форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Фраза `Все приходит со временем` значит, что надо сеть на попу ровно и ждать. А со временем приходят только старческие болячки. Чтоб получить что-то более пригодное приходится работать! Вот если работать, то рано или поздно придёт, а иначе сидеть и ждать можно долго. Так и растение не ждёт созревания плодов, а всё время работает. Это же касается и знаний. Диспут - это работа по познанию. Но КПД у него бывает очень разной. Цитата:
Когда человек тебя толкнул (или подрезал) и сказал `будьте внимательны` - тут как-то реакция будет специфической. Чаще тебе и самому ясно как и где надо БЫТЬ, а лишние `добрые` советы не требуются. Особенно `держите себя в руках`, когда человек перед этим активно тебя изводил. Или `давайте разберемся вместе` когда ты уже угробил уйму времени на сие действо и оппонент в корне не прав, но в упор игнорирует твои доводы, а попытки `разобраться` заключаются в испорченной шарманке по заевшей пластинке. Советы имеют смысл ТОЛЬКО когда я их спрашивал. Иначе они воспринимаются (по крайней мере мной) именно что как навязывание. Высказывание же мнения, при адекватной подаче, воспринимается нейтрально. При этом процессе человек его высказывающий не ставит себя выше тебя, а лишь высказывает свои рассуждения. Совет же подразумевает, что человек его дающий более сведущ в вопросе. Что чаще всего бывает не так. Цитата:
По моему человек обладает ЛЮБЫМ правом которое может воплотить, но с тем и ВСЕЙ ответственность следующей за сделанным выбором. Цитата:
![]() Вы их уже оценили, а я их ещё и не высказывал (т.к. ни кто не спрашивал) Так что мне кажется, что со свои правом судить ты поторопился... так что получай осуждение за поспешность... Цитата:
С выводом идущем за цитатой сие как-то не вяжется. Хотя совсем уж всё подвергать сомнению не получится - совсем без базиса веры уткнёшься в иллюзорность мира. Цитата:
Просто для её формулирования/хранения необходимо материи больше чем она описывает. Именно по этому не вижу смысла о ней говорить в принципе. Тут мы ищем истинную полезность нашей веры, а может быть с точки зрения истины галактики нет полезности в нашей планете. И ведь полезность с точки зрения галактики не предел, их много. Так что только локальная польза или истина, а так же всегда с маленькой буквы - не стоит страдать манией величия. Цитата:
PS: Так же замечу, что слово `определить` имеет несколько смыслов и я использовал `дать определение`. Если же вас интересует чёткое и ВСЕГДА фиксированное значение Истины, то его не существует. Цитата:
А говорить (как и определять) можно о чём угодно, не зависимо от существования или исчислимости рассматриваемого объекта. |