форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
А информацию мы не воспринимаем?
|
|
||||
|
||||
![]() Вы правы. Если я смотрю на предмет, то я могу сказать двояко: 1) я воспринимаю объект (материю); 2) я воспринимаю информацию об объекте Но если я ПРЕДСТАВЛЮ в мельчайших подробностях объект с помощью своего воображения, то мой разум также будет воспринимать информацию об объекте, с той лишь разницей, что объект этот не материальный, а виртуальный, и находится этот объект не в объективной реальности, а в моём внутреннем мире. Таким образом, понятие «материя» как первичная философская категория нужна для того, чтобы отделить внутренний мир человека от объективной реальности. В своём внутреннем мире человек является богом. Силой своей воли человек может во внутреннем мире вообразить и сотворить самые великие дела. Человек является творцом своего внутреннего мира. Объективная реальность имеет своего Творца, а человек здесь лишь гость, а не хозяин. |
|
|||
|
|||
![]()
Мироустройство не зависит от мировосприятия человека. Для Мироустройства Материя и Информация - это одно и то же, а для мировосприятия человека - это не одно и то же. Дак, что мы обсуждаем-то, Мироустройство или мировосприятие?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очень хороший вопрос. Я рад, что Вы его задали. Говоря о триединстве МИМ, лично я имею в виду мировосприятие человека. Как мы можем познать устройство Мироздания? Ведь наш мозг расположен в абсолютной темноте, изолирован и контактирует с внешним миром тольлко опосредованно через органы чувств, воспринимая только нейроимпульсы. Поэтому мы воспринимаем мир вовсе не таким, каким он есть на самом деле. А какой он есть на самом деле - Бог его знает. Мы познаем Мироустройство через призму наших органов чувст. Приэтом единое Мироздание разлагается на спектр материя-информаци-мера, подобно тому, как белый свет при прохождении через призму разлагается на семь цветов радуги. |
|
|||
|
|||
![]()
Мировосприятие человека осуществляется нервной системой и мозгом. Дальше начинается Миропонимание, которое осуществляется Сознанием (не мозгом). Сознание с большой буквы - это Бог. Сознание человека - это часть Сознания (Бога).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
подытожу: 1.Мир единоцелостен, и состоит из чего-то там, не известно из чего. 2.человек как часть этого мира воспринимает его и самого себя через органы чувств, в результате чего мир для человека разделяется на 3 составляющие материя-информация-мера.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|