vladblack
Цитата:
Вот только, уже многие тысячи лет находятся такие (например вроде: ВП СССР), которые вместо морковки приносят эти самые «бесплатные советы, которые ничего не стоят» (например: КОБу), «прозреют» вас, и вы весело с песней отдаете им морковку, курицу… и свои мозги.
Так, например, ишак может воду качать. Ему только клочок сена перед мордой пристроить, он «прозреет» идеей (это для него как КОБа) поесть и пойдет к нему/ней, крутя рабочее колесо.
|
Цитата:
А чем думать – то? «Думалка», после «прозрения» уже не в вашей власти. У вас ее вместе с «морковкой» забрали (как ссудный процент, за пользование советами).
Помните:
«Не надо думать, с нами бог (например: КОБ/ИНВОУ) – он все за нас решит». В.Высоцкий.
|
Цитата:
Вывод простой – не пускать в свою голову «идей-паразитов» (образно: «гнилых плодов»).
Думать самим своей головой.
|
Цитата:
Я считаю (и некоторые другие тоже, например: ВП СССР), что Вы можете думать своей головой, но в рамках «бесплатных советов(например: КОБ), которые ни чего не стоят» (если Вы их примете), а это все равно, что НЕ САМИ.
|
Цитата:
Правильно, но с существенной поправкой: под управлением своих или НЕ СВОИХ идей (например: КОБ), а это опять же «думание» своей головой, но все равно, что НЕ САМИ.
|
Для Вас
совет, идея, идея-паразит, КОБ одно и то же?
Чем вызван акцент именно
на безплатность? Вы в принципе не понимаете, что можно безкорыстно что-то делать?
Если я Вам платно подкину идею, то это можно будет считать "думанием своей головой"?
Если Вам будет раздавать советы какой-нибудь большинством-признанный авторитет от науки или учитель, то можно считать "думанием сами"?
Если нельзя, то может ну нафиг учёбу и всех советчиков(будет каждый человек учится на собственных ошибках)?