форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
|
да пожалуйста!
что еще хотелось отметить штам бактерии Streptomyces griseus как и весь их род проживает в земле и любит сладкое. впрочем как большинство бактерий. большинство из рода не опасно для человека, а еще из них делают большой перечень антибиотиков. и этот штам бактерии уже как минимум лет 50 прописались в медицине. поэтому те кто любит наворачивать ягоду прямо с грядки о проблеме В12 могут забыть. тем же кто этого не делает рекомендуется раз в недельку пожевать говяжью печень, желательно в сыром виде. ЗЫ:Скрытая форма дефицита В12, приводящая к повышенному гомоцистеину, не имеет симптомов и может быть обнаружена только тестированием уровня гомоцистеина в крови. Типичными симптомами острого дефицита В12 являются: Постоянная усталость; Нарушение пищеварения; Отсутствие аппетита; Тошнота; Прекращение менструации. Другими симптомами острого дефицита В12 являются: Покалывания в кистях и стопах и их онемение Нервозность Диарея Легкая депрессия Необычные изменения в поведении Паранойя Гиперактивные рефлексы Жар, лихорадка, повышенная температура Частые респираторные инфекции верхний дыхательных путей Импотенция Провалы в памяти Бесплодие Воспаление языка Макроцитарная анемия Снижение болевой чувствительности Нечеткое зрение Нарушение координации движений Замешательство, галлюцинации и растройство личности Низкое количество тромбоцитов и несвертываемость крови Фебрильная нейтропения Человек может ощущать симптомы острого дефицита в течение нескольких месяцев или даже года, прежде чем он обратится к врачу и получит диагноз "острый дефицит витамина В12". Как правило, все симптомы исчезают при терапии витамином В12. Однако полного надежного набора симптомов для определения дефицита не существует. Случалось, что необнаруженный вовремя дефицит причинял серьезный вред здоровью. Дефицит В12 у детей может привести к быстрой утомляемости, снижению аппетита и замедленному развитию. Если при этом дефицит не будет устранен, то он может привести к коме или даже смерти. У детей симптомы, как правило, проявляются быстрее, чем у взрослых. Дети более уязвимы к устойчивым повреждениям здоровья, чем взрослые. Некоторые выздоравливают полностью, а у некоторых наблюдается замедленное развитие. Если вы ощущаете какие-нибудь из вышеперечисленных симптомов дефицита В12, то вам следует немедленно обратиться к врачу. Однако помните, что каждый из этих симптомов может вызываться также другими причинами, не связанными с дефицитом В12.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Ребят, вот вы пишете вроде всё складно. Всё крутите - вертите.
Вот махина пишет, что если человек чувствует утомляемость, то ему нужно обратиться к врачу. Я питаюсь в последние 4 месяца только 3мя продуктами: банан,яблоко,замоченный арахис. На сме без срывов я больше года. В первые пол года у меня был упадок сил до нуля. Коэффициент интелекта тоже был в этом районе.(хотя у меня было очень разнообразное меню). Но в последние пол года у меня всплеск энергии, мозг работает как часы( я даже на второе образование поступил осенью). Я полон сил и готов продолжать свой курс до победного. Всё это я объясняю формирование у меня новой микрофлоры, которая сейчас обеспечивает меня всем необходимым. Но в первые пол года, её баланс был смещён в сторону гнилостной. И на все ваши теории мне плевать. У меня был до сме хронический панкреатит, после каждого приёма пищи был понос и болела поджелудочная. За всё время сыромоноедения, она ни разу не дала о себе знать. Теперь я чувствую себя ребёнком полным живительной силы. И вы думаете, я должен, прочитав все ваши эти дибильные теории, бросить всё это и гнить заживо вместе с вашими научными трудами? Это дурдом, ребята! |
|
#3
|
||||
|
||||
|
Молодец! Иван, Благодарю тебя за ранее оставленeую ссылку, где и приоткрылась дверь.
|
|
#4
|
||||
|
||||
|
вот еще что нашел по теме В12
По данным доктора Вивьен В. Ветрано (Vivian V. Vetrano), даже те, кто питается исключительно растительными продуктами, не рискуют получить дефицит этого витамина. Доктор уверяет, что на самом деле витамин B12 происходит из коэнзимов, которые уже существует в бактерии, обнаруженной в человеческом теле, сообщает www.naturalnews.com. Эта бактерия в основном локализуется в полости рта и вокруг него. Доктор рекомендует вегетарианцам/веганам просто пропускать мимо ушей этот миф, и больше концентрировать свое внимание на сырых семечках, орехах, овощах и фруктах. Миф о дефиците витамина B12 породила информация о том, что его нехватка возникает из-за отсутствия продуктов животного происхождения. Однако, нельзя сказать, что такое явление, как нехватка витамина B12, вовсе не существует. Да, это случается, но возникает не по причине веганства. По словам доктора Ветрано, дефицит витамина B12 часто наблюдается у людей, страдающих витаминной недостаточностью. Кстати, в этом случае болезнь нельзя излечить приемом большего количества витамина. Проблема в том, что организм больного не может впитывать питательные вещества из пищи. Чаще всего дефицит возникает из-за болезни Крона, глютеновой болезни и других пищеварительных расстройств. Напомним, что к симптомам дефицита витамина B12 относятся: апатия, потеря веса, диарея, расстройство желудка, запор, оцепенение, потеря памяти и замешательство.
__________________
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 |
|
#5
|
|||
|
|||
|
На счет подсчета калорий вспорте(калоражный метод по вашему), невозможно с точностью подсчитать калории, просто объем съедаемого подбирают эмпирически для каждого индивидуально. Продвинутые еще различные анализы крови проводят, с целью узнать чего не хватает.
А какой метод вы предлагаете, как альтернативу? Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, думаю спортсмены живут побольше. Самая главная причина-отравление себя ядами. Продукты должны быть свежие, качественные, а все овощи, фрукты России привозит из-за рубежа, из Китая в частности, где пичкают растения всякими гадостями. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
На счет подсчета калорий вспорте(калоражный метод по вашему), невозможно с точностью подсчитать калории, просто объем съедаемого подбирают эмпирически для каждого индивидуально. Продвинутые еще различные анализы крови проводят, с целью узнать чего не хватает.
А какой метод вы предлагаете, как альтернативу? Среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года, думаю спортсмены живут побольше. Самая главная причина-отравление себя ядами. Продукты должны быть свежие, качественные, а все овощи, фрукты России привозит из-за рубежа, из Китая в частности, где пичкают растения всякими гадостями. |
|
#7
|
|||
|
|||
|
сейчас стал бегать джоггинг (всем кстати рекомендую, как отличное стрессоснимающее средство), естественно заинтересовался техническими вопросами, дабы не навредить. Нашёл в сети отличный сайт www.skirun.ru Сайт вообще-то о лыжниках, но дело в том, что вне сезона для поддержания формы лыжники бегают. Посему на указанном сайте обширная информация на тему бега и джоггинга в частности. (Справа ссылка на Школу бега). Так вот там есть и про питание. Т.к. сам я мяса не ем из этических соображений прежде всего, а сахар употребляю очень умеренно (последние 3 года ел только либо мёд, либо сладкие фрукты, а сейчас в связи с физнагрузками стал есть халву и варенья), то озаботился вопросом питания бегуна. Нашёл статью с описанием эксперимента, проведённого Шаталовой в 80-х годах. Рекомендую почитать тем, кому не досуг читать целые книги.
http://skirun.ru/2010/12/22/sports-medicine-shatalova/ И вдогонку о калорийности: как известно в странах юго-восточной Азии кухня традиционно не столь обильна в порциях. Жёлтые едят очень мало, по сравнению с европейцами и уж тем более американцами. Но опыт показывает, что стоит им начать стабильно питаться с детства в рамках европейско-американских кухонь, как вьетнамцы и корейцы становятся большими и толстыми. Но вот вопрос: если они в своей традиции едят в несколько раз меньше чем белые, то как же они умудрились построить Великую китайскую стену или скажем выиграть чуть не все золотые медали в Пекине? А как умудряются япошки работать по 12 часов в сутки без отпусков круглый год на скудном травяном пайке с небольшим количеством животных морепродуктов? Знаете, традиционная европейская медицина не понимает, как работают всякие там энергии Ци, но признаёт, что китайская медицина сильнее и эффективней. |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Почему до сих пор много мясоедов и термообработчиков.
1. В нашем климате, если вы живете на природе, и при тяжелой работе надо получать не только питательные вещества но и чистые калории. Если вы работаете на реально тяжелой работе да еще на холоде, вам придется потреблять 4-5тыс ккал, а набрать их на растительной пище ох как непросто! (надо нереально много есть). Если вы работаете в офисе, передвигаетесь на автотранспорте, и даже ходите в спорт зал, вам достаточно и половины и даже меньше этой нормы, и вегетарианство и даже СМЕ становится реальным вариантом. 2. Качественная СМЕ диета (без ГМО и пестицидов) сегодня доступна уже немногим. Это касается как удельной цены таких продуктов, (цена дневного полноценного рациона получается выше, чем аналогичной по калорийности традиционной) так и того, что далеко не везде можно их вообще купить в открытой продаже. Вся импортная сельхозпродукция - на 95% ГМО. 3. Питаться со своего участка, и оставаться урбанизированным жителем теоретически можно, но требует выполнения большого количества условий (считай денег больше надо), а в климатической зоне тайги и вообще невозможна, так как удельная плодородность почв там необычайно низка (200-100 и ниже кг углерода/га за сезон, вместо 10000-12000 кг углерода/га в Европе и 22000-24000 кг углерода/га в субтропическом поясе. Самые богатые земли в России имеют плодородность 4000 кг углерода/га. но их совсем мало (менее 1%)) Таким образом, килокалории на обработку необходимого количества почвы будут выше чем её урожай в тех же килокалориях. Ситуацию может немного поправить высокая механизация труда (фактически "поливать огород нефтью"). 4. Ситуация с пестицидами, химией и ГМО 20-30 лет назад (когда писалось множество материалов нынешним диетам) была совершенно иной. 5. Термически обработанные ГМО приносят меньше вреда чем необработанные. 6. Все племена кушавшие исключительно растительную пищу были физически несколько слабее, поэтому наибольшее распространение получили вытеснившие их "мясоеды". Теперь времена вроде меняются (но меняются ли?) и без риска для жизни можно быть мелким. Почему человечество начало применять термообработку. Несколько причин: - освоение холодных зон, требовало больше калорий, а добыть их было проще, кушая мясо. Однако через мясо и рыбу передается множество паразитов, которые даже если и не используют человека как промежуточного хозяина, попадая в организм приводят к болезням и смерти. при этом такие заболевания всегда носят характер эпидемии и если мрут, то деревнями (почитайте о последствиях потребления строганины). Больниц и анализов в то время не было, поэтому выживали те, кто кипятил все без разбору. - термообработка на открытом огне, позволяла использовать те плоды и коренья, которые в сыром виде сложно потребить (твердые, или явно невкусные) Опять таки, это важно в холодном климате, где разнообразие растительной пищи ограничено, а ее урожай сконцентрирован в коротком летне-осеннем сезоне. -термообработка в северных землях, отчасти заменила в кулинарии солнце. - термообработка позволяла получать более мягкую пищу. Наши предки кушали в основном грубую и твердую пищу, поэтому мягкая была относительным деликатесом. постепенно "деликатес" вытеснил предшественника. ну и много еще чего... Главное в том, что СМЕ диета в современном мире подойдет немногим (впрочем и мясная тоже |
|
#9
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не будет этих документов. Не стоит придумывать того чего нет. Есть отдельные успехи народной (не обязательно китайской) медицины. Но факты таковы, что традиционная европейская школа сумела создать всемирное здравоохранение (пока не будем трындеть хорошее или плохое, но оно есть), а народная, - нет! |