форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 15:02
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Умер Виктор Илюхин. Своей ли смертью?

AlexKRD

Ваши вопросы как мне кажется от того, что вы понимаете Божий промысел несколько по иному чем я. Для меня этих вопросов просто не существует.

В моем понимании существуют некие законы Бога. Никто не следит за их выполнением и никак не наказывает/поощряет за их нарушение/соблюдение. Они действуют и все. Как пример можно взять закон притяжения. Спрыгнул человек с крыши и разбился. Кто виноват? Чье злонравие его убило? Да ничье, просто закон действует и все. Человек своими неправильными действиями порождает цепочку причинно-следственных связей которая приводит к тому что человек получает урон физический или психический.

В моем понимании Божье попущение это вмешательство Бога в эти законы. Но не сцелью наказать, а наоборот с целью смягчить понесенный человеком урон для того, чтобы человек осознал как работают законы и не наступал на грабли снова. Но когда человек повторяет снова и снова одни и теже ошибки он выходит из под Божьего попущения и начинает ощущать весь груз своих ошибок.

По поводу КПЕ приведу пример:
ГП копает колодец для всех людей, но неправильно.
КПЕ начинает копать свой колодец правильно и обьясняет всем почему ГП копает неправильно.
Илюхин нничего не копает, а только мешает копать всем, кто по его личному мнению, которое как и у всех людей не всегда истинно, копают неправильно.
Разницу видите?