форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > В помощь изучающим КОБ; 2) О структуре форума

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.01.2011, 10:33
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: куда пойти учиться?

Цитата:
Сообщение от masterr_86 Посмотреть сообщение
грамотных исполнителей учат грамотные управленцы, это очевидно
Тогда "грамотный управитель" в первую очередь на ваш взгляд кто?
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.01.2011, 19:44
masterr_86 masterr_86 вне форума
участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Югорск ХМАО
Сообщений: 229
masterr_86 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: куда пойти учиться?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Тогда "грамотный управитель" в первую очередь на ваш взгляд кто?
смотря какой уровень управления. Ну по сути конечно же грамотный управленец это человек, у которого все процессы упорядочены и результативны. Все со трудники довольны и замотивированы трудом, происходит повышение их уровня знаний и заработная плата. Идет положительное влияние на семьи сотрудников, улучшаются жилищные условия, идет помощь по обучению детей сотрудников.
Соответственно происходит рост производительности труда за счет более качественного выполнения задач.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.01.2011, 21:17
Аватар для НАНОТЕХНИК
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2,129
НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: куда пойти учиться?

Грамотный управленец в первую очередь педагог, всё остальное вторично, даже талант организатора не главный.
Управленец с начало педагог, а затем организатор.
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2011, 23:59
ильмир ильмир вне форума
гость
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: татарстан, набережные челны
Сообщений: 245
ильмир на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: куда пойти учиться?

хорошо написал в одной из своих книг Суворов (Резун)...
надо создать команду. Так, (цитируя) меня подметил мой командир, я, в свою очередь подбираю свою команду. В СССР, да как мне каждеться и сейчас превалирует такая стайная система организации. У многих семейственность и клановость. Это хорошо на низком уровне.
но для высшего порядка надо иметь Державный тип мышления и соответсвенно команду единомышленников. а с ней проблемы.
поэтому в странах запада, да и у нас, формируется команда по типу однокашников (ктото с кем то учился в институте), то есть опять же личные отношения. на западе выпускник оксфорда поможет оксфордцу.

теперь ответ на вопрос ---"куда пойти учиться" ?
умение управлять дело хорошее, однако не все могут, например подавляющая часть наших руководителей просто недееспособна. (ну чего еще ожидать от команды по знакомству и клану. здесь все по верности а не по служебному соответсвию. На гос. службе так же трясутся за свое место. отсюда ответ
найти СВОЕ предпочтительное направление в жизни, то есть СОЗДАТЬ свое направление, сделать свою нишу. при этом курс управления КОБ например, как глобальный приоритет, или цитирую Гумилева взгляд с высоты птичьего полета, помогает видеть всю картну. НО нет отдельных деталей.Следовательно надо спуститься ниже и заниматься мелочью.

Так примерно возникает фирма, сначала вы сами горбатитесь наравне с рабочими, потом распределив обязанности поднимаетесь выше, ну например начальник отдела. Для многих уже порог--можно сидеть для ответсвенности, ибо капитан на корабле нужен для того, чтобы нести наказание и естественно для разруливания споров. А всем заправляет старпом. Вот он то и есть главный, но не официально.
беда нашей страны, что слишком много управленцев...то есть огромная толпа мужчин и женщин всеми правлами и неправдами лезут, отпихивая других в благословенное кресло. затем, чтобы трястись за него и бороться за него же. понятно, что о нормальной работе не может быть и речи. То есть лезут управлять НЕ СОЗДАВАЯ СВОЕ КОМАНДЫ И предприятия.

Вот вам и ответ СОЗДАЙ предприятие и команду. Есно для этого надо учиться...где?
академия управления это раз. возможно курсы менеджеров - это на среднем или даже на низком приземленном уровне.
второе образование по своей теме...ну например саманное строительство, альтернативные источники энергии начиная с ветрогенераторов, солнечных батарей, биотопливо., электромобили. можете создать свое кб хоть по изготовлению техники, хоть по торсионным технологиям. только совет... начиная с 1930 годов радиотехника пошла по другому пути нежели раньнее. то есть многие известные нам школьные постулаты типа Теории относительностьи Энштейна, максвелловской электродинамики, законов ньютона в корне не верна. следовательно вам предстоит обучить молодых ребят. веренее направить в каком то месте. ранее это называлось секцией или кружком. понятно, что современное школьное образовние не учит ничему (для элиты всвои школы), отсюда и отдельное место и это не городская школа

таким образом вам надо решить КАКОГО УРОВНЯ ВЫ руководитель и руководитель ли вообще? Есть прекрасные организаторы производсва, снабженцы и прочее. а есть вообще секретари референты. сам Сталин кстати был секретаремт прежде чем стал главным.в советское время начальник отдела кадров занимал особое место, что даже САМ директор преприятия мог нанять на работу своего человека только по распоряжению или приказу.
поэтому решите кто вы где ваши козырные места и особенности, ну и естественно будущая работа должна быть любимой а не только денежной, только тогда вы продвинетесь.

В энергоинформационном "плане" вопрос куда пойти учиться" надо задать эгрегору, в данном случае КОБ. удачи
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2011, 22:41
strel1988k strel1988k вне форума
участник
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Московская Область, Москва
Сообщений: 110
strel1988k на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: куда пойти учиться?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Грамотный управленец в первую очередь педагог, всё остальное вторично, даже талант организатора не главный.
Управленец с начало педагог, а затем организатор.
Педагог-Раб ведущий ребенка в школу. Но все равно я понял, что вы имеете ввиду.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.01.2011, 01:29
ильмир ильмир вне форума
гость
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: татарстан, набережные челны
Сообщений: 245
ильмир на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: куда пойти учиться?

здравы будте...
ответ по "педагогу-рабу..."
вовсе нет...
изложеная мной ПРАКТИКА жизни, а именно составление команды, является следствием управления эгрегоров. здесь чем больше кругозор (широкоохват) тем больше "подключений" к эгрегориальным базам данных. естественно, чем выше приоритет, тем больше иерархия водительства. но как и следует из видеолекций петрова человек приходит "обнуленным" в этот мир, с тем, чтобы начать с нового листа. также и водительсво эгра предпологает некое "замутнение" СТРАТЕГИЧЕСКОЙ цели. я говорю так уверенно потомучто, теория, в данном месте лекция эгрегоры (а ведь и масса другой литры) ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ практикой жизни. то есть мои наблюдения вполне согласуются-подверждаются теорией (док-во от обратного).
Считаю, в моем случае, что ведущий "обучает" команду. естественно он должен быть большого кругозора.
при этом он вовсе не должен быть очень уж углубден в предмет, то есть должен иметь ПОНЯТИЕ , с тем чтобы его не развели как лоха.
есть другой вариант...гениальный управляющий ли якокка вытащил в свое время дженерал моторс (или крайслер?) из кризиса. первый шаг при назначении его управляющим - он вывесил приказ о назначении себе зарплаты в 1 (один) доллар, до тех пор пока фирма не выйдет из банкротства. также вывешиваись на видном месте счетные ведомости о зарплате всего управляющего персонала.
в этом случае видим гениального психолога управленца
третий вариант генри форд
ходят слухи, что сей управленец имел всего 4 класса школы. и кстати (опять же по слухам) не знал лишней инфы. например, когда против него поднялась кампания, типа он неграмотный и не знает какая территория сша и прочие сведения, то он ответил-
вот у меня на столе кнопки. по истории у меня есть такойто-такойто. я нажимаю кнопку и он принесет необходимые сведения.
применимо к нашей стране остаеться вариант (как основной) это создание своей команды. ибо управленцы наши руководят "пальцем вниз" (толпо-элитарная модель управления), и именно поэтому начиная с уровня директора автосервиза инициативы просто гасятся более высшим руководством. почему?
у руля сейчас банки а не промышленники. поэтому любое предприятие является в их понимании просто вложением средсв. то есть им под это дело выделят денжат, так как если фирма прогорит, то останеться недвижимость. естественно развитие предприятия не происходит. на примере автосалона ауди в городе н.ч, в коем имел счастье работать на очередной ступени развития.
приоритет отдавался продажам автомобилей а не их обслуживанию.(и РЕМОНТУ) поэтому с кризисом все сели в лужу...продаж нет, а оборудование не соотвесвует современным требованиям.
в толпоэлитарной модели управления начальник занят интригами и борьбой за свое теплое место, отсюда и ОТСЕВ инициативных менеджеров и просто работников. то есть боязнь конкуренции.
в той модели управления, кою предлагает петров , если я правильно понял, управленец постоянно повышает свой уровень. то есть в моем понимании так:
набор команды (интересы, единомышленники). у каждого есть друзья знакомые и тд. почти ВСЕ работают ТОЛЬКО изза ДЕНЕГ. Задача управленца - найти любимое дело и придать увлечению практическое прикладное направление. дляэтого надо обладоть широкоохватом и расставлять людей на их места. в этом случае КАЖДЫЙ находит свою нишу , гду уровень конкуренции не так высок. как правило это либо новое направление, либо требует наличие совокупных качествю
на моем примере:
не обладая боьшими способностями (обусловлено средой обитания -поселок) по сравнению с городскими спорсменами (картинг) я выиграл суммой баллов, то есть совокупностью и ФОКУСИРОВКОЙ их в нужном месте и времени. чего не могли мои соперники. это дает широкоохват или же методология. конечно же пришлось поработать и физически и умственно (не обладаяпособностью к вычислениям , а в школе по алгебре и геометрии были тройки, вывел формулу балансировки коленвалов. причем собрал предварительно всю литературу и проводил практические замеры и ПЕРЕобразовал все это в нужном для меня направлении. не математик, а судьба заставила. причем это все в 80е с применением элементарного калькулятора.
вывод из всего вышенаписанного---
труд управленца представляет собой ТРУД и очень большой. если ко мне это приходило с жизненной практикой и в образах , без терминологии и понятий (коб тогда не было), то в данное время надо просто АРБАЙТ. это время
и еще...
"МАЛО ЗНАТЬ ПУТЬ, НАДО ИДТИ ПО НЕМУ"
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot