форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 18:24
Тим Тим вне форума
новичок

Тим на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как я бросил "пить"

Прекрасно написано.Большое спасибо.Сам испытываю некоторые проблеммы с выпивкой.Очень хочу их решить.И вот нашёл этот форум.
Надеюсь он мне поможет.
Писать как всё начиналось не буду.Начиналось как у всех.Главное как закончится.
С уважением.
Старый 02.12.2010, 17:30
AMON AMON вне форума
новичок

AMON на пути к лучшему

Вот вам ещё одна очень полезная статейка! Всего 10 шагов и вы уже не пьющий! - Как бросить пить?
Старый 06.12.2010, 23:40
Алия Алия вне форума
новичок

Алия на пути к лучшему

и как же я живу сейчас? сон немного востановился! но сладкое ем как и прежде
периодически ловлю себя на мысли, что неплохо бы выпить... например.. сегодня были в театре, в антракте, у бара- захотелось заказать бейлиз

пришли домой и мне опять захотелось выпить... мне вдруг вспомнилось, что у меня столько проблемммм........ но Саша сказал нет " мы же договорились"

мне нравиться этот форум даже когда никто не отвечает на твои вопросы... я сама на них вижу ответы,как будто смотрю на себя со стороны

Мне Саша вчера говорит, а что если ты если хочешь будешь выпивать но только немного... контролировать себя... да я и не замечана очень давно в том что напиваюсь в стельку..... просто иногда не помню

я подумала, а потм решила, что все таки лучше чтобы не пить совсем... я как бросила курить... не курила 2 года, а потом по пьяне закурила только одну сигаретку и все развязалась... стала смалить так много, как будто собиралась выкурить все сирареты за эти 2 года воздержания..... и все таки я бросила... это было на свадебном путешествии в Мексике... был вечер немного дул ветер.... Саша ушел за кофтой в номер... я подумала, что если он принесет мне сигатеры, то он меня любит, потому что он знает как сильно я хочу курить... и он принес сигареты... и стал их курить со мной хотя он не курит вообще никогда... он курил- кашлял, плакал и задыхался!!! я пыталась отобрать у него сигарету, говорю, зачем ты куришь??? ты ведь никогда не курил... он ответил, вот с сегодняшнего дня буду курить... ведь ты куришь и я вижу что ты себя потихоньку убиваешь... я тебя так люблю... и буду разделять эти *****ие сигареты с тобой........ я была сильна впечатлена его поступком... я расплакалась... мне стало так стыдно.... и с того момента я не курю
Старый 17.12.2010, 08:32
witys witys вне форума
был не раз

witys на пути к лучшему

Пить и курить я бросил почти год назад - как мне думается случайно , но разматывая клубок этой случайности сделал следующие выводы:
1. Собирался бросить курить - смотрел аудиосимулятор "Антитабак".
2. Жена подговорила попить семян льна - пил отвар молотых семян по утрам недели две-три.
3. Пил активированную воду (талую, но приготовленную - с отделением первого перистого льда).
4. Обливался холодной водой (а так как вода была очень холодная -всё время кричал -про себя разумеется- "господи спаси!").
Все эти процедуры совместились по времени в 2-3 недели, сразу после затмения в январе 2010 года, да ещё на новый год загадал бросить курить.
В середине февраля сел покурить в туалете, дома, а организм в ответ на затяжку сигаретой начал икать . Затяжка -икота, вдох без дыма - нормально, опять затяжка - снова икота , короче сигарету я не докурил бросил . Вышел ,подумал - это шанс и дальше по стандартному способу ,семечки -леденцы и т.д.
Через три дня как бросил "случайно" наткнулся на "Оружие геноцида". В общем 23 февраля на корпоративе сильно удивил коллег отказом от обычной дозы алкоголя, сейчас уже не удивляются. Вот такая быль. Оказывается всё очень просто .http://forum.kpe.ru/images/smilies/sm223.gif
Старый 02.01.2011, 14:26
Veronika Veronika вне форума
новичок

Veronika на пути к лучшему
Сообщение Ответ: Как я бросил "пить"

Здравствуйте!
Если мое сообщение сюда "не в тему", не обижусь, если его отсюда удалят. Но я впервые увидела здесь что-то более убедительное, чем постоянные объяснения о вреде алкоголя, которые "при первой же возможности" быстро "испаряются".

Я после каждой пьянки надеюсь, что мое плохое самочувствие, самобичевание, мини-депрессии, потеря целого дня на восстановление засядут в моей памяти, и я прекращу "употреблять". Но, действительно, всем известные факты об алкоголе улетучиваются при первой же ситуации, когда я обычно хочу "выпить". Я что-то там себе подумаю, "спусковой рычаг" нажимается, жалость к себе усиливается, и я наказываю себя за "отсутствие силы воли", "заливая" горечь разочарования самой в себе.

Мне 22. Я успешно закончила престижный ВУЗ, сразу вышла на хорошую работу. В апреле 2010г. всерьез задумалась о своем здоровье - и нашла причину в неправильном питании. Я старалась полгода, заставляла себя есть "полезно и невкусно", результат пришел через 5 месяцев: минус 8 кг, перестал болеть живот, по утрам стало легче просыпаться и т.д.

Но! Представьте, употребление алкоголя я даже не сократила, а, наоборот, радовалась, когда выпью, аппетит снижался - и я искренне радовалась! ужас!

Я понимала, что жизнь меняется, детство кончилось, и все новое пугало меня. И после каждой такой встряски - надо то ли наградить себя, то ли наказать за страх перед новыми впечатлениями от новой жизни. Ведь теперь никто не запрещает мне выпить столько, сколько я хочу! Я сама зарабатываю, и не обязана ни перед кем отчитываться за лишний "поход в макдональдс или бар".

Я могу сама покупать себе полезные продукты и питаться на кухне отдельно от остальных, поглощающих обжаренные до хруста в жирном масле котлеты, сосиски и колбасу, уминающих на хавтрак бутерброды, на обед макароны, а на ужин свинину под сыром и майонезом! Меня только от этих названий начитает уже подташнивать, и я крошу себе в отдельную тарелку зелень с огурцами, и ухожу есть к себе в комнату, чтоб одежда и волосы не пропахли жареным.

И что же интересно вызвало во мне такие перемены в отношении к тому, что же "закинуть в топку"? и почему это ЧТО-ТО не появлялось у меня при открывании баночки коктейля - адской смеси?

Может книга о здоровом питании? но читать ее было очень трудно, там все написано на химическом языке: какое-то защелачивание, образование каких-то бляшек в сосудах, какой-то метаболизм и прочаа непонятная для меня *****, но, однако, произвело на меня впечатление. Так в моем рационе появилось что-то "человеческое", кроме институтских пицц, салатиков, жюльенов, блинов, чиплов и шоколадок.

Хорошо. А как же с алко? Все, что описано выше, я прочла, все так же один в один: те же тусовки, то же пойло, те же последствия.
2 года уже меня мучает это моя проблема, а регулярно "употребляю" - о ужас - скоро 6 лет будет алко, и 7лет курения!!! И что вы думаете: разве хоть раз эти неутешительные цифры, или мысль о собственной деградации, или то, что я девочка и мне еще рожать остановили меня перед бутылкой??? нет. почему-то только усугубляли положение...

Это мне напоминает код простейшей программы, блок-схему. В какой-либо ситуации я должна принять решение. Если я колеблюсь с принятием како-го то конкретного решения, то есть время "выпить" и все обдумать. Это настолько обесчеловечивает, как код: программист принимает за меня решение:если да, то "выпить", если нет- то тоже "выпить".

Это я конечно утрирую, но ведь по сути так оно и есть.
И я вот думаю, когда прекращу это позорное пьянство, смогу ли я САМА выбирать то или иное решение? и мне не нужны будут эти алко-паузы, или чем я смогу их тогда заменить?

Что делать, если даже мне, девочке из приличной семьи, с образованием, талантами, женихом, - не страшно саморазрушение, угроза здоровью будущих детей...
Это же всё.точка.потолок.трындец. Что за адская ловушка? как себя убедить, что это мне попросту не нужно, что эта "привычка" вовсе не привычка а самообман, иллюзии. И как вступить в мир трезвых, если я боюсь, что тут без алко будет скучно, печально и трусливо?

Что будет, когда я выйду из этой алко-матрицы и попаду в мир НАСТОЯЩИХ эмоций и чувств? Ведь ДО института я же не пила, и сейчас все радости той "трезвости" кажутся глупыми, ведь сквозь призму алкоголя мне все казалось совсем другим!!! лучшим!!!
Старый 02.01.2011, 15:01
Veronika Veronika вне форума
новичок

Veronika на пути к лучшему

И, действительно, дома от родителей мы слышали: "Пейте лучше дома с нами "хороший" алкоголь, чем на улице с кучкой неудачников дешевые слабоалкогольные коктейли!" Жесть! и это слова взрослых людей в адрес своих детей!!! Для них реально алкоголь по праздникам - это норма.

Но: я же смогла вырваться из "пережареных котлет", и при этом меня с моей "травой и прочими гадостями" (укроп,пертушка, брокколи, гречка, капуста, отруби, еда приготовленная "на пару" и т.д.) НИКТО не понял, все только смеются, что я лишаю себя удовольствия поесть в макдаке. Значит и с алко будет та же судьба) Только вот как общаться с пьяными друзьями? потому что когда в их компании я не пила, я просто уезжала домой. Мне с ними не интересно. И мало того, неприятно нюхать перегар и ржать над несмешными историями.

И представьте, я стала пить одна! в одиночестве: никто не запозорит, не стыдно за невнятную речь (ведь одна я молчу), я никому не мешаю, не буяню - "тихий алкоголизм". Вроде как это еще хуже.

Цель: я хочу это прекратить. Задачи: Я хочу сохранить хотя бы то попорченное алкоголем здоровье, которое осталось. Я должна думать о будущем. Я хочу хорошо себя чувствовать. Я хочу научиться жить настоящими чувствами без алкоголя. Я хочу иметь хорошую репутацию. Я хочу больше работать и учиться. Я хочу реализовать свои мечты.

И главное - хочу понять, что для улучшения настроения, празднования и отмечания каких-то событий, утешения и просто общения с родными и близкими - алкоголь абсолютно не нужен. Он только мешает. Это сначала весело, а потом грустно. Алкоголь не делает мне ничего хорошего. Алкоголь создает нереальный мир иллюзий и, протрезвев, обнаруживаешь, что что-то не так.
Алкоголь ненужный и бесполезные продукт, как картофель в диетологии.

Спасибо за внимание. Я за всех кто перестал "пить" очень рада, надеюсь и у меня получится!=)
Ответ