форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 09:00
kutak kutak вне форума
был не раз

kutak на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Банкир и инвестор, в чём разница?

В чем разница между банкиром и инвестором?
Во-первых, есть договор между соинвесторами работающими "по коранической схеме" с конкретными условиями распределения прибыли, и если уж в договоре указана возможность "не ударить пальцем об палец" одного из участников... кто виноват?
Во-вторых, банкир имеет недостатки, такие как игнорирование возможных текущих проблем, плати процент и баста. Далее, за банкиром тянется след - инфляция.
В-третьих, зачем тогда были придуманы акции? Ведь это таже инвестиционная "кораническая схема".
Старый 26.02.2011, 12:15
perit perit вне форума
участник

perit на пути к лучшему

Хотелось бы добавить. Вы не затронули интересы государства (общества)
на внешнюю,по отношению к государству, инвестицию и кредит.

Иностранный инвестор, сделавший инвестицию, автоматически становится заинтересован в том, что бы не сменился политический режим в государстве, и изменился экономический, в ту сторону, что бы он мог получать большую прибыль. Не удивительно, что куда бы мы не ткнули пальцем на карту, везде присутствуют интересы США.

Поэтому, внешние инвестиции подрывают, экономическую и политическую самостоятельность государства, что не выгодно обществу. Но выгодно для правительства потому, что поддерживают их у власти.
Старый 27.02.2011, 11:18
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему

Не могут внешние инвестиции подорвать экономическую, а тем более политическую самостоятельность государства.
Допустим, мне богатому дяде приглянулся один из островков греческого средиземноморья. Каков следующий мой шаг?
Правильно, покупка пары гектаров планктаций чудесного острова с домиком впридачу.
Далее я развиваю фермерское хозяйство, обеспечивая рынок товарами и тамошнюю казну. Не пропадать же моим инвестициям. Это пример типичного инвестора - доброго дяди.
А если я изволю поступить по-другому (хуже)?
Тогда я покупать и производить ничего не буду, а раздам всем желающим и платежеспособным аборигенам кредиты, пущай крутятся и мне доход приносят. Это пример плохого дяди. Через пару лет единственным желанием местных, будет угостить меня коленом под зад.
Старый 27.02.2011, 12:56
Понимающий Понимающий вне форума
гость

Понимающий на пути к лучшему

[quote]
Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
Не могут внешние инвестиции подорвать экономическую, а тем более политическую самостоятельность государства.
экономическую могут, если имеют масштаб, политическую сложней конечно в этом случае просто нужен просто крах экономики.
внешние инвестиции могут быть выведены в случае преддверия большого писеца и в данном варианте многие предприятия могут серьезно пострадать. капитал стремится к сохранению и быстро уходит из опасного актива. спекулятивный капитал так вообще за сутки.

Цитата:
А если я изволю поступить по-другому (хуже)?
Тогда я покупать и производить ничего не буду, а раздам всем желающим и платежеспособным аборигенам кредиты, пущай крутятся и мне доход приносят. Это пример плохого дяди. Через пару лет единственным желанием местных, будет угостить меня коленом под зад.
зачем так напрягаться чтобы заработать? положите деньги в разные банки (для подстраховки) разных стран и живите на проценты. деньги ведь не малые, покупка острова с плодородной землей с близкими коммуникациями стоит не один лимон.
Старый 28.02.2011, 22:38
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему

Да? А в баках или евриках? Фифти-фифти?
Знаете ли, я плохим дядям не доверяю, я их лучше коленом под зад от греха подальше. Пускай они там сами себя обогащают, рокфеллер моргана, морган ротшильда, ну а ротшильд снова рокфеллера.
Мне "продукт простой" по душе
Старый 12.05.2011, 17:56
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Банк это всего лишь инструмент. И это нужно четко понимать. Главная ценность для любого инвестора (который концептуально понимает суть инвестиций) это стабильная прибыль.
Теперь, что такое прибыль – это не деньги (поток кеша). Деньги всего лишь эквивалент. Прибыль – поток приращения имущества!!! Чем он стабильнее и выше (% на вложенный капитал), тем ценнее для инвестора.
Но здесь нужно понимать, что существуют две экономики
1. экономика для богатых
2. экономика для бедных.
Экономика для богатых это закрытый пул инвесторов, который обеспечивают перераспределение имущества между своими группами, если хотите кланами. В ней нет инфляций и любых потрясений. В ней всегда четко поделены сферы влияния и источники дохода. Вход в нее невозможен обычному смертному!!! Здесь не гоняться за деньгами, здесь “держат” имущество в своих руках. Инструменты различные (транты, оффшоры и т.п.). Пример: есть компания А, имущество которой размещено в РФ (к примеру нефтяная компания). Акционер ее – компания, зарегистрированная в оффшоре (напрямую или опосредовано). Трансфертное ценообразование предусматривает прокачку денег (т.е. прибыли (читай - имущество) выраженной в деньгах из РФ, к примеру, на Кипр, далее на любой оффшор, к примеру, Гибралтар). Т.е. Вы получаете безналоговые деньги (имущество). Все это существует во всех странах (исключения есть, и Вы их сами назовете).

Экономика же для бедных, это, в лучшем случае акции “свободно” обращающихся компаний, которые ВАМ позволили купить. Акции этих компаний являются утилизатором денежной массы (т.к. Вам вдалбливают в голову важность не прибыли (имущества), как таковой, а капитализации этой компании). Вы скажете, капитализация это же и есть прибыль от продажи акций. Ответ – НЕТ. Вы просто конкурируете между собой за покупку этих акций, и ВАС же спрос и порождает ее высокую цену, т.е. простая спекуляция, а Вы сидите, дома и смотрите канал РБК, который Вам и показывает стоимость Ваших акций (все это пирамида!). И рады этому росту. Яркий пример – Сколково! Посмотрите, скорое его раскрутят и выпустят на биржу.
О худшем случае, тоже можно сказать, это простой наем Вас, как рабсилы, будь-то ума или мускульной силы.
Есть еще и промежуточные варианты, но это все, то же самое.

Так, что нет разницы, банкир/инвестор. ЕСТЬ РАЗНИЦА В ЭКОНОМИКАХ. Думайте над этим! Нужно, просто перестроить экономику так, чтобы не было таких перекосов. Но прежде всего, нужно понять большинству, что в рамках экономики для бедных ВЫ ничего не измените, даже если ВЫ уберете из нее банковский процент!, т.к. Вы просто останетесь без инвестиций (я о масштабных проектах).
Но есть одно но, без ВАС они не инвесторы (надеюсь, Вы поняли мою мысль)!

Посмотрите интервью Андрея Фурсова, человек интересные вещи рассказывает.
Старый 16.05.2011, 21:18
Станислав_Степанский Станислав_Степанский вне форума
участник

Станислав_Степанский на пути к лучшему

Смотрим о мошенничестве и преступной деятельности центробанка http://pandoraopen.ru/2011-05-15/evr...j-bank-rossii/
Старый 27.02.2011, 22:25
perit perit вне форума
участник

perit на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
Допустим, мне богатому дяде приглянулся один из островков греческого средиземноморья. Каков следующий мой шаг?
.
Вы богатый дядя, разместили в небольшой стране "Х" инвестиции, так как они дают большую прибыль. Стали эту прибыль получать. Прошло три года. В стране назревают выборы. Из данных разведки (СМИ), Вам стало известно, что новый кандидат в президенты, настроен так(имеет соответствующую программу), что Вы лишитесь своей прибыли. Вы спонсируете ЦРУ, для того, что бы в стране остался прежний президент. Вы также можете спонсировать, заинтересованных членов правительства, чтобы в стране остался прежний президент (ну к примеру с помощью подтасовки голосов), или выбрали нового, но такого какой устроил бы Вас. А если вас таких заинтересованных несколько?
Вы хотите сказать, что такого сценария на Земле не существует?
Старый 28.02.2011, 12:15
Parster Parster вне форума
был не раз

Parster на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kutak Посмотреть сообщение
В чем разница между банкиром и инвестором?
Во-первых, есть договор между соинвесторами работающими "по коранической схеме" с конкретными условиями распределения прибыли, и если уж в договоре указана возможность "не ударить пальцем об палец" одного из участников... кто виноват?
Во-вторых, банкир имеет недостатки, такие как игнорирование возможных текущих проблем, плати процент и баста. Далее, за банкиром тянется след - инфляция.
В-третьих, зачем тогда были придуманы акции? Ведь это таже инвестиционная "кораническая схема".
По моему акции придумали чтобы производить деньги из воздуха. Когда бумаги в цене растут, тогда растет и "прибыль" на счетах.
Старый 03.11.2013, 13:32
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Дополнительная информация по теме.
Ссылки на статьи по исламским банкам и безпроцентному кредитованию:
- http://www.dal.by/news/4/31-01-13-10/ («Исламская банковская система: кредит без процентов», здесь подробно поясняется, как работают такие банки; статья 2013г)
- http://usurydata.narod.ru/practiceof...reelending.htm («Практика безпроцентрого кредитования. Исламские банки», глава из книги Пасынкова А.С. "Феномен ростовщичества", 2005г)
- http://sberex.ru/article/25 (Исламский банкинг набирает обороты, статья 2012г)
- http://www.banki116.ru/editorscolumn...tivy-razvitiya (статья 2009г «Исламские банки: сущность, история и перспективы», здесь подробнее об ограничениях финансовой деятельности в Исламе)
- см. также другие статьи из подборки ссылок поисковика yandex.ru по запросу исламские банки: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...BA%D0%B8&lr=65

В дополнение, информация Федеральной налоговой службы РФ о средней рентабельности по отраслям экономики (для сравнения с кредитными ставками):
в заметке http://old.lotpp.ru/news/biznesa/3996/ приводится таблица средней рентабельности по отраслям за 2006-2013гг: http://old.lotpp.ru/upload/medialibr...ruzka_rent.xls

Предпринимаемые сейчас попытки запретить Коран[1] возможно связаны в т.ч. с тем, что исламские банки начинают успешно работать и в Европе и в России, успешно конкурируя с «традиционными» банками, что подрывает ветхозаветные экономические «принципы» («иноземцу давай в рост… и будешь господствовать…»)

------------------------
[1] Сейчас пытаются объявить "экстремистским" Коран http://www.sova-center.ru/misuse/new...013/09/d27944/
Решение суда от 17.09.2013 о признании «экстремистским» одного из популярных переводов Корана – это решение в силу пока не вступило, обжаловано: http://www.sova-center.ru/misuse/new...013/09/d27985/
Для понимания происходящего, полезно это видео:«Антикораническая стратегия мировой закулисы» http://www.kpe.ru/video-foto-materia...kajastrategija
Ответ