форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
AlexKRD
Ваши вопросы как мне кажется от того, что вы понимаете Божий промысел несколько по иному чем я. Для меня этих вопросов просто не существует. В моем понимании существуют некие законы Бога. Никто не следит за их выполнением и никак не наказывает/поощряет за их нарушение/соблюдение. Они действуют и все. Как пример можно взять закон притяжения. Спрыгнул человек с крыши и разбился. Кто виноват? Чье злонравие его убило? Да ничье, просто закон действует и все. Человек своими неправильными действиями порождает цепочку причинно-следственных связей которая приводит к тому что человек получает урон физический или психический. В моем понимании Божье попущение это вмешательство Бога в эти законы. Но не сцелью наказать, а наоборот с целью смягчить понесенный человеком урон для того, чтобы человек осознал как работают законы и не наступал на грабли снова. Но когда человек повторяет снова и снова одни и теже ошибки он выходит из под Божьего попущения и начинает ощущать весь груз своих ошибок. По поводу КПЕ приведу пример: ГП копает колодец для всех людей, но неправильно. КПЕ начинает копать свой колодец правильно и обьясняет всем почему ГП копает неправильно. Илюхин нничего не копает, а только мешает копать всем, кто по его личному мнению, которое как и у всех людей не всегда истинно, копают неправильно. Разницу видите? |