форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 15:02
Понимающий Понимающий вне форума
гость

Понимающий на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Землятрясение в Японии. Последствия, прогнозы.

Цитата:
Вы не расстраивайтесь но я знаю как работает финансово-кредитная система. У меня есть высшее экономическое образование. Так что вы НЕ УГАДАЛИ.
----тогда не называйте этот ВУЗ. Не позорьте его. Хотя он не виноват. Вы все прогуляли. Ваша ФКС - выраженная через ФРС, необеспеченные доллары, дают под % и живут на них, и это страшная тайна которую Мальчиш Кибальчиш (дяд Сэм) не рассказал врагам, а рассказал всё что пишут учебники, уводя в сторону. Это типичный дилетантизм. Молодой человек. С вами ни один порядочный экономист или финансист разговаривать не станет – ты некомпетентны. Это видно за версту, хотя потому что финансисты и экономисты оперируют статистикой, данными, суммами, анализом. У вас этого нет. Так как вы размышляют профаны. Я такими неоднократно сталкивался. Вся ваша статистика это долг в 14 трлн долл. – всё. Знания и анализ закончился. Структуру долга никогда не смотрели, откуда он образовывается, кто кому должен – нет ничего. НО знаток кредитно-финансовой системы. Ну по КОБовски – да ради Бога. Я заметил что вот такие спецы как вы и вам подобные оперируют процент, ФРС, печатают доллары, дают под % - всё крутится через это. Больше ничего нет. Остальные знания пустое. Все дороги ведут в ФРС…. Экономисты балин

Цитата:
Основа современной экономики это ссудный процент.
-еще один «экономист». Все крутится вокруг ссудного процента. Капец. Это же надо так мозги запудрить?! Что такое ссудный процент? Цена свободного капитала. Не уж-то современная экономика строится на цене свободного капитала? Нет. Современная экономика это совокупность ОЧЕНЬ многих отношений. А у вас ссудный процент. Уберем ссудный процент или снизим его до 1%. Что станет с экономикой.? Ничего. Как была так и будет. Что мы видим и в Японии и в Европе.
Цитата:
в NY на одной из улиц весит электронное табло где этот долг показан.
-да вот только не показано структура этого долг. Сама цифра отображает лишь абсолютное число, но ничего не расшифровывает. Вы знаете структуру? Нет и никогда не интересовались –а зачем, хватит, это мозги нужно напрягать, а вдруг там ФРС нет так ерунда получится. Спрашиваю, сколько долларов правительство США должно ФРС. Жду ответа с конкретной ссылкой. (даю подсказку - вы удивитель сколько МАЛО правительство США должно ФРС - реально копейки).
Это тоже самое что сказать на казначейском счете на конец дня остались 30 млрд рублей. Что говорит эта сумма? НИ О ЧЕМ. Только о том сколько там денег. Здесь роль играют ОБОРОТЫ за день. А Обороты могли быть на триллионы. Надеюсь понятно объяснил