форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 00:05
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Польза и Вред.

Цитата:
Сообщение от Иван Т Посмотреть сообщение
Наверное многое правда,в противном случаи люди бы его не слушали, ноесть и ложки дегтя.Нужно все проверять самому.
Я за год сме перекопал много инфы и большенство противоречит друг другу.Но мозаика собирается.Думаю года только через 4 я буду иметь четкое представление о процессах в организме + опыт.А пока приходится надеятся на интуицию.
Это правильно..
Организм может сам себя излечить от всего, но надо уметь понимать его послания и не путаться под ногами.
Старый 22.12.2010, 11:09
Паша Бор Паша Бор вне форума
участник

Паша Бор на пути к лучшему

"Встречу с Кощеем Бессмертным" в начале века ) прочитал, брал читать у друга, а он лично у Шемшука покупал мелким оптом ) для всех знакомых-желающих, отзывался он о нём, как о человеке достаточно неприятном в общении..
я вобще перечитал книги Шемшука все, наверно, какие были на то время, по нескольку раз перечёл - доля правды в них есть несомненно..

есть вопрос к Силовику - а как именно Вы пьёте пиво? меня одно время сильно к нему тянуло - пил "безалкашку", запивая большим количеством воды..
Старый 22.12.2010, 11:57
гость

Цитата:
Сообщение от Паша Бор Посмотреть сообщение
..пил "безалкашку", запивая большим количеством воды..
Смысл питья безалкогольного пива мне непонятен..
Был однажды за рубежом - 20 лет назад, в Париже, и купил там упаковку в шесть бутылочек пива, пришёл в Булонский лес, сел на лавочку, оно оказалось безалкогольным - ужас - с тех пор и не пробовал, потому что похоже на квас, но хуже, а на пиво не похоже...
А обычное пиво потребляю следуя двум принципам:
1. На литр пива(5%) 300грамм краковской, например, колбасы, зажареной на масле с луком и граммами 200-ми дешёвого сыра - эта жирнаяя бяка(хоть и вкусная) и алкоголь нейтрализуют друг друга, и опьянения практически нет, а сытость и умиротворение на 10 часов вперёд обеспечены..
Ну, конечно, часа через четыре выгоняю последствия поллитрой чёрного чая с карамелькой..
2. Архиважен для человека ночной сон, поэтому спать надо трезвым, как стекло.
Отсюда вывод - пиво только до полудня.

Сейчас я этих радостей лишён, потому что не ем никаких мяс, т.е. и пить нельзя..

Есть мнение ряда кардиологов, что после 40-42лет алкоголь необходим, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Типа, 100грамм водки в неделю... Наверно, это так, но только не для сыроедов с вегетарианцами(если они варёноеды, то литр пива в неделю, возможно)..

А до сорока лет выпивать вредно, по любому, но алкоиндустрия давно нацелилась именно на молодёжь и это ведёт нацию к краху.
Старый 22.12.2010, 12:38
Паша Бор Паша Бор вне форума
участник

Паша Бор на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
Смысл питья безалкогольного пива мне непонятен..
Был однажды за рубежом - 20 лет назад, в Париже, и купил там упаковку в шесть бутылочек пива, пришёл в Булонский лес, сел на лавочку, оно оказалось безалкогольным - ужас - с тех пор и не пробовал, потому что похоже на квас, но хуже, а на пиво не похоже...
около 0,5% в нём есть, как в кефире, наверно.. мне хотелось именно такой - "ядрёный" - пивной вкус, брал немецкое какое-то, да, согласен, всё равно не то.. а так-то я алкоголя года три уже не употребляю, со-всем
Старый 22.12.2010, 12:41
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Силовик Посмотреть сообщение
Есть мнение ряда кардиологов, что после 40-42лет алкоголь необходим, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Типа, 100грамм водки в неделю... Наверно, это так, но только не для сыроедов с вегетарианцами(если они варёноеды, то литр пива в неделю, возможно)..
невозможно Даже для вареноедов

"Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. "
Старый 22.12.2010, 13:00
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Силовик, Вы меня просто поражаете. Учитывая сколько на этом форуме полезной информации я просто немогу поверить своим глазам, когда смотрю на ваш пост.

Для наглядности могу описать как выгдялит ваш вкусный завтрак:
1. (5% чистого яда - этилового спирта + 95% непонятной жидкости содержащей огромное количество гормонов) + (в колбасе нет мяса, это смесь порошков (ароматизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты и т.д.) разбавленых жиром и водой) + (сыр тоже сплошная химия соджержащая к тому же консерванты) при этом колбаса т.е. химия прошла термическую обработку и непонятно что там вообще за адское соединение получается.

И вы считаете что смесь ядов должна нейтрализоваться сама собой? Это, простите, тоже самое что выпить цианистого калия и пустить себе пулю в живот чтобы они друг друга нейтрализовали
Естественно что желудок и другие органы борятся со всем этим около 10 часов.

Простите, не сдержался, но такое ощущение что вы вообще не интересовались вопросами здорового питания, а решили превратить свое тело в полигон для испытаний различных методик, не особо вдаваясь в подробности чем и как они помогают.
Старый 22.12.2010, 14:59
гость

Это всё, конечно, абсолютно-ужасно, но надо заметить, что до начала попыток перейти на СМЕ, я питался гораздо кошернее.....

Цитата:
5% чистого яда - этилового спирта
Варёная капуста тоже яд и перекрывать доступ ядам, так уже всем, а мне отказаться от Еды в тысячу раз труднее, чем от алкоголя, так что проблемы для себя не вижу..
Тем боллее, что смысл жизни, который в молодости понятен, ибо определяется гормональными потребностями, сейчас мне совершенно не очевиден..
Кто знает?? Может быть мне пора уйти на "гору Смерти" или ещё что-то, что одно только и будет правильным..
Но правильным для чего?? Для кого??
Мне, чем ощущать дискомфорт от недостатка каких-то там пяти процентов алкоголя, важнее найти ответы на более важные вопросы, типа, этого:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=15592

Вот, когда я сыроежу или голодаю, думать о таких вещах, вообще не интересно - появляется какая-то обречённость. Как у барана домашнего, которому конец всё равно один...
Старый 22.12.2010, 17:43
Иван Т Иван Т вне форума
участник

Иван Т на пути к лучшему

Силовик! Прочитайте работу ВП СССР ,,диалектика и атеизм,, в которой даны основные понятия разума, сознания, подсознания и влияния на них врождённых инстинктов и рефлексов, а также культурных оболочек.
Я написал это потому что заданный Вами вопрос счетаю неправильным.Разум даётся человеку, чтобы переосмыслить свои стереотипы, преобразуя нравственность и в зависимости от результатов этой работы, сдерживать свои инстинкты и культурные оболочки, которые в большенстве случаев и являются для человека паразитами.
*Вот, когда я сыроежу или голодаю, думать о таких вещах, вообще не интересно - появляется какая-то обречённость. Как у барана домашнего, которому конец всё равно один...
Вот рефлексы и давят на психику, переключая всё внимание на поиск пищи, а не на более важные вещи, потомучто истина для них УБИЙСТВЕННА, а ещё прибавив к этому эгрэгоры и культурные оболочки, получается целый монстр, который давлеет над человеком. Но человек усилием воли, которвая действует только через уровень сознания может победить этого монстра. Для себя, как путь, я определил сыроедение и голодание. Весной буду проводить месячное воздержание от пищи, целью которого является не только очищение организма( хотя он и так уже чистится) , но и контроль над инстинктами.
Старый 22.12.2010, 20:17
гость

Я нахожу понимание роли Разума у ВП надуманым..
Совершенно очевидно, что Разум и Тело постоянно конфликтуют, и именно из-за того, что Разум выступает в роли оккупанта, от которого не отделаешься.

Можно ли называть это симбиозом??
Нет.
Это единство и борьба противоположностей.
Нельзя считать блюдоедение и наркоманию инстинктами - они, исключительно, порождения Разума.
Как решить - на чьей ты стороне??
Я иду путём примирения этих сторон, которое и есть Гармония..

А Эгрегоры, кстати, они может быть и есть где-то, но вот помощи от них никто ни на копейку не видел, а ментальной пахоты, чтобы соответствовать каким-то там надуманым эгрегориальным канонам, больше, чем в Православии, на Боженьку.
Ответ