форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Изменить природу людей пока никому не удавалось.Может и не удастся. Один из очевидных провалов в этом деле думаю считать можно церковь с монастырями.Во всяком случае предпосылок к этому нет.ИМХО конечно. Альтернативой может стать гелий 3 http://znaniya-sila.narod.ru/live/anknown_14_1.htm.Хотя тоже не всё пока ясно. А счётчики по любому нужны.Халява развращает и приводит к разбазариванию...Вспомните советские времена. Если уточнять то простая логика рисует такие образы. Магнитное поле земли, атмосферные электрические поля, вулканическое тепло, солнечная энергия, приливы и отливы...... я не специалист но могу догадываться что, тут важны не столько приемные механизмы сколько преобразователи и накопители Работы в этих направлениях ведутся,но пока на выходе не густо.Нет подходящих материалов достаточно доступных и дешевых в производстве. То что доступно на практике и способно экономить я описывал выше.Плюс строительные технологии.Энергопотери зданий уменьшать нужно.И это тоже делается. Ладно нужно работать.Остальное потом допишу...