форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 01:37
fylhtq fylhtq вне форума
участник

fylhtq на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

найдите из тех спортсменов что вы перечисляете кто не пил молоко не ел яиц или хотя бы не употреблял цианокобаламин из чего либо.
Старый 11.02.2011, 11:56
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник

Алекс Ти на пути к лучшему

Давайте"отделим мух от котлет".Это-СПОРТСМЕНЫ! Хотя ,изучите опыт Шаталовой(Елисеевой,Друзьяка,Нила Барнарда хотя бы http://www.vita.org.ru/veg/veg-healt..._seduction.htm ) Шаталова,прежде всего,работала со спортсменами и результаты ее СЕО впечатляют.На счет белка мяса и молочки,в этих трудах достаточно предоставлено и ИНФОРМАЦИИ и ОПЫТА.На счет синтеза В12 и незаменимых аминокислот-возьмите данные Уголева,а еще лучше проанализируйте животных -вегетарианцев (мясо которых так любят мясоеды) ... Включайте логику,а?! Просто организму нужно будет время(изучайте опыт сыроедов на форумах) пока он при переходе,восстановит нормальную микрофлору кишечника и затем наладит полноценный синтез необходимых веществ.Это очень хорошо отражено в дневниках СМЕшников,в частности потеря веса,изменения кожи,волос,ногтей и т.д.Информации достаточно,просто :
"...После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему».
Гаутама Будда (400г. до нашей эры)
Но это все будет только с ОПЫТОМ...
Старый 11.02.2011, 14:05
Alvis Alvis вне форума
частый гость

Alvis на пути к лучшему

Шаталова в отличии от многих вегетарианцев в крайности не бросается, если её книги читали внимательно то не могли не заметить строки вида "не представляю нового года без рождественского гуся, пасхи без кулича и яиц". Согласен со многими доводами вегетарианцев, обилие белков в мясе негативно сказывается на здоровье и реально человеку столько не нужно. Поэтому из повседневного рациона убрал мясо, рыбу, яйца, лишь изредко употребляю. Но вот отказываться от сырого сала с лучком и огурчиком не стану. Не найдется у вас реальных доводов чтобы показать что оно более вредно чем полезно
Люди не кидайтесь в крайности и не зацикливайтесь на рационе, что толку у тех же сыроедов, которые перешли на здоровое по их мнению питание и тратят гору времени на поиск фруктов и обсуждения на форумах свой рацион питания, есть в жизни и поинтереснее занятия чем постоянно зацикливаться на еде. Но при этом они остальных называют блюдоманами, а вот "блюдоманы" не так зациклены на еде и не строчат днями дневники своего питания и самочувствия.
Еще есть категория под общим для меня названием индофилы, те которые подсели на кришнаизм, буддизм и прочие теории по разведению ЗОМБИ. Они больше всего дискредитируют теорию здорового питания. Жизнь в странах где процветают эти теории у меня не вызывает восхищения, скорее наоборот, думаю у других людей тоже.
Мой режим питания это гарниры, зелень, овощи фрукты, из молочного сыр и масло, хлеб предпочтительно ржаной бездрожжевой, из напитков соки и чай без сахара, иногда с мёдом. Минимум жаренного, птица рыба яйца только в большие праздники вроде НГ. В 31 год на здоровье и лишний вес не жалуюсь, не шарахаюсь "пандемий" гриппа, т.к. попросту не вспомню даже когда этим гриппом и болел то в этой жизни. Не надо устраивать баталий, найдите тот режим питания который гармоничен вашему телу, потому что и с мясом можно быть здоровым как хирург Углов, который и в 100 лет делал операции....
Старый 11.02.2011, 15:36
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Также хочу порекомендовать материал к прочтению. У автора некое свое необычное мировоззрение но тему он раскрыл хорошо.
http://zarubezhom.com/Fastfood.htm
Старый 11.02.2011, 16:18
Александр Романов Александр Романов вне форума
был не раз

Александр Романов на пути к лучшему

Прочитал на вашем сайте http://www.vita.org.ru/veg/sport/zna...sportsmenu.htm , что Тайсон вегетерианец...Вранье!!!! Этот сайт - истина в последнем источнике чтоли?
Я смотрел его интервью, он сам лично рассказывает о своих тренировках и питании; филе куринной грудки варенное, протеин, рис варенный, тепичная диета по подсушиванию тела перд боем...тем более он сначала тренировался в сборной сша, по любителям, и ел то что все едят, далее став профессионалом набрал мышечную массу следуя по обычным качковским схемам питания...Был психически нездоровым человеком, врядли его как пример можно привести. Тоже самое могу сказать и про питание Била Перла.
На счет Поддубного тоже не уверен-нагнать вес в 130кг при среднем росте, без молока, творога,яиц и мяса не возможно....Поддубный пил 5 литров молока в день.
Я лично общался со спортсмена спорта высших достижений нет никаких вегетерианцев....У меня тренер выступал за сборную России по тяжелой атлетике и нам расписывает питание.
Ронни Коулмен лидер бодибилдинга в день съедает 30 яичных белков, несколько куринных грудок.
вывод этоо сайта: организовывать и увеличивать производство мяса греховно также и с социально-экономической точки зрения. Ибо обостряет проблему голода и порождает пустые потери жизненной энергии людей.
Он оправдывает теорию золотого миллиарда, или по-русски просто хотят лишить нас мясных продуктов.
Ответьте на мои вопросы:
1 Чем отличается термическая обработка растительной пищи от животной?
2 Зачем люди в процесе развития стали использовать огонь для приготовления пищи?
3 Хозяйство первобытного человека имело присваивающий характер, не было огородов, чем люди питались, на кого охотились, какую одежду носили?
4 Из каких продуктов вы будите набирать незаменимые аминокслоты, которые находятся в молочке и мясе, но которых нет в растительной пище?
5 Я стал вегетерианцем-сыроедом. Что мне есть зимой в деревне? Сырую картошку грысть я не могу...
6 Кому выгодно чтобы мы стали вегетерианцами?
7 Почему нет ни одного ведущего спортсмена, атлета - вегетерианца? Почему у нас в сборной кормят спортсменов по-другому?
Старый 11.02.2011, 17:13
Alvis Alvis вне форума
частый гость

Alvis на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Романов Посмотреть сообщение
Ответьте на мои вопросы:
1 Чем отличается термическая обработка растительной пищи от животной?
2 Зачем люди в процесе развития стали использовать огонь для приготовления пищи?
3 Хозяйство первобытного человека имело присваивающий характер, не было огородов, чем люди питались, на кого охотились, какую одежду носили?
4 Из каких продуктов вы будите набирать незаменимые аминокслоты, которые находятся в молочке и мясе, но которых нет в растительной пище?
5 Я стал вегетерианцем-сыроедом. Что мне есть зимой в деревне? Сырую картошку грысть я не могу...
6 Кому выгодно чтобы мы стали вегетерианцами?
7 Почему нет ни одного ведущего спортсмена, атлета - вегетерианца? Почему у нас в сборной кормят спортсменов по-другому?
Как я уже и писал выше, не являюсь ярым сторонником вегетарианства, но на ваши вопросы уже были ответы, которые вы не хочете замечать. А некоторые просто даже и задавать не стоило, но всёже.
1 Растительная пища это прежде всего углеводы и жиры, а животная белки, и термическая обработка схожесть углеводов белкам не даст
2 Можно лишь предположения строить, от того что случайно попробовали упавшее в огонь до вынужденности из-за ледникового периода
3 Леса были куда богаче, не говоря что самих видов овощей и фруктов было больше, а зерновые не были жесткими как сейчас используются в сельском хозяйстве. Да и не думайте что наши предки жрали столько сколько нынешние люди, если вам повезет увидеть доспехи древних богатырей то вы врятли в них влезете
4 незаменимых аминокислот нет, если бы читали книги, которые вам тут советовали, да и просто порылись по инету то нашли бы исследования в этой области, наша микрофлора синтезирует все что нужно нашему телу. Древние люди не гонялись за животными чтобы попить их молока, да и не везде есть такие животные
5 многие овощи хранятся всю зиму а не только картофель(свекла, морковь, капуста), также хорошо хранятся яблоки, орехи, можно и сушить и есть сухофрукты. Хотя для нашего времени это вообще не проблема, круглый год в магазинах свежие овощи и фрукты в наличии.
6 самим людям, потому что это хоть какоето упорядочения потребления еды, но мне например это не особо нужно, я вполне могу себя сдерживать от обжорства.
7 про спортсменов лучше сразу закрыть вопрос, профессиональные спортсмены и здоровье это в нынешнее время противоположные явления, особенно тяжелоатлеты. Всеми способами добиваются результата гробя при этом здоровье. Вы же не станете призывать всех допинги употреблять лишь потому что спортсмены с ними показывают лучше результаты

Но вегетарианцам тоже стоит думать, а не принимать на веру все что пишут в книгах, какими авторитетными бы не были их писатели. Чтоб не было полуответов типа, мясо стали есть вынужденно так как были холода. Господа вспомните Кука, которого съели аборигены, а ведь там растительность процветала и не было ледников
Хоть кто-нибудь из вас удосужился проверить реально ли проводились исследования, на которые ссылается автор? Я тоже могу понаписывать мол провел опыты, получил то-то и то-то а где задокументированы эти опыты, в какой институт или НИИ придти и удостовериться можно? я лично не ленюсь лажу ищу, поэтому и делаю выводы, что не надо крайностей, от того что авторы умеют красиво и логически расписать еще не делает их теорию истиной. А то что пишут про кучи опытов то пусть удосужатся дать ссылки на сами опыты иначе это пустословие для пущей убедительности и не более. Ложь тоже можно красиво и логически описать....
Старый 11.02.2011, 17:48
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Alvis

Александр Романов

Простите я не удержался
Цитата:
Сообщение от Alvis Посмотреть сообщение
профессиональные спортсмены и здоровье это в нынешнее время противоположные явления, особенно тяжелоатлеты. Всеми способами добиваются результата гробя при этом здоровье.
Думаю выходные посвятить разбору всех аргументов "за" и выложу сюда что получится.
Старый 11.02.2011, 18:03
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

fylhtq
Ты слышал когда нибудь о том, что белок синтезируется в печени человека .И о том, что если человек употребляет животный белок, то у него формируется гнилостная микрофлора. которая вместе с аминокислотами выбрасывает в кишечник вредные для организма вещества? О том, что человек перешедший на растительную диету через некоторое время вырабатывет полезные бактерии, которые способны обеспечить его всеми необходимыми веществами ? Скорее всего ты это не слышал и не слышали об этом те, кто пишет здесь про незаменимые аминокислоты, легкоусваиваемый белок и весь остальной бред, который внедрён в их мозг системой ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ !
Читайте учебник для мед. вузов: http://www.internet-biblioteka.ru/374-vajner-valeolo...
Несколько кратких выжимок из него: http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=104.0

Подтверждением всего вышесказанного является мой годовалый опыт сыромоноедения. По сегодняшнему моему состоянию я могу со всей уверенностью говорить о подобных вещах. В отличии от вас мясоедов, которые всеми силами держатся за последнюю радость в их жизни - вкусно пожрать!

Читайте и перечитывайте : http://www.tiensmed.ru/news/bakterii-v-kishecnik1.html
Там про бактерии и работу, которую они выполняют в кишечнике
Вот ещё: http://www.rostmaster.ru/lib/dysbacter/dysbacteriosi...

Вот ещё читай и перечитывай))) http://kishechnik.ru/print-333
Ответ