форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
общество уже в недалеком времени будет описано матмоделью, где должны быть использованы как естественные так и общественные законы..
в том числе и законы философии , физики, экономики..... именно политэкономия и должна быть той наукой, которая объединяет естественные и общественные науки и законы экономики такой политэкономии до моей работы не было в моей работе , представлена такая политэкономия , пусть самого начального уровня, а в схеме движения материального потенциала в системе общество -государство наглядно продемонстрировано взаимодействие в комплексе законов природы.... как естественных. общественных и экономики Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход) СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. ISBN 978-5-7422-2635-2 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm В Н Лебедев |
|
|||
|
|||
![]()
желающие получить ответы по содержанию представленной в теме моей работы , в том числе Гуляйпольский ,могут задать здесь интересующие вопросы по этой теме
============================================ Материальный потенциал МПК1= (частная собственность=капитал) +лична собственность Материальный потенциал МПК2= личная собственность таким образом речь идет о потребленити и накоплении материального потенциала... изучайте мою схему движения материального потенциала в системе общество-государство ![]() РИС1 Схема движения материального потенциала общества .государства привожу выдержки из моей работы (см вышеприведенную схему) КЛ1 – собственники средств всех видов производства КЛ2 – не собственники, т. е. не имеющие средств производства МПК1 и МПК2, соответственно, материальные потенциалы классов собственников (частная собственность-капитал + личная собственность)и несобственников(личная собственность). РП = МПК1 – МПК2. C1 – генерация (производство) классом КЛ1 потенциала МПК1. С2 – рост потенциала МПК1 (накопление). С3 – рост потенциала МПК2 из потенциала МПК1 (накопление). С4 – потребление классом КЛ2 потенциала МПК2, С5, С6 – возможный обмен членов общества. С7 – распределяемый для несобственников материальный потенциал из МПК1 С8 – денежный поток (траты несобственников) С9 – потребление классом КЛ1 потенциала МПК1 С10 – поток продаваемого труда из КЛ2 в КЛ1 КР – система взаимодействия (“кран”), которой регулируется процесс дележа и созданного на текущем этапе материального потенциала общества : система законов, правил, понятий. То есть дележ это процесс, определяемый в столкновении интересов, во всем их многообразии, собственников и несобственников и оформленный системой их взаимодействия, которая имеется в наличии в любом государстве: система законов, правил, понятий. На рис. 1 указанная система взаимодействия обозначена – КР. Распределение -С7 это есть процесс, получения несобственниками материального потенциала по правилам, установленным процессом дележа. очевидны следующие формулы: С1 = С2 + С3 + С4 + С9 (С2 + С3) = С1 – С4 – С9, где (С2 + С3) есть прирост (избыток, оставшийся после потребления на данном этапе) материального потенциала общества. С7 = С3 + С4 Привожу словесную формулировку Закона “Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства, из коих общество и государство и состоит”, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений. С2 = С3 соответстувует положению равновесия, к которому стремится система-общество,государство. товар может не только потребляться ,но и накапливаться , а в движении материального потенциала участвуют в общем случае, как товары так и деньги и все они могут и потребляться и накапливаться в движении материального потенциала соблюдается закон сохранения в виде производство= потребление+ накопление или С1(генерация, производство)=(потребление=С9+С4)+ (накопления=С2+С3) 1.Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход) СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. ISBN 978-5-7422-2635-2 ©Лебедев В.Н., 2010 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm |
|
|||
|
|||
![]()
Критиковать можно что-то ЗНАЧАЩЕЕ. В предложенной «теории» ЛЕБЕДЕВА В.Н. (на мой взгляд) нет ничего такого, что представляло бы интерес для НАУКИ.
Здесь (в «теории» ЛЕБЕДЕВА В.Н.) – сплошные абракадабры. Бессмысленные наборы слов. Много грамматических и стилистических ошибок. Несуразные словосочетания (например: «создав объективный(?) процесс дележа», «будет объективно(?) делиться доход собственников», «система общество-государство(?)» и т.д.). Применять это, где-либо на практике, конечно же бессмысленно. Некоторые из таких абракадабр я уже приводил здесь (на форуме). С просьбой к автору: растолковать непонятное. Ответа, разумеется, не получил. В ответ – лишь оскорбления и антинаучная брань. Тогда я попросил автора (Лебедева В.Н.) ответить ПРЯМО на мои прямые вопросы. Предложил изложить это в виде: вопрос-ответ. Снова посыпалась брань. И вот, что я подумал. А не морочит ли нам головы ПЛАТНЫЙ представитель «пятой колонны» оккупанта? Не отвлекает ли он наше внимание от дел НАСУЩНЫХ? Возможно, я ошибаюсь. Но. Судите сами. Вот некоторые положения «Инструкции…» по «оболваниванию» и «одурачиванию» обывателя. ПРОЧТИТЕ. СРАВНИТЕ с поведением Лебедева В.Н. и с его «теорией» под названием: «О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)». «Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные, чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут… Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам. Не важно, что говорите вы, важно как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция – как возвышенность ума, манера поучать и поправлять – как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а этого толпа не прощает… . Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком. Русские это долго выдержать не могут. Избегая скандалов, они уходят, освобождая вам место…». Это здесь: http://volkul-akm.livejournal.com/172675.html Люди! Будьте бдительны! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
гуальнапольский просто неграмотный шарлатан... какие вопросы он мне здесь задавал... их нет этих вопросов на все нему отвечено если задавал но по его недалекости ничего связанное с наукой воспринимать не может и может только считать запятые и точки... гуанопольскому просто нечего сказать ....но язык у него чешется... Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 14.05.2011 в 00:08. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И вот – перед нами один из таких псевдоучёных. Подсовывает нам антинародную (антимарксистскую) теорию. Обратите внимание. Он (я имею в виду некоего Лебедева В.Н.) прямо пишет, что все ОБЪЕКТИВНЫЕ законы следует отменить «за ненадобностью»: «1.-труд рассматривается только как единое целое [без разделения на абстрактный и конкретный как ненужное]; 2.-стоимость (СЦК ) рассматривается только как многофакторное единое понятие стоимость-ценность -комплексная[без характеристик меновая , потребительная, прибавочная стоимость, как ненужные]; 3.-рассматриваются универсальные параметры и из них состоящее универсальное выражение - цена = затраты+зарплата+прибыль, а также понятие- цена сферы рынка[без понятие цена производства, постоянный ,переменный капитал и прибавочная стоимость, как ненужные] ; 4.-рассматривается только производительность труда[без понятия производительная сила труда, как ненужное] ; 5.-рассматривается все время труда ,как единое целое [без понятия общественно-необходимое время, определяемое абстрактным трудом, как ненужное];». Обратите внимание. Автор (Лебедев В.Н.) начисто отвергает такие понятия, как «производительные силы» и «производственные отношения». А ведь без этих понятий невозможно представить себе историю развития общества, переход от одной общественно-экономической формации к другой. Здесь Лебедев В.Н. начисто отвергает философию Маркса, Энгельса. Возможно, он никогда не читал ни «Диалектику природы» Ф.Энгельса, ни «Манифест коммунистической партии» К.Маркса и Ф.Энгельса. Не правда ли, глупо? Как можно отменить ОБЪЕКТИВНЫЕ законы? Ведь они потому и называются ОБЪЕКТИВНЫМИ, что действую независимо от нашего сознания? То, что Лебедев В.Н. – матёрый ИДЕАЛИСТ, он и сам подтвердил давеча. Но кто дал ему право НАВЯЗЫВАТЬ свою сомнительную «теорию» путём грубости, оскорблений и унижений оппонентов? Я присоединяюсь к мнению тех форумчан, которые разоблачили псевдоучёность Лебедева В.Н. И восприняли его как врага, разваливавшего (и продолжающего разваливать) СССР и Россию. Заметьте. Ведь он (Лебедев В.Н.) так и не ответил ни на один мой вопрос, заданный ему. Прочтите этот пост №39 на соседней теме В.Н.Лебедева "Коммунизм как невозможное......". Люди! Будьте бдительны!. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
твой бред просто смешон... тебенадо на подмости к петросяну...коверным задавай вопросы ... чего же ты боишься... пока вопросов нет есть только глупые декларации он этого ..гуляя.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ВОПРОС. А ведь без этих понятий невозможно представить себе историю развития общества, переход от одной общественно-экономической формации к другой? Не так ли? ВОПРОС. Здесь Лебедев В.Н. начисто отвергает философию Маркса, Энгельса??? Или нет? ВОПРОС. Возможно, он никогда не читал ни «Диалектику природы» Ф.Энгельса, ни «Манифест коммунистической партии» К.Маркса и Ф.Энгельса? ВОПРОС. Как можно отменить ОБЪЕКТИВНЫЕ законы? Ведь они потому и называются ОБЪЕКТИВНЫМИ, что действуют независимо от нашего сознания? Друзья!.Заметьте. Ведь он (Лебедев В.Н.) так и не ответил ни на один мой вопрос, заданный ему мною. Прочтите также пост №39 на соседней теме В.Н.Лебедева "Коммунизм как невозможное......". Где ваши ответы на эти ВОПРОСЫ, г. Лебедев В.Н.? |