срывам, что характерно для наркотической зависимости. В опытах животные были приучены к сахару, а затем лишены его на долгое время. После перерыва, животным снова начали давать сладкий продукт, они съели его больше, чем прежде, что типично для наркозависимых. svpressa.ru |