форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 09:55
sashka236 sashka236 вне форума
участник

sashka236 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Оганян слушал пока первую часть и начал вторую.В первой части всё более менее стандартно.Врачи убийцы,лекарства яд,мясо гной,я умница. Утрировано конечно но посыл такой.Во второй части там где она углубляется в формулы я вам ничего пока не скажу.Там нужно специфические знания иметь чтоб разобраться.Любая"лапша"может быть.Сразу не разобраться.В принципе практически в любой отрасли специалист может любому навешать такой лапши вагон.Смотрите вторую строчку в моей подписи.
Да про конкретное место в текстах.Страницу не обязательноГлавы будет достаточно.
Теперь на счёт Исландии.Я вам пытаюсь сказать что продолжительность жизни и здоровье зависит не от кухни А от КАЧЕСТВА жизни.Вы ж сами видите не в кухне проблема.
Ну и про фрукту-овостч Исландскую.Кто против то?Я не против овощей и фруктов.Сам их уминаю с великим удовольствием.
А вот непонятные диеты,неопробированные,да ещё всем без разбору....
Да ещё такая агрессивная реклама по всему интернету наводит на размышления.Да ещё когда проповедники этих диет привирают,поливают грязью официальную науку и пользуются психологическими приёмами.Наводит на размышления вдвойне.

Статью 5 читал.И с большим удовольствием.Где ж там автор так категоричен как вы?Там ж сказано "не только" а не "только не".
Ну а про рацион.Едим что доступно.Так сказать по пути наименьшего сопротивления.
Были б не всеядны мясо не пошло бы.
Чёт я не припомню чтоб чистые вегетарианцы в природе начинали в голод есть мясо.Может у меня нет информации?

И ещё раз.Я НЕ ПРОТИВ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ.Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЧЕЛ ХИЩНИК.Я ЛИШЬ ПРОТИВ КРАЙНОСТЕЙ.

Ведь из так понравившейся вам статьи явно видно что человек питался смешанной пищей.
Кариес наш любимый и незабвенный чтоб его ...Это не проблема кулинарии.Это в основном проблема образа жизни.
Если кушать не 2-3 раза в день а в разы почаще да ещё что нить грубое то естественно кариесные бактерии не успеют развиться как нужно.Кариес это плата за время.

Всё бегу работать.Более детально ответить нема времени.Вернусь на следующей неделе может продолжим.

ЗЫ.Поищите официальных клинических исследований.Я не смог найти.Может вам удастся.

Всем пока.Хорошего настроения и здоровья
Старый 08.04.2011, 15:24
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Надо учитывать то, что люди разные, поэтому и питание у них разное. Первая группа крови- мясоеды. Вторая группа крови- вегетарианцы. Посмотрите таблицы распределения групп крови по странам. Где преобладает первая группа, там много едят мяса. И про древних людей. Очень древние люди имели первую группу. Поголовно все ели мясо, если поймают. Когда появилось земледелие, появилась вторая группа крови- они перешли на питание злаками. Коренья и плоды ели всегда и все. Пропорции разные. Если с первой группой крови не едят мясо, они болеют. Если со второй группой крови едят много мяса, тоже болеют. Питаться надо, учитывая все обстоятельства. Я уж не говорю про другие группы крови. Пока первые две основные.
Старый 08.04.2011, 17:30
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Извините, но верна только часть-"что люди разные, поэтому и питание у них разное."
В ведах это называется "доши" (типа холерик,сангвиник и т.д.) Другое название -конституция.Плюс роль играет зона проживания - Север или Юг накладывает свои акценты, которые генетически в результате естественного отбора дают преимущество,к примеру для проживания людей с повышенной кислотностью и потребляющих СВЕЖЕЕ МЯСО и жир в условиях Севера (оленеводы - работы генетика.) Для выживания.Актуальность питания по группам крови, по моим данным , уже не поддерживается.(бум прошел).Кровь-это транспортер,а не производитель чего либо.Более подробней у Малахова"Ваша личная программа оздоровления."Плюс-врачебный и личный опыт.Без обид,
Старый 09.04.2011, 08:43
ДенисП ДенисП вне форума
был не раз

ДенисП на пути к лучшему

Академик Академии Наук СССР Александр Михайлович Уголев в своей работе «Естественные технологии биологических систем» в 1987 году предложил на тот момент времени модифицированное и во многом уточняющее описание функции пищеварения. В ходе исследований с 50-х годов стало известно, что питательные вещества (нутриенты) в ходе расщепления в разных участках желудочно-кишечного тракта при участии различных механизмов пищеварения (как минимум трех) содержат значительный поток гормонов и физиологически активных веществ, значительная часть из которых является тремя различными потоками бактериальных метаболитов толстого кишечника (стр. 66): « …Существование это потока из желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма не укладывается в схему теории сбалансированного питания и значительно меняет наши представления о механизмах ассимиляции пищи. В сущности, поток физиологически активных факторов состоит из двух потоков – эндогенного и экзогенного. Эндогенный поток содержит гормоны и другие физиологические активные вещества, продуцируемые эндокринными клетками желудочно-кишечного тракта. Эти клетки секретируют около 30 гормонов и гормоноподобных субстанций, контролирующих функции не только функции пищеварительного аппарата, но и важнейшие эндокринные и метаболические функции организма в целом… ». Далее по тексту Александр Михайлович дает представление об экзогенном потоке и потоке бактериальных метаболитов, которые включают, в том числе, и некоторые морфиноподобные гормоны, гормоны роста и прочие вещества, которые также оказывают влияние на гормональный фон. Кроме того, среди бактериальных метаболитов идет поток токсинов, который от качества микрофлоры воспринимается организмом по-разному (наиболее нежелательными являются гнилостные бактерии – их не пугают даже трупные яды, которые содержатся в мясе).

Стоит ли далее приводить аргументы о том, что гормональный фон во-многом определяет качественное состояние человеческой психики? И даже если не путем прямого воздействия на мозг и нервный центр, но через их безусловную корреляцию с другими органами и прежде всего с эндокринной системой. А стоит ли говорить о том, что пища различного качественного состава имеет различный выхлоп на психике? Поэтому все те люди, которые имеют любой маломальский опыт постановки такого рода экспериментов, просто в недоумении от высказываний типа: «мясо просто необходимо». Ведь если «Практика - все таки критерий проявления истины» и если некоторый результат имеет статистически значимые оценки, то КТО ДУРАК?

p.s. Почему во Вселенной где мы живем по ее Законам:
1) больной, который есть живую растительную пищу - приговорен быть здоровым и счастливым?
2) здоровый, который есть мясо - приговорен сгнить заживо (буквально)?
Старый 09.04.2011, 20:08
участник

sashka236 Просматривал Шаталову по другому вопросу.
По ВАШЕМУ СМОТРИТЕ:Книга вторая «Целебное питание » Глава У. ЧЕМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК?
"Факты — хлеб науки (мои эксперименты)"

Старый 10.04.2011, 12:08
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Радость Пословицы, поговорки о голоде.

Голодный волк сильнее сытой собаки.

Голод не тётка, а мать родная (М.Задорнов)

● Юноша молод — не стерпивал голод.

● Проголодается, так сам догадается.

● С голоду брюхо не лопнет, только сморщится.

● Голод проймёт — станешь есть, что Бог даёт.

● У сытого на уме гулянье, а у голодного обед.

● Держи голову в холоде, живот — в голоде, а ноги — в тепле.

Наши желудки настолько привыкли к наполненности,
что пустота воспринимается как голод.

Преступление, которое мы совершаем каждую секунду по отношению к своему организму.
Мы ОЧЕНЬ МНОГО едим, товарищи!

P.S. загадили тему начиная с этого поста
Старый 10.04.2011, 12:31
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Радость Цитата

— Извините, пожалуйста... А вы вообще, в зоопарке были?
Чё?
— В зоопарке были?
А как же?
— А что сбежали? Что, плохо кормили чтоли?

© «Утомлённые солнцем» (1994)
Старый 10.04.2011, 18:45
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка В.В.Караваев по поводу энергообеспечения человеческого организма

Он выделял три основных источника,
из которых организм черпает необходимую ему для жизни энергию.
Один из них мы уже назвали – это окисление пищевых веществ.
Другой источник – внешние излучения, и в первую очередь это энергия Солнца.
Рассматривая вместе эти два источника энергии, нетрудно понять, почему, скажем,
Индия – это страна с традиционно вегетарианским питанием.
Там жарко, много внешней энергии, и поэтому можно обходиться сравнительно лёгкой пищей.
Так же понятно, что летом следует потреблять меньше пищи, чем зимой,
и пища эта, опять же должна быть более лёгкой.

Но Караваев указывал на ещё один источник энергии,
может быть самый важный для человека,
- на внутреннюю энергию, выделяющуюся при мыслительном процессе.
Причём чем более сосредоточен человек в своём мышлении,
тем большее количество энергии он производит.
Такое утверждение может показаться на первый взгляд неожиданным,
но тем не менее оно подтверждается некоторыми соображениями и наблюдениями.
Так, сосредоточенная творческая работа
в большинстве случаев сопровождается энергетическим и эмоциональным подъемом,
повышенным тонусом организма.
Люди, пользующиеся для оздоровления методом лечебного голодания, знают,
что если суметь найти на период голодания занятие,
на котором можно увлеченно сосредоточиться,
то голодание переносится значительно легче.
Известно также, что индийские йоги,
постоянно тренирующиеся в концентрации внимания,
обходятся очень небольшим количеством пищи.
Зачастую их дневная трапеза состоит лишь из чашки молока и небольшой миски риса.

Говоря об энергии мышления, мы с вами подходим к третьему виду обменных процессов — к обмену информацией.
В.В. Караваев всегда добавлял: к обмену психической информацией,
давая понять, что он имеет в виду сознательно воспринимаемую и сознательно генерируемую информацию.
Этот обмен он считал наиболее важным не только для реализации человеком себя как личности,
но и для жизнедеятельности человеческого организма.

Наши дни полны тягот и тревог.
Люди наполнены обидами, раздражены и агрессивны.
Этими чувствами переполнена та информация,
которая сегодня поступает на вход нашего сознания,
и, может быть, нет сейчас ничего важнее,
чем очищать эту информацию в своем сознании и преобразовывать ее так,
чтобы все наши мысли и речи были светлыми и добрыми.
Нельзя, чтобы такие проявления зла, как гаев и раздражение, захватывали в плен наше сознание.
В этом состоит наша важная человеческая задача и обязанность.
Иначе мы будем усиливать это зло («Думай хорошо – и будет хорошо»)

Кроме того, В.В. Караваев, анализируя достижения психосоматической медицины пришел к интересному выводу.
При появлении таких отрицательных эмоций,
  • как злоба,
  • ненависть,
  • страх,
  • зависть,
  • ревность,
  • чувство жадности,

которые, по его мнению, возникают в основном на почве эгоизма и ограниченности сознания,
организм значительно уменьшает,
а в некоторых случаях и совсем прекращает синтез гормонов и других веществ,
необходимых для его жизнедеятельности.
Нарушается координация и интеграция процессов жизнедеятельности головным мозгом.
Мы все знаем, что сильная отрицательная эмоция может привести организм к серьезной патологии, а иногда и к гибели.
Важно подчеркнуть, что все три вида обменных процессов в организме тесно взаимосвязаны
и что только совокупная, комплексная их нормализация может послужить надежной гарантией здоровья человека.

«Не хлебом единым жив человек»

Старый 19.04.2011, 18:06
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка С кашей по жизни

Каша – это самый полезный,
быстрый и функциональный завтрак:

сложные углеводы злаков медленно усваиваются
и надолго дают ощущение сытости,
клетчатка помогает пищеварению

читать далее >
Старый 08.04.2011, 16:52
участник

Я не попутал?- наша тема ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ .а ПИТАНИЕ- ОСНОВА ЖИЗНИ(питание-воздух,вода,пища,энергия),я так и не услышал вашего согласия или несогласия с моими ответами в предидушем посте.Не УДОБНОГО питания,не ВЫНУЖДЕННОГО питания-Едим что доступно.Так сказать по пути наименьшего сопротивления.-этот ответ НЕ ПРОХОДИТ!ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ наша тема.Т.е питание такой пищей,которая преобразовывается в организме с наименьшими энергозатрами и нагрузкой на системы ввода и вывода.Т.Е ОПТИМАЛЬНОЕ,РАЦИОНАЛЬНОЕ,АДЕКВАТНОЕ.
СОГЛАСНЫ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРАВИЛЬНОСТИ?

Далее
1.Если согласны с достоверностью источников-потрудитесь,это Вам нужно,своя взгляд на эту тему (4 причины)я указал.в предид.посте.

2.Где ж там автор так категоричен как вы?Там ж сказано "не только" а не "только не".Я красным курсивом привел цитаты из Ваших ссылок.Так я не пойму,вы теперь не согласны со своими источниками?Ну вы не троль,а просто(ТРОЛЛИЩЕ)

3."Были б не всеядны мясо не пошло бы."
Анекдот знаете?."Все ли грибы сьедобны?Все,но некоторые один раз."Мясо,молоко,вареная пища не явдяются естественными продуктами в питании человека.Они являются КАК ВЫ ПРИЗНАЛИ-вынужденным продуктом.просто в отличие от ядовитых грибов их действие проявляется не сразу а через ряд лет.В машину иногда можно залить бензин не той марки и не того качества,а результат,я думаю,вы знаете.Во всех указанных мною источниках описываются группы добровольцев,опыты на животных с группами питания,эксперименты с домашними животными по переводу их на чел.пищу-их РЕЗУЛЬТАТЫ!)"Человеку можно есть все, но не все полезно"
(цитата из библии-страницу и строфу искать не буду.

4.Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно...Это еще раз доказывает,что Вас устраивают только факты.подтверждающие необходимость мясоедства а всю обьективную инфу из своих же источников ВЫ ДАЖЕ НЕ АНАЛИЗИРУЕТЕ.
Может у меня нет информации?
Инфы у Вас вагон!
Сначала я думал,что Вы не можете обобщить и сделать выводы,а потом понял,что все дело в нежелании отказаться от блюдоманства, ложный стыд признать свою зависимость от кулинарии.
Очень хорошо помогает "12 ступеней к сыроедению"Бутаковой.Там очень хорошо разложен пищеголизм и пути работы над собой в преодолении вредных привычек питания.
Скажу по себе.От мяса "спрыгнул" легко(запах шашлыка нравиться до сих пор.Сложнее было отказаться от вина (у нас на ЮБК-лучшие сорта вин.Сейчас мой переход тормозит привычка к сладкому и мучному.После голода по Столешникову - Оганян(2ой раз за полгода) срываюсь на булочки,пирожки.Слаб.знаю.работаю над собой.Друзьяк вроде толково описал эту зависимость(но по нему есть ряд вопросов в достоверности).Сыроеды обьясняют это недостатком орг.кальция-буду делать кунжутовое молочко.

5.Всё бегу работать.Более детально ответить нема времени.

sashka236А Вы все таки тр---ль, хоть и не злобный:намутили,перекрутили.устранились.
ВЫ ДУМАЕТЕ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ МНОГО ВАМ ПОСЛАНИЯ ПИСАТЬ?ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ МНЕ,но самое главное- ТО, В ЧЕМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ! Ну ничего семена посеяны...
Я тоже не отбрасывал,и не отбрасываю и сейчас возможность воздействия на нас Г.П.через внедрение веганства.Но мне все равно от кого оно исходит,если я добился пользы от применения (правда не веганства,а пока только частичного СМЕ)."Умная пчела со всякого цветка пользу имеет"
Я понимаю,как мне кажется,почему Вам еще трудно быть обьективным.Исходя из трех принципов здравомыслия (если Вы конечно согласны с этой частью Трехлебова) существуют три принципа оценки достоверности инфы:1)опыт предков(мы его разобрали);2)мнение специалиста(тоже есть,надеюсь на адекватность в вашей оценке предложенных мною источников.)
Остался 3):ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.(у меня он есть-несколько лет поисков согласно врачебному принципу "не навреди",И результаты ово-вега-сме НА СЕБЕ.И это не гордыня,а просто констатация фактов.У ВАС НЕТ ЛИЧНОГО ОПЫТА ОТКАЗА ОТ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУП ПРОДУКТОВ.А это один из ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ.Как любой начин.сыроед буду рад помочь Вам в движении в этом направлении.
Ответ