форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот с выводом я не соглашусь...
По моему `человек` = `душа` + `тело` Даже бездушный человек на деле душу содержит, но ленивую и эгоистичную... Человек без души - это полутрупер валяющийся в коме. А я бы всё таки отнёс разум к органу души и её деятельности. Люди покидающие тело (по их словам) не перестают мыслить. |
|
|||
|
|||
![]()
вы издеваетесь? 80 страниц! начните новую тему
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это ты издеваешься... 10 однотипных тем по 8 страниц было бы гораздо хуже!
PS: А то что форум ползёт от такого числа страниц в теме - это проблема его админов, а не темы! |
|
|||
|
|||
![]()
Какие органы ещё есть у души и чем она занимается? Разум человека связан с Богом через душу и с телом через мозг. По моему, разум главнее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Их там не меньше чем в теле... каждый для своего...
Ибо нету монолитного разума, а он состоит из разнообразных моментов по разному работающих. Цитата:
PS: Не хочу решать главнее у меня руки или ноги - нужно мне и то и другое. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Одежда служит мне, а не я одежде. Главное призвание всех религий, научить людей заботиться о душе более чем о теле. И здесь всё правильно. Только весь казус в том, что тело тоже имеет разум (умение мыслить). И часто мысли тела не совпадают с мыслями души. Отсюда отрицание человеком существовании души, душа не может отрицать своё существование. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Хотя да, порой с бессмертием и терминологией выходит путаница: Порой говорю, что все мы смертны, а порой говорю что я бессмертен... Хотя тут ещё проблема в смерти - что это есть такое... Для меня это дверь... и через эту дверь проходит именно что душа. Цитата:
Цитата:
В общем пока что не очень уж и ясно о чём там думает тело без души... Цитата:
Так что по моему можно что-то использовать по ходу в это не веря... и даже отрицая... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Душевной ерунды. И дверь свою от храма Легко откроешь ты. И здесь ты прав. В каждом человеке есть дверь в духовный мир. Она легко открывается, НО очень трудно к ней пробиться через весь жизненный хлам, которым большинство людей гордиться. Это стяжательство, гордыня и многое другое. Даже религиозный фанатизм ложиться скалой перед этой дверью. Я за собой часто замечаю, что стоит только заботиться об обыденном больше чем надо, тут же эта дверь закрывается и обрастает паутиной. PS: Если человек не откроет эту дверь при жизни, вряд ли она откроется после смерти. Этим и цена человеческая жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
По какой причине мысли тела не совпадают с мыслями души?
|
|
||||
|
||||
![]()
Причин может быть множество. Грубый примет – человек хочет иметь машину лучше чем у соседа, или больше дом. Душе это зачем? Душа мучается и говорит человеку: « Ну есть у тебя лишние деньги так помоги ближнему. От этого поднимется мой духовный статус». А человек отвечает: « Вот ещё. Денег лишних не бывает и я ещё не переплюнул того соседа. И не зуди мне о твоём статусе, мой важнее».
Душа перед рождением в теле планирует какие плохие качества (приобретенные в прошлой жизни) надо исправить, а какие хорошие приобрести. Но жизненные ситуации изменчивы или общественное мнение так промоет мозги, что человек начинает гнаться не затем чем надо. И эта жизнь оказывается пустой для души или даже вредной. |
|
|||
|
|||
![]()
По вашей логике у меня такая картина: (Душа умеет мыслить и тело умеет мыслить. Душа - представитель Бога, тело - представитель Материи. Бог делает из Материи Мироздание. Материя сопротивляется). Получается закон единства и борьбы противоположностей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие у Материи притензии к Богу, если она ничего не создаёт, но у неё есть умение мыслить. В чём мысль?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем так... борьба духа и тела сродни борьбы необходимости с ленью:
Вот люди знают, что занятие спортом полезно, но как-то не у всех выходит. PS: По моему в разуме гораздо больше составных частей... так что не всё так просто. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В общем получается, разум человека управляет разумом души и разумом тела. Но если принять за разум тела мозг, то получается, что разум души - это и есть - разум человека. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Что если мозги совсем не думают, а являются сборщиком от рецепторов тела (зрение, слух, осязание). И передачи их душе на обработку и принятия решения. Также обратно, для выполнения телом тех и других действий. Отсюда - разум это не работа мозга, как считали ученые и я заблуждался. А чистое достояние души. Учёные считали, что воздействуя на разные участки мозга, он воздействуют на эмоции человека, то есть на тело. Вызывая радость, страх, гнев… А на самом деле они воздействуют на разум души. В одном трактате я читал, что алкоголь и наркотики разрушают душу человека. Теперь мне понятно как и почему. Я знал точно, что душа олицетворяет себя с телом человека в котором родилась и прожила жизнь земную. Например – душа мужчины будет мужчиной и после смерти до следующего рождения в теле. Также душа женщины будет женщиной. Отсюда следует, что нет никаких противоречий между телом и душой. А есть глубокое убеждение души, что тело и есть она. Это как бы человек никогда не видел себя голым и думал, что его одежда и есть он сам. Это всё конечно требует глубокого осмысления и анализа. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|