форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Политика

Важная информация

Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #3  
Старый 02.11.2007, 16:42
BBA BBA вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 302
BBA на пути к лучшему
По умолчанию рис. 1 структурная с..

рис. 1 структурная схема представительной иерархии ячеек самоуправления.
- ячейка первого уровня иерархии, объединяющая 200 домохозяйств;
- ячейка второго уровня иерархии, объединяющая 50 ячеек первого уровня;
- ячейка третьего уровня иерархии, объединяющая 50 ячеек второго уровня;
- ячейка четвертого уровня иерархии, объединяющая 36 ячеек третьего уровня;
- ветвь власти;

Принцип системы представительной иерархии ячеек самоуправления.
Минимальной ячейкой самоуправления по факту является домохозяйство (квартира, частный дом, комната в общежитии и т.д.). Далее идёт первичная ячейка самоуправления, в неё объединяются совершеннолетние члены домохозяйств, количество объединяемых домохозяйств от одного до трёх сотен (один многоквартирный дом, группа домов или небольшой посёлок). Аналог сегодняшних кооперативов собственников квартир, но с другим принципом работы и с другими полномочиями.


Первичная ячейка самоуправления должна решать следующие вопросы:
1. Обслуживание инженерно-коммунальных систем и сетей на подведомственной территории;
2. Эксплуатация зданий и сооружений на подведомственной территории;
3. Облагораживание и управление подведомственной территории;
4. Направление своего избранного представителя в ячейку следующего уровня самоуправления.
Ячейки самоуправления всех уровней финансируются государством из бюджета. Никаких членских взносов и т.д.

Первичные ячейки на общем собрании представителей домохозяйств могут обсуждать любые вопросы общественно-политической жизни страны и вырабатывать обобщенное мнение ячейки.
Общие собрания представителей домохозяйств должны собираться не менее одного раза в год, а так же по решению актива, либо по требованию не менее 10 представителей домохозяйств могут проводиться внеочередные общие собрания;


На общем собрании представителей домохозяйств избирается актив ячейки в составе: один председатель актива ячейки, представитель от ячейки первого уровня в ячейку второго уровня, ревизор. Так же на общем собрании намечается годовой план работы, заслушивается отчёт актива ячейки о проделанной работе, устанавливается заработная плата членов актива ячейки, утверждается бюджет ячейки.
Актив ячейки может быть переизбран в любой момент по решению общего собрания представителей домохозяйств, простым большинством голосов.

Первичные ячейки направляют одного своего выборного представителя во вторичную ячейку. Выбранный представитель обязан выражать общее мнение выбравшей его ячейки по вопросам общественно-политической жизни страны и представлять интересы своей ячейки на втором уровне самоуправления.

Вторичная ячейка самоуправления должна решать следующие вопросы:
1. Обслуживание инженерно-коммунальных систем и сетей на подведомственной территории (уровень района);
2. Эксплуатация зданий и сооружений на подведомственных территориях;
3. Облагораживание и управление подведомственной территории;
4. Управление объектами соцкультбыта, расположенными на подведомственной территории;
5. Обеспечение правопорядка, путём назначения (снятия) Руководителя местного отделения полиции, контроля за его деятельностью;
6. Участие в управлении государственными организациями медицинского и социального обслуживания населения, путём согласования их Руководителей (назначение осуществляется по линии Министерства), обслуживающих население проживающее на территории данной вторичной ячейки;
7. Направление своего избранного представителя для участия в деятельности ячейки следующего уровня.

Ячейки третьего уровня (ориентировочно уровень города и области) должны решать следующие вопросы:
1. Обслуживание инженерно-коммунальных систем и сетей на подведомственной территории;
2. Эксплуатация зданий и сооружений на подведомственных территориях;
3. Облагораживание и управление подведомственной территории;
4. Управление объектами соцкультбыта, расположенными на подведомственной территории;
5. Обеспечение правопорядка, путём назначения (снятия) Руководителя местного отделения полиции, контроля за его деятельностью;
6. Участие в управлении государственными организациями медицинского и социального обслуживания населения, путём согласования их Руководителей (назначение осуществляется по линии Министерства), обслуживающих население проживающее на территории данной вторичной ячейки;
7. Формирование и исполнение местного бюджета;
8. Генеральное архитектурное планирование подведомственной территории;
9. Направление своего избранного представителя для участия в деятельности ячейки следующего уровня.


Ячейка четвертого уровня, является высшим представительным уровнем власти. Ячейка четвертого уровня власти назначает и снимает (путём открытого, поименного голосования) высших руководителей Государства. Ячейка четвертого уровня может проверять деятельность Высших органов власти, но при этом не вмешивается напрямую в их работу.


Принцип разделения ветвей власти

Согласно современным представлениям, в демократическом государстве должно иметь место разделение власти на три ветви: Законодательную, Исполнительную и Судебную. На мой взгляд, деление власти на три ветви – не достаточно и не соответствует требованиям действительной демократии.

Так, исполнительная власть контролирует большинство силовых структур Государства: правоохранительные органы, органы дознания, органы исправления и наказания, армию, лицензирует СМИ и по факту являет собой единственную реальную силу и власть. Никакого действительного разделения власти в такой системе просто нет. Именно по этой причине само общество пытается выйти из этой ситуации, придумывая некий институт «Гражданского общества». Однако «гражданское общество» мало способствует демократизации.

Что мы предлагаем? Мы предлагаем разделить власть на шесть ветвей:
1. Исполнительная;
2. Законодательная;
3. Судебная;
4. Контрольно – следственная (Прокуратура);
5. Правозащитная (Адвокатура);
6. Исправительно-изолирующая (Пенитенциарий);


Только такое деление, на 6 независимых ветвей власти может обеспечить подлинную демократичность государства. Разделение власть на шесть ветвей делает ненужным искусственное создание «гражданского общества», так как иерархия ячеек, плюс 6 ветвей власти – уже и есть «гражданское общество».
Чем принципиально отличается такое деление? Во-первых, Адвокатура и Прокуратура выводятся из под контроля любой из других ветвей власти, т.е. независимы и подчиняются только народу.

Во-вторых, адвокатура полностью уравнивается в правах с прокуратурой и может на равных проводить собственные расследования, вызывать свидетелей (с обязательной явкой и освобождением от работы), проводить обыски (при наличии санкции суда), только целью адвокатуры будет не поиск доказательств вины, а поиск доказательств невиновности того или иного подозреваемого. Таким образом, Система Адвокатуры получит равный статус с прокуратурой, а не как сейчас иметь статус нелюбимого (властью) пасынка.
Адвокатура и Прокуратора буду уравновешивать друг друга. Цель прокуратуры найти виновных, цель адвокатуры оправдать невиновных.


Сегодня этого нет и оба эти института гражданского общества подконтрольны исполнительной власти (прокуратура – напрямую, адвокатура через систему лицензирования).
Кроме этого, деление власти на шесть ветвей, выводит Пенитенциарную систему из под контроля всех ветвей власти в отдельную ветвь. Что это даёт? Сегодня пенитенциарную систему полностью контролирует исполнительная власть (в лице министерства юстиции) и это даёт исполнительной власти возможность использовать исправительные учреждения для собственных нужд (подавление инакомыслящих). Факты таких злоупотреблений не являются единичными и уже давно перестали быть тайной, поэтому не имеет смысл их тут приводить.

Кроме того, на сегодняшний день пенитенциарная система в большей степени ориентирована на то, что бы наказать осужденных и в меньшей степени исправить. Общеизвестно, что сегодняшние тюрьмы никак не способствуют исправлению, а скорее даже наоборот. Очевидно, что связано это, прежде всего с тем, что перед исправительными учреждениями ставится неправильная задача. На мой взгляд, оценку деятельности пенитенциарной системы следует делать из статистики рецидивов. Чем больше рецидивов - тем ниже оценка деятельности исправительной системы и это должно влиять на материальное стимулирование всех работников системы, особенно руководящих работников. Процент рецидивов так же должен влиять и на назначение – отстранение руководителей данной системы.

Деление власти на шесть ветвей, так же подразумевает, что Прокуратура (и система МВД, кстати тоже) не будет иметь т.н. следственные изоляторы, изоляторы временного содержания и т.п., так как все виды изоляторов и тюрем будут принадлежать другой ветви власти - Пенитенциарной. При необходимости задержания, прокуратура обязана будет доставлять задержанных людей в независимый пенитенциарий. Пенитенциарий, при поступлении задержанного, обязан будет сразу уведомить Адвокатуру и это даст возможность обеспечить правовой защитой каждого задержанного с первой минуты задержания.

Такое разделение полномочий позволит существенно уменьшить такие злоупотребления органов дознания, как пытки и избиения, незаконные задержания и т.п.
Очевидно, что выведение из под контроля исполнительной власти системы Адвокатуры, Прокуратуры и Пенитенциария – прямой шаг на пути к подлинной демократии. При этом исполнительная власть полностью лишается своего репрессивного аппарата. А все шесть ветвей власти в равной степени подчинены исключительно народу страны и законам своей страны.


Средства массовой информации.
Так как возможность существования т.н. «независимых» средств массовой информации вероятнее всего отсутствует, то для наиболее полного информирования граждан страны необходимо разделить подчиненность средств массовой информации на 8 видов.
Первые шесть видов СМИ находятся в подчинении шести ветвей власти, каждая ветвь власти имеет свои СМИ, количество и перечень которых устанавливается законом.
Также свои СМИ имеют ячейки власти. Кроме того, существует общественные СМИ, которые финансируются за счёт пожертвований граждан на добровольной основе.

На сегодняшний день исполнительная власть контролирует СМИ через систему т.н. лицензирования. При этом обоснование системы лицензирования представляется довольно сомнительным.

Формирование Высших органов Государственной власти.

Высшие органы Государственной власти формируются очень просто.
Где-то на иерархическом уровне, где количество всех ячеек станет равным 1 или двум десятком (т.е. это либо уровень краев и областей, либо уровень федеральных округов), происходит формирование делегатов во все (в моём примере их всего шесть) ветви власти.

Таким образом получается, что все вестви власти - коллективные органы, по сути такие же ячейки, только высшие. И эти высшие ячейки власти уже имеют свой штат, который подбирают сами.
Так, например, Исполнительная ячейка высшей власти формирует кабинет министров, министром они могут назначить любого, кого посчитают нужным, при условии наличия образования по соответствующему профилю и стажа работы.


Контрольно-ревизионная высшая ячейка назначает прокуроров и организует следственно - контрольную работу. Ну и т.д.
Примечательно, что как таковой институт президентства будет полностью устранён. Т.е. не будет никого, кто бы стоял НАД всеми ветвями власти.
Все шесть ветвей власти будут взаимодействовать друг с другом исключительно горизонтально, подчиняясь и отчитываясь ячейкам стоящим на нижней иерархии.

Председатели Высших Ячеек Власти Образуют высший координационный совет, на котором они будут обсуждать государственные проблемы и решать вопросы взаимодействия.
Для представления интересов во внешней политики, при общении с другими Государствами, Высший координационный совет назначает ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. Государственный представитель будет представлять интересы страны на международных переговорах и выражать позицию сформированную координационным советом.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot