форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
А мне например нравится система в коей будет несколько видов денег.Может в этой модели выгода была пока не видна, но она обязательно будет...Шучу, но тем не менее может имеет смысл например маркировать деньги идущие на социальные выплаты и пенсии на них например можно будет купить определенный товар как в долгосрочной так и короткосрочной перспективе
для того, чтобы кибер модель работала,видимо есть необходимость согнать граждан в мегаполисы(при чем жителей этих крупных мегаполисов будет приблизительно 50 млн. человек), а остальным прийдется ходить с этой карточкой и с непонятно какими надеждами. Ну прочитал я все что написал господин Зевс и обращу внимание на строго лемитированный процент от доходов, но так же хочу обратить внимание на дисбаланс в зарплатах людей занятых в производстве и занимающихся непроизводственной деятельностью.Эти вопросы до сих пор не решены на законадательном уровне и покуда они не будут решены все эти модели будут отражать только имеющуюся модель экономики с монополией на денежные знаки и непонятно откуда берущуюся инфляцию.А в вашей модели изложено подобие алгоритма претендующего стать моделью. Повторюсь, что финансовые потоки могут быть уже сейчас прозрачны (если есть необходимость). Коммерческая тайна и не вторжение в личную жизнь- это все таки имеет ценность. (Ну посудите сами, не может же ВПК быть совершенно прозрачным.) Я не буду писать дополнения, которые не нравятся не только Вам господин Зевс, но и мне, но ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ в какую бы его оболочку не заключили. Да , возможно корупционная составляющая будет снижена, поскольку она является серьезной помехой для тех кто будет строить новый экономический порядок. Она была выгодна, когда они сами являлись частью системы, а теперь нужен переход на новый уровень, который обусловлен процессами концентрации управления. А вот заинтиресовали меня мысли о Золотом Отношении. По сути , если исходить из подобий и за эталон взять нечто совершенное, что имеется в природе, то экономику можно уподобить кровеносной системе, которая доказанно подчиняется золотому отношению, но сама кровеносная система приходит в движение энергетикой организма, мозг как управитель отслеживает эту энергетику и дает сигналы эндокринной системе, которые способны восстановить энергетический обмен в организме, но это всего лишь одна из сторон. В крови заключен набор средств , способствующих жизни и скорейшему восстановлению организма. Эгоистичный мозг является основным источником нарушений циркуляции. Такое явление, как возникновение наукоградов можно соотнести с фабрикой стволовых клеток. Поэтому важную роль скорей всего в будущем будет иметь способность общества осваивать набор средств, которые будут вырабатывать эти фабрики в деньгах как таковых вообще не будет необходимости, но степень защищенности труда этих фабрик должна быть очень высокой и на первый план выдвигается заработная плата преподавателей и коллективам преподавателей(которые в этом случае могут осваивать свой творческий потенциал) , поскольку тот товар какой они производят является самым главным. А сейчас мы имеем насквозь искаженную, порочную систему, которая прежде выжмет все соки из общества , а потом взорвет себя саму из-за стремления к непомерному обогащению и упоению собственной бредовой властью, которая будет усугублена управлением всеми денежными потоками , что само по себе является чем то абсурдным, поскольку многие операции могут происходить и по безналичному расчету, а увеличение тарифов иметь совершенно непонятные измерения, поскольку добыча полезных ископаемых , строительство важных объектов видимо нуждается в энергосбережении, те рост добычи ископаемых должен происходить за счет увеличения тарифов для граждан в следствии привязки цен топлива к западному потребителю. Правда не берется в расчет, что западный потребитель не добывает эти полезные ископаемые и потребность в валюте на деле у государства Российского на деле должна стремиться к нулю. Так почему бы государству не покупать готовые заводы за природные ресурсы не организовывать артели для своих граждан на беспроцентной основе. Китай почему то подобным бредом не склонен заниматься-на здоровье и средства граждан не строит какую либо другую экономику. А мы в результате приходим к тому, что подчиняем свою экономику внешней экономике. Оно конечно хорошее дело для тех кто имеет желание стать подданным аглицкой королевы или не просто ездить, а почти не бывать в России , за границу. Но есть остальная часть населения с которым необходимо считаться и которая видит, что происходит ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА Если же мы обезличим изобретения и задавим сферу образования, как это делается сейчас, то результат любой изобретательской деятельности не будет поддерживать изобретательскую деятельность ибо ученый будет продолжать работать на какого-то дядечку, который может и воспользуется результатами изобретательской деятельности, но в таком узком смысле из-за желаний получать мгновенный "выхлоп" Необходимо с явлениями антитовара учитывать в модели три уровня(как я пока вижу) оборота капитала....
Аллах акбар-Во истину акбар Последний раз редактировалось tataren; 02.01.2011 в 12:36. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выгоды я в этом ни какой не вижу, но для временной исторической спайки сие возможно... Цитата:
Так например без проблем можно создавать такие счета детям, чтоб они с них могли тратить по немного в день и только на питание в столовой или т.п. Чисто же маркировать деньги в текущей модели абсолютно не имеет смысла т.к. они очень быстро меняют владельца вполне законным способом. Цитата:
Это чисто твоя глупость или намеренная провокация? Ты ещё скажи, что для ввода моей системы надо убить всех младенцев мужского рода родившихся в этот год. Всё таки думать надо... а то такие абсурдные нападки скучно читать... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто прибыли тогда массово уйдут в тень, уходя как от выдачи в з/п, так и от налогов. В моей же модели это невозможно... а значит и законодательно позже можно будет ввести закон уменьшающий разброс прибыли... Опять же даже сама открытость поможет уменьшить разброс... Ведь начальник убеждает работать за дёшево говоря, что в стране кризис и все получают мало. Но при этом не ясно сколько же получает сам начальник. А так работник предложит ему самому поужать свои запросы... Цитата:
А на счёт ВПК - так там больше всего воруют. Без прозрачности мы там порядок не наведём... а на счёт `военной тайны`, ну так всё там продаётся и если есть зелёная бумажка, то и общие сведения купить легко... Или кто-то наивно считает, что потенциальный противник не в курсе численности и состояния наших вооружённых сил??? Думаю он ещё больше в курсе чем наше правительство... Цитата:
И откуда это агрессивное нагнетание негативного исхода, мол ни чего нельзя изменить, геноцид неизбежен и т.п.??? Это типа такой заказ? Мол подорвать боевой дух и убить тягу к действию? Вот это зря... |