форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Русские сказки
И с ног меня сбивает Нежданная беда. Подняться помогают Друзья и доктора. Нетвердо к книжной лавке К подругам прихожу И сборник русских сказок На полке нахожу. Там мудрость вековая Шлифует каждый слог Чтоб каждый , кто читает, Поверить сказке мог. И как бальзам на душу, Как мед ,что по усам, Я сказочника слышу И верю в чудеса. Все было и все будет, Что будет -- то пройдет, И к путнику избушка Перед свой повернет. И утро мудренее Отчаянья в ночи, Ты только поскорее Доверчиво усни. А утром солнце встанет И птица пропоет, Печаль твоя расстает, И помощь подойдет. Иль молодец удалый, Конек ли горбунок, Иль рыжий кот лукавый, Иль смоляной бычок. Деревья,птицы, звери По-русски говорят. Доверишься, поверишь --- Найдешь любовь и клад. Прекрасен дом хрустальный, Жар-птицы дивный хвост, А на дороге дальней Калиновый есть мост. Под тем мостом сакральным Уснет наш богатырь, Но ты его случайно До срока не буди. Легки там превращенья В другое существо, Что жизнь - коловращенье, Известно там давно И смерти нет - живая, Есть мертвая вода Любимых оживляли И до чудес Христа И есть еще там что-то.... Что? Не могу сказать. Когда-нибудь и кто-то Сумеет разгадать. сочинила Ольга Потемкина |