форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 00:20
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Раскол в рядах или явление Зазнобизм. Раскрывая заговор.

Цитата:
Сообщение от Ра-й Посмотреть сообщение
Да концепция неплохо отделяет людей по строю психики ,по реакции на информацию и это очень хорошо ,сразу видно кто "разведчик", а с кем в "разведку" лучше не идти. Это воистину достижение...

"простые граждане" (хорошо уже не "толпа и быдло" -сменили лексику ,что бы "палится" не так сильно? Но суть не меняется...значит все вокруг "простые" ,а вы особенный(элита))
Сумму простых граждан делают толпой сторонникии толпо-элитарной пирамиды. Я только называю предмет своим именем, что никак не делает меня представителем элиты. Наоборот, представители элиты называют "толпу" народом и обществом, чтобы ввести граждан в заблуждение о своём действительном положении. Что же касается меня, то я, один из не многих на этом форуме, утверждаю: "Граждане могут быть в ином состоянии - народа и общества". Это тоже не делает меня представителем элиты, так как в этом естественном состоянии отсутсвует толпо-элитарное устройство жизни и деятельности.

Цитата:
- За нас простых граждан не беспокойтесь, из нас простых граждан выходят люди толкающие прогресс техники и нравственности вперед - главное вам "сложным гражданам" -не усложнять работу "простым".
А побеспокойтесь лучше о том почему вы "сложные" и что с этим можно сделать...
К "простым гражданам" можно отнести всех тех, кто не состоит в партиях, не пытается на прийти к власти, заменив "плохую" элиту на "хорошую" элиту, а пытается в меру своих способностей решать свои и окружающих людей бытовые и хозяйственные вопросы. Так, что вы или погорячились, причислив себя к простым гражданам, или ваша "простота - хуже воровства".

Цитата:
Носители Концепции- cчего вы взяли что КОБ это чтото такое подобно вирусу, мы знаем КОБ и что теперь мы "носители" концепции, это что такое бремя? Наоборот знания в кармане не носить...
Я придераюсь к словам и определениям потому ,что в них кроеться ваше отношение, а его не скрыть
Я ничего не срывают. Носить воду можно в кувшине, а знания в голове или кармане. Но те, кто носит знания в кармане "подобны ослу, который несет книги".

Цитата:
Чего вы так за люд-милый беспокоитесь?
Знаете чем отличается Люд-милый от Руслана?
-Версия от меня ,это то разделение что дал Будда на воинов, жрецов, предпринимателей и рабочих (изначально не было кастовой системой это уже потом превратили, изначально это было лишь разделение на характер труда- как производительный и управленческий, так вот по буде таких классов на самом деле 4 - и даже один человек может выполнять все 4 одновременно).

Причем Руслан это каста воинов(охранники спокойствия и стабильности), а люд-милый это рабочие и предприниматели (производительный народ). При этом есть еще и жрецы(настоящая элита по призванию, ученые, философы, богословы, изобретатели, писатели и т.д. - творческие ,интуитивные люди) они тоже встречаются в "Руслан и Людмила", вот им то и нужна Живая и Мертва вода ,чтобы разбудить/оживить Руслана - восстановить оборонительные силы цивилизации.
То есть обратите внимание Руслан это не тот кто использует Воду это тот на ком она используется...
А, кто же еще о "люде милом" побеспокоится? Точно не строители очередной толпо-элитарной пирамиды, даже концептуально "очень хорошей". Дело в том, что любая новая концепция, идеология, теория, учение может быть признана хорошей только после применения на практике - критерии истины. Проверка концепции на практике означает постановку эксперимента на людях. Такие эксперименты делают меня противником "носителей Концепции", пытающихся внедрить её в практику. Тем более, что сами "НОСИТЕЛИ" переругались друг с другом из-за самой Концепции. Я сторонник старых, проверенных жизненным опытом предков традиций организации и самоорганизации всех сторон жизнедеятельности, "очищенных от тлетворного влияния" любых хороших и плохих носителей толпо-элитарного строя жизни. Это тоже является Концепцией, только эта концепция будет уже "Живой Водой". Применить её можно только после применения концепции "Мертвой Воды", разрушающей толпо-элитарную логику организации жизнедеятельности у тех граждан, кому она предназначена. Всем остальным - эта "Вода" всё равно, что "мертвому припарка". Да, они её, как кувшин, могут нести в массы, этим делая полезное дело тем, кому она действительно нужна. Плохо только, что такие "кувшины" надувают щёки и пытаются заниматься эспериментами на люде милом.

Цитата:
Расскажите подробнее что такое это ваше Кольцо которое вы хотите нацепить на Людмилу? Это кольцо Пушкина или кольцо Толкиена -кольцо всевластия Всевидящего глаза Саурона
Воды же живой пока нету. "Живая вода Концепция Общественного Развития" - КОР ЖВ(я так вижу). Это пока что в будущем..., если есть предъявите пожалуйста ваш вариант.
По Пушкину "Заветное Кольцо" не "цепляется", а касается сознания (чела) людмилы для её пробуждения. Возможно Вы являетесь не представителем "Руслана", а "Людмилы", как и многие другие, поэтому приведу цитату из своих ранних постов на форуме по этой теме, а образ кольца вы можете увидеть на моем аватаре:
Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
1. ДУХ
2. МИРОВОЗЗРЕНИЕ
3. ОБРАЗ ЖИЗНИ
4. СТРОЙ ЖИЗНИ
5. ОБРАЗЕЦ ЖИЗНИ
6. ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
7. ДЕЛО ЖИЗНИ
8. ВОЛЯ ЖИЗНИ
Далее ВОСЬМОЕ звено (Воля) в златой цепи ЗНАНИЙ связывается с ПЕРВЫМ звеном (Духом), образуя ЗАВЕТНОЕ КОЛЬЦО. Кроме связей отдельных звеньев по кругу, каждое звено связано с другими звеньями прямыми связями, образуя основной древний рунический знак, содержащий в себе все остальные руны и названный А.Пушкиным "заветным кольцом".

Пояснение: Человек видит Дух своего народа через Мировоззрение и воспринимает его в виде Образов, в соответствии с которыми ведет свой Образ жизни. Образ жизни осознаётся через КОН (канон, конституцию)в виде СТРОЯ, УКЛАДА, ПОРЯДКА жизни. На основе Строя жизни для каждого исторического промежутка времени создаётся свой Образец жизни, соответствующий внутренним и внешним условиям данного этапа развития производительных сил и производственных отношений. Это Образец закрепляется государственными ЗА-КОНАМИ, по которым человек и его народ Действует сам, а более заставляет Действовать других (не являющихся представителями КОНа) и наказывает преступников. Только тогда человек и народ получают ВОЛЮ жизни (свободу и власть в своем единстве и целостности). Всё это будет являться длинной связью ДУХА и ВОЛИ через ОСОЗНАНИЕ. Короткая, прямая связь ДУХА и ВОЛИ называется НРАВСТВЕННОСТЬЮ, голосом которой является СОВЕСТЬ.