26.03.2011, 19:40
|
участник
|
|
|
|
Ответ: Почему богачи отказываются от денег?!
Цитата:
Сообщение от Понимающий
я думаю что это не аккамуляция средств а просто показатель что любой миллиардер может очень быстро растаться со своим капиталом, если этого захотят некие силы. не хочет расставаться как сделали 10 других - значит ты жадный, скупердяй, не борец за права ...(добавить пожеланию что угодно), зажравшийся капиталист.
|
Хм... интересная версия... В т.ч. возможен вариант просто создать видимость расставания с деньгами
Цитата:
Сообщение от Понимающий
более того все капиталы держаться в активах а налички там может быть нре больше 1 млрд. долл.
|
Там все еще интересней, вот что я писал ранее:
Цитата:
Совершеенно верно! Я тоже задался этим вопросом, и выяснилась изумительная вещь, - деньги фактически не покидают кармана миллиардера! Я до конца не разобрался, ничерта не пишут! но делается примерно так, - предположим по рыночным ценам состояние оценивается в 10 млрд. внести в фонд надо не менее половины, богач выпускает на сумму, скажем 7 млрд. ценных бумаг (типа акций), залогом которых служит его состояние и отдает их в этот фонд. Фонд тащщит эти акции в банк и получает под них реальные деньги. Эти реальные деньги размещаются на счетах в этом же банке, и на них начинают капать проценты. Вот эти проценты, подобные фонды и используют. В итоге, - заводы как были так и остались у богача, банк увеличивает свою ликвидность, богач и банк получает большие поблажки в налогах, а вакцины и революции создаются на проценты. Я ошарашен.
|
|