форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 16:32
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Там есть слова "самый-самый" или абсолют ? Или вы об этом отрывке?
...
Если да, то у вас плохо с пониманием смысла текста.
Если вы не об этом отрывке, то приведите цитату.
об этом в частности - в лекциях Петрова и записках ВП СССР встречалось так же пару похожих мест.
"Дан только в КОБе и подробно изложен.." - звучит не самокритично вы уж простите, и до КОБ были концепции мироустройства...

Цитата:
Используете "тухлые" психологические приемы, мол я молод и зелен, а вы в возрасте и опытен?
Вы ошиблись, я не юноша.
я не хотел вас обидеть, просто вы часто используете очень частую для молодых ошибку: даёте суждения о вещах, которые вы сами не в силах определить - в частности что бы в концепции говорить, что "Бог - наивысший управленец" (или хотя бы вам утверждать это) надо сначало дать определение что есть Бог, на что я вам уже несколько раз намекал (т.к. в разных религиях\верованиях эта сущность определяется поразному, наделяется разными св-вами и имеет разные цели - но везде он вроде "управленец", "высший", "мудрый" и т.д. При это релегиозные последователи умудряются воевать на этом основании между собой)
Так что прошу вас - дайте определение вашего Бога (или каким его видит КОБ), с его "фундаментальными характеристиками" и т.д.
Это именно тот пример антинаучности, что несёт в себе любая религиозная (или иная) идея основанная на вере во что либо.

Цитата:
Доказать что-либо по поводу Бога на данный момент не возможно и очень может быть что такая ситуация будет всегда.
из этого вытекает (а так же в частности из истории) что использовать такую категорию как "Бог" надо очень аккуратно и тем более не резать с плеча что "Бог высший управленец" или как минимум впечатывать это в рамки предположений, т.к. в реальности об Абсолюте известно очень мало... Но исходя из таких предпосылок, люди начинают строить различные теории - начиная о теории рассового превосходства и кончая "отцом, сыном и св.духом".

Цитата:
И не нужно противоставлять понимание Бога другими людьми и КОБ, оно одинаково: Бог - наивысший управленец.
какой абсолютизм уж простите (св-венный именно молодым людям) - с чего вы взяли что понимание Высшего и КОБы у всех людей одинаково? Посмотрите вокруг - люди даже "свободу" понимают поразному, а вы хотите что бы они все поняли на одинаковый манер такую "филосовскую категорию" как "Бог", которому вы кстати не можете сами дать определение (наивысший управленец это не определение)
Старый 31.01.2011, 16:50
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

tolot37

Один из приемов троллей это переход от обсуждения предмета к обсуждению личности одного из участников обсуждения. У вас хорошо получается

Приведите примеры концепций мироустройства где дан целостный и развернутый взгляд на управление как социальными, так и НАДсоциальными процессами, а также присутствует божественная составляющая в управлении ходом истории.

Вы просите дать меня определения Бога с позиции КОБ потому что не знаете этот момент?
Старый 31.01.2011, 17:35
сажаев алексей сажаев алексей вне форума
участник

сажаев алексей на пути к лучшему

слова Зазнобина вспомнил:"в концепцию люди сами приходят и сами уходят.и не понятно почему потом возникает истерия?" ну не Ваше это,tolot37,ну и отвернитесь..КОБа никому не навязывается...есть такое выражение-за деревьями леса не видеть
Старый 31.01.2011, 17:56
участник

Цитата:
Приведите примеры концепций мироустройства где дан целостный и развернутый взгляд на управление как социальными, так и НАДсоциальными процессами, а также присутствует божественная составляющая в управлении ходом истории.
странный вопрос, практически любая религиозная система взглядов отвечает этим критериям - "любимая" коб-ой христианство например... Другое дело, насколько такая "концепция" соот-т истине - но это уже другой вопрос.

Цитата:
Вы просите дать меня определения Бога с позиции КОБ потому что не знаете этот момент?
И я не знаю, и вы не знаете - иначе бы уже выдали бы определение, а не просто пылкую фразу "высший управленец".

Цитата:
Сообщение от сажаев алексей Посмотреть сообщение
слова Зазнобина вспомнил:"в концепцию люди сами приходят и сами уходят.и не понятно почему потом возникает истерия?" ну не Ваше это,tolot37,ну и отвернитесь..КОБа никому не навязывается...есть такое выражение-за деревьями леса не видеть
нет никакой истерии - излагаемый материал соот-т топику или у вас есть возражения? Дискуссия идёт в "умеренных тонах". Хотите присоедениться и помочь товарищу определиться с Богом?
Старый 31.01.2011, 18:11
участник

зачем к кому-то "присоединяться и кому-то помогать"..если в круг Ваших понятий это не входит,то как это можно Вам доказать?.
Старый 31.01.2011, 18:32
участник

Цитата:
Сообщение от сажаев алексей Посмотреть сообщение
зачем к кому-то "присоединяться и кому-то помогать"..если в круг Ваших понятий это не входит,то как это можно Вам доказать?.
утверждения необходимо обосновывать - начните с простого - приведите пример. Можете как раз по теме Бога, раз мы его заторнули. Прошу Вас, покажите(укажите) мне мою серость.
Старый 31.01.2011, 18:51
участник

уважаемый.я ничего не утверждаю.насчёт Вашей "серости",это ваши слова.
Старый 31.01.2011, 20:00
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

tolot37

Бог
(Он же Господь, Всевышний, Высшая сущность, Творец, Провидение, Аллах и т.д., у кого как исторически сложилось Его названье) надмирная сущность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление (ИНВОУ) в созданном Им Мироздании. Именно НАИвысшее, потому что над Богом ничего не стоит. Бог - явление качественно иного уровня, чем наше Мироздание. Мироздание - лишь производная от Бога. Бог един для всех вероучений и конфессий. Бог – это высший разум Вселенной.
Сокращенно - наивысший управленец.

Вот определение Бога. Я умышленно задавал вам наводящие вопросы для того чтобы выяснить знакомы ли вы с КОБ или нет.

1. Вы не знаете какое определение дает КОБ Богу.
2. Вы не ознакомились с КОБ, так как сравниваете ее с Религиями по критериям целостности и полноты взглядов на все выше перечисленные поцессы.

Тоесть вы не знакомы с тем, что критикуете
О чем с вами можно дискутировать?

Я могу лишь Вам посоветовать, в следующий раз чтобы не выглядеть смешно, очень внимательно изучать объект критики.
Удачи мистер Научный подход.
Ответ