форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #3  
Старый 28.12.2010, 10:35
energy energy вне форума
участник
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 651
energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: принципы (с позиции ученого)

Принцип адекватности
Целочисленная математика получила свое начало именно на взаимодействии реальных материальных частиц. Дальнейшее развитие этой математики и выведенные соотношения по-прежнему находили свое отражение в природных процессах.

Однако мы часто замечаем расхождение математических формул и законов природы. Не может ли это, в конечном расчете, привести к отрицанию принципа адекватности целочисленности и природных процессов? Ответить на этот вопрос сейчас трудно. Но доказывать надо, если есть основания.

По нашему мнению, такими основаниями являются новые представления о Мире (Вселенной), о которых автор сообщал в своей работе [9].

В новом представлении о Мире используются два пространства:

1) протяженное трехкоординатное пространство;

2) временное, также трехкоординатное пространство.

Все люди земли привыкли к протяженному пространству и признают только его. О временном пространстве никто и не подозревал, что оно имеет место.

Чтобы взять на вооружение второе пространство, необходимо дать определение, что же все-таки представляет собой протяженное пространство? Действительно, протяженное пространство – это идеальная пустота, не обладающая ни диэлектрической, ни магнитной проницаемостью. Оно физически ничем не характеризуется. Как таковое само пространство не существует ни в чем. Оно, с одной стороны, вроде бы отсутствует совершенно, а с другой стороны, оно наличествует и позволяет вещественным телам перемещаться беспрепятственно в любом направлении.

Точно такие же фразы можно сказать и о временном пространстве. Действительно, временного пространства как материальной субстанции, конечно, не существует, но оно все же имеется, так как оно разрешает вещественным телам изменяться во времени.

Таким образом, в силу наличия двух пространств вещественные элементы должны описываться как функционально зависимые от параметров этих пространств. Точно так же и математические элементы должны быть принадлежностью обоих пространств. Действительно, наша современная математика, в том числе и натуральный ряд чисел, приспособлены только к протяженному пространству. Поэтому, чтобы утвердиться математике в этих двух пространствах, ей необходимо определиться сперва в цифровой записи. Вначале надо записать единицу, которая была бы верной для двух пространств, а уж потом и все остальное.

Какой должна быть математика, удовлетворяющая обоим пространствам, сейчас сказать трудно, но определенно ясно, что числовые бесконечности или интегральные функции должны разрешаться не во времени. Как, например, глаз человека определяет инвариант (образ) среди бесконечной пространственной информации. Действительно, дифракционная картина в камере Абскура на различные образы получается мгновенно, хотя информация о проектируемом образе бесконечная. Точно так же должны производиться вычислительные процедуры мгновенно среди бесконечного ряда чисел. Например, знаменитое число b равно 1,6180339... Оно вычисляется по формуле

b = 1/2 + Ä/2 @ 1,6180339... (6)

Ряд чисел после запятой бесконечный.

Если это число возвести в квадрат, то получим:

b2 = (1 + Ä)2/22 = 1/4 + Ä/2 + 5/4 = 3/2 + Ä/2 = 1 + (1/2 + Ä/2) = 1 + b, (7)

или:

(1,6180339...)2 = 1 + 1,6180339... (8)

А с другой стороны, единицу можно представить как произведение вида:

1 = b (b – 1) = (b + Öb) (b – Öb).

Здесь единица протяженного пространства представляется четырьмя сомножителями временного пространства. Точно так же и любое число N можно представить через свои сомножители, т. е. N = j2 – j.

Обратите внимание на то, что после запятой. Оно сохранилось без изменения, несмотря на возвышение в степень исходного числа. Здесь мы наблюдаем идеальный случай формирования единицы за счет возвышения числа в степень, состоящего из бесконечного ряда чисел после запятой. Следовательно, число 1,6180339... можно считать единицей, т. е. числом двух пространств: протяженного и временного, так как оно способно генерировать чистую единицу для протяженного пространства и представлять бесконечность для временного пространства.

Принцип подобия
Подобие двух геометрических фигур в наглядном представлении означает, что они (независимо от размеров) имеют одну и ту же форму (например, большая пирамида и маленькая пирамида). В геометрии теория подобия опирается на учение о пропорциональности отрезков.

Подобие есть и механическое, выражающееся в равенстве отношений некоторых величин, характеризующих две однотипные механические системы или два однотипных явления (два потока жидкости или газа, две упругие системы и т. п.).

Существует и подобие тепловое, имеющее место для тепловых процессов при одинаковости хода температурных полей и тепловых потоков в двух системах.

Принцип подобия имеет место во всех физических явлениях и изучается в теориях подобия.

Принцип подобия имеет огромное значение и в биологии, и в медицине. Например, изучая некоторые раковые опухоли, автор заметил, что клетки опухоли подобны клеткам поджелудочной железы. Вырабатываемые раковыми клетками трипсины и химотрипсины подобны трипсинам и химотрипсинам поджелудочной железы.

С другой стороны, раковая клетка подобна клеткам аскарид, так как они осуществляют гликолиз Сахаров без кислорода, как эмбриональная клетка.

Принцип подобия в изучении онкологии является одним из главных принципов. Поэтому лечение этих заболеваний можно уже сейчас поставить на научную основу.

Принцип соответствия
По принципу соответствия в определенной области физических явлений законы соответствуют законам в другой области физических явлений, например, состояния двух веществ, соответствующих одним и тем же значениям приведенных давлений, объемов, температур, магнитных полей и т. п. Под приведенной величиной понимается отношение данной величины к ее значению в критическом состоянии вещества.

Принцип соответствия в физике приобрел еще более важное значение. Одним из выражений принципа соответствия служит связь между законами квантовой механики (уравнение Шредингера) и классической механики (уравнение Гамильтона-Якоби).

Можно также сказать, что операционное исчисление и дифференциальное исчисление соответствуют друг другу, хотя это соответствие не на физическом, а на математическом уровне.

В общем виде принцип соответствия проявляется во многих объектах, в том числе и в организмах животных и человека. Например, зрительные анализаторы превращают наблюдаемые образы (инварианты) в сигналы, не имеющие ничего общего с обозреваемыми инвариантами.

И в мозгу хранится информация, соответствующая реальной информации инвариантов.

Принцип соответствия позволяет создавать информационных роботов, что и было доказано автором в 1974 г. [46].

Принцип инвариантности
Инвариантность в математике – это свойство неизменности при каких-либо преобразованиях.

Инварианты (от латинского in – приставка, означающая не, и various – изменяющийся) числа, алгебраического выражения и тому подобное, связанные с каким-либо математическим объектом и остающиеся неизменными при определенных преобразованиях этого объекта.

Инвариантная система, т. е. безвариантная, – физико-химическая равновесная система, у которой нельзя изменить значение ни одного из ее параметров состояния без того, чтобы не исчезла, по крайней мере, одна из ее фаз. Например, отношение энергии к частоте в маятнике остается всегда неизменным.

Принцип инвариантности проявляет себя, например при формировании зрительных образов. Действительно, оптическая информация какого-либо предмета преобразуется с помощью сетчатой ткани глаза в дифракционную картину. Дифракционная картина данного образа инвариантна по отношению к образу, как бы мы этот образ ни смещали в поле зрения глаза.

Органы слуха также выделяют инварианты из звуковой информации, освобождая мозг от избыточной информации.

Точно так же выделяются инварианты органами запаха и вкуса.

Принцип инвариантности обусловлен волновыми свойствами природы. В этой связи мы имеем много неизменных параметров, как, например: гравитационная постоянная, диэлектрическая и магнитная проницаемости.

Все химические формулы указывают на инвариантность соотношений в них элементов. Например, в формуле Al2O3 маловероятно другое содержание алюминия и кислорода, такое как Al2,3O2,9.

Инвариантами являются написанные буквы, слова, предложения, целые тексты произведений и т. д.

Принцип инвариантности является одним из основных принципов, раскрывающих глубоко свойство истины.

Принцип мысли
Принцип мысли является дальнейшим развитием природных явлений, в том числе инвариантности.

В природе все явления материального мира направлены на формирование инвариантов в виде ядерных частиц, атомов, молекул, кластеров, а также химических соединений. Но формирование зрительных инвариантов в виде элементов букв, букв, слов, предложений, текстов, в конечном счете, из инвариантов формируется мысль.

Точно так же из химических соединений, т. е. из инвариантов, например из аминокислот, формируются белки, т. е. другими словами, – мысль. Клетки и всевозможные клеточные существа являются ничем иным, как мыслью инвариантов.

Мысли также инвариантны, но мысли обладают развитием, например органы биологических существ и их ткани, в том числе и соединительные ткани.

В Природе мир растений, насекомых, птиц, рыб и животных – это, в сущности, земные стационарные мысли.

Но мысли могут формироваться и по принципу соответствия непосредственно за счет анализа инвариантов. Глаз животных, птиц, рыб способен выделять инварианты. Следовательно, возникает возможность анализировать инварианты, вырабатывая, в конечном счете, мысль. Можно с уверенностью сказать, что животные, птицы, рыбы и рептилии мыслят, но необходимо знать, в какой степени.

Принцип мысли – неотъемлемое свойство природы. Оно проявляется не только в биологических существах.

Мысль может формироваться и в расплавах магмы Земли, и в недрах Солнца и звезд. Мысль так же устойчива, как и гравитационная постоянная. «Мысль убить нельзя», – говорили древние философы.

Принцип мысли – один из величайших принципов, раскрывающих Истину. Мысль складывается из инвариантов в совокупности и в образах. Поэтому мысль надо характеризовать в виде образа мысли как наиболее общее понятие. Образ мысли формируется при восприятии. Но образ мысли можно и формировать, особенно когда требуется обеспечить связь человеческого позитива с его негативом.

Человеческий негатив (душа) обрабатывает информацию также негативно. Мысль и разум негативны, так как у негатива инварианты негативны. Поэтому общение с негативом возможно при инверсии негативных инвариантов в позитивные и, наоборот, при инверсии позитивных инвариантов в негативные.

Принцип разума
Разум – одна из форм мышления человека. Но принцип разума относится к категории природы, которая формирует не только инварианты, мысль, образ мысли, но и разум.

Человек не обладает разумом. Он может пока пользоваться элементами разума, т. е. рассудком, который состоит из цепи умозаключений в качестве единого процесса, приводящего через логические связи отдельных положений к принятию чего-либо в качестве истинного или к отклонению чего-либо в качестве ложного. Единство рассуждения среди образов мысли обуславливается единством предмета рассуждения и логическими связями между всеми частями рассуждения.

Разум природы соответствует рассуждению человека, но природа рассуждает более полно, интегрально, т. е. истинно, а человек мыслит растрово.

Из растрово-волновой оптики известно, что сумма растровых изображений дает одно большое интегральное изображение. Человеческий рассудок формируется как растровое изображение, а все человечество формирует рассудок интегральный, который, естественно, далек от разума природы. Поскольку разум природы соответствует разуму человека, следовательно, можно построить разумную систему с объемом разума природы.

А можно ли обучить человека так, чтобы его поднять до уровня интегрального рассудка, которым очевидно владеет человеческий негатив? По моему предположению, можно.

Представьте себе пчелиную семью с алгоритмами поведения пчел в ней и перенесите эти алгоритмы на рассудок общества. Зная поведение пчелы вне семьи и поведение пчелы в семье, можно по данному алгоритму обучить человека и довести его до уровня рассудка интегрального, если, конечно, он еще и освоит логику негатива.

Человеческий рассудок можно увеличить на 3-5 порядков, но довести его до разума природы можно только с помощью технических средств, которых у людей пока нет. Благо, что есть в наличии принцип разума, а этим все сказано и одновременно завершено описание всех элементов Истины.
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot