
07.03.2011, 23:36
|
участник
|
|
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 77
|
|
Ответ: Сыроеды долго не живут?
Цитата:
Сообщение от Artyom_22
Здравствуйте,
привет ивану т,(видел тебя на сайте сыромоноед.орг) прошу прошения за карявость стиля, пишу соткой, просьба читать внимательно.
странные люди, ищут сыроедов по гуглу. Ага щас сидят такие люди на форумах и пишут: мол мне 150 лет и я сыроед. Вы помыслите системно, мозаично на этот счёт. Зачем людям с адекватным мирозданию питанием(сыроедам с большим стажем, или тем что пожизни всегда ели только правильно) работать на 3 фактологическом приоритете т.е. бегать и кричать что сыроедение это хорошо? Реальные люди, осознавшие правильность питания пришли к этому через мировозрение 1 приоритет и другим этогоже желают. Нравственность привыше всего. И не каждый способен не точто понять, а даже принят такую информацию к сведению, и хоть както осмыслить её. Для примера: занимюсь растениводством и стал я изучать микробиологию с позиции ДОТУ и пришел к такому выводу что вся современная агропромышленность, медицина, растениеводство пошли по ошибочному пути развития.(и нашел как и когда это случилось и понял почему так ошибочно все пошли) Но вот беда то в гугле и яндексе этого нет, в смысле не прямых ссылок. А есть только инфа методологию освоения которой, дело каждого индивида в отдельности. Пожалуйста проникнитесь поймите правильно то что выше сказанно. Вот поэтомуто вы и не найдете так называемых сыродов со стажем при помощи обычных обывательских методов поиска. Но если будете внимательно изучать литературу и наследие тех, кого нарекли пророками то найдете очень много инфы о адекватном мирозданию питании. Только ищите не по ключевым словам, типа сыроед и тд а по своиму разумению.
Если подойти с тех позиций, что человек это часть мироздания. А для простоты пониманию мироздание можно описать как множество взаимовложенных систем. Например: возьмём для сравнение период жизни любого животного, и период его роста-взросления. Домашняя кошка, собака растёт 2года а живет спокойно 10 лет и больше. Делим 10 на 2 = 5 т.е. коэфицент жизни к периоду взросления 5. Но это прирученные животные, а природной среде или той что близка к натуральной такой коэфицент спакойно может и 15 равнятся. Период роста например 2 года а живет 20 лет. А теперь человек: растет 20 лет а в 60 уже далеко не молод, коэфициент всего 3 и очень хорошо что 5 бывает 100лет прожил, считается много. Если так посчитать и подумать выходит правда что доктора говорят если никогда не пить и не курить то можно до 80 прожить, а если еще подумать то задашься вопросом какое отношение имеет медицина к здоровью если она им не занимается и люди дохнут и 25 и в 50 от лекарств. А в мифах, приданиях, притчах, библейских притчах проскальзывает инфа что жили и по 300 и по 500, в библейской притче например ион (не помню точно) 50 лет постился а в 450 женился.
|
Вот только не надо всяких библейских сказок и "трехлебовщины"! Лучше посмотрим с более научной точки зрения:
Анатолий Протопопов
Цитата:
Но когда наши пращуры встали на две ноги, а объём их мозга начал увеличиваться (с соответствующим ростом интеллекта), то самки в одиночку справляться перестали. Ведь с одной стороны, увеличилась голова плода, с другой стороны – прямохождение сузило таз праженщин. Это затруднило роды настолько, что с общебиологических позиций ребёнок вынужден рождаться сильно незрелым, а значит совсем беспомощным, чтобы пройти по родовым путям. С третьей стороны, рост интеллекта предполагает удлинение периода формирования и обучения мозга, то есть – ещё большее удлинение детства, а значит и периода беспомощности ребёнка. Действительно, срок детства у человека, по отношению к времени жизни – самый большой среди всех животных: детство составляет порядка четвёртой – пятой части всей жизни. У детей наших пращуров детство было конечно, покороче. Если современный ребёнок практически беспомощен до примерно 6 лет, то у HOMO ERECTUS беспомощность длилась видимо порядка 2 лет, что впрочем достаточно долго
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ожидаем...ельность_жизни
Цитата:
Эпоха Средняя продолжительность жизни при рождении (лет)
Палеолит 33,3 года для мужчин и 28,7 — для женщин
Неолит 20
Бронзовый век и Железный век 35+
Классическая Греция 28
Древний Рим 28
Доколумбовая Северная Америка 25-30
Средневековый исламский халифат 35+
Средневековая Англия 30
Англия XVI-XVIII 40+
Начало 20-го века 30-45
Настоящее время 67.2
|
Все эти мифы о долгожителях созданы для управления толпой: будьте праведны и б-гобоязненны и, возможно, будете жить так же долго, как Ной и его сыновья
|